Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

"Динамо" вторично победило "Рому" в Лиге Чемпионов!


Киевское «Динамо» победило итальянскую «Рому» со счетом 2:0 и стало единоличным лидером группы В Лиги чемпионов.


В последнем матче группового турнира киевлянам достаточно сыграть 8 декабря в Леверкузене в игре с «Байером», чтобы выйти в 1/8 финала. Во вторник главные соперники киевлян - "Реал" и "Байер" – в Мадриде сыграли вничью.


Вечер вторника и ночь на среду в Киеве ожидались горячими. Помимо футбольного матча "Динамо", который ждали с нетерпением, в столице Украины опасались массовых волнений Соратники Виктора Ющенко, который в Киеве одержал победу над официально признанным победителем Виктором Януковичем, обещали в эту ночь пойти на решительный штурм против официальных властей, которые, по их мнению, подтасовали результаты выборов. Отвлечь огромную толпу, собравшуюся на Майдане Незалежности и Крещатике еще в понедельник, мог футбол, который, как известно, объединяет ради любимой команды даже самых отъявленных политических противников.


А также погода, которая во вторник испортилась. В Киеве пошел снег. Но сотрудники Олимпийского стадиона сработали на славу. Трибуны, который вновь оказались заполненными, и поле снегом завалены не были. Мало того, поле было в неплохом для этого времени года состоянии, впрочем, хозяева приспособились к нему явно лучше. Итальянцы временами скользили по полю, тогда как футболисты "Динамо" смотрелись шустро, разыгрывали короткие комбинации, как будто играли в середине лета.


Первый матч этих команд в Риме, как известно, завершился скандалом. И хотя с тех пор прошло много времени, среди футболистов обеих команд явно осталась досада за недоигранный матч. Тогда на Олимпийском стадионе в Риме болельщики стали закидывать поле посторонними предметами, один из которых попал в главного арбитра - шведа Андерса Фриска. На второй тайм (при счете 0:1 в пользу киевлян) он команды уже не вывел, "Роме" справедливо засчитали техническое поражение со счетом 0:3, затем команду покинул главный тренер Руди Фёллер, и она потеряла практически все шансы на то, чтобы занять хотя бы третье место в группе и остаться в Кубке УЕФА. Впрочем, новый наставник команды Луиджи дель Нери не верил перед игрой даже в это. Хотя в Киеве все воспринимали слова дель Нери о том, что в матче с "Динамо" его команде уже ничего не нужно, и она теперь сосредоточится исключительно на национальном первенстве, очень осторожно.

 

"Заговаривает зубы", - считали в Киеве. "Но мы постараемся показать, на что способны", - отвечал дель Нери.


Тем не менее, в Киев так и не прилетели две главные звезды "Ромы" в нападении - Тотти и Монтелла. Первый, по официальной версии, по семейный обстоятельствам, второй - из-за травмы. В итоге капитанские обязанности и одиночество в атаке взвалил на себя Антонио Кассано, а в запасе "Ромы" оказались футболисты даже 1987 года рождения. Вышел на поле и Мидо.


По первым минутам матча показалось, что "Рома" долго не выдержит. Серия атак, в основном правым флангам, должна была сломить сопротивление итальянцев, которые были просто не готовы к игре под снегом. Но, как известно, в футболе иной раз игроки, вызванные в "основу" из дубля, способны даже на большее, чем "звезды", да и тот же Кассано, который был очень активен, очень хотел всем доказать, что он не просто капризный мальчик, а настоящий капитан (пусть и временный). Шли минуты, динамовцы владели мячом, но Иван Пелиццоли в игру практически не вступал. Лишь русское имя, наверное, спасало итальянца от холода. А его визави Александр Шовковский и вовсе занимался аэробикой: мяч до ворот хозяев и вовсе не доходил. Традиционная атака "Динамо" в составе Клебера и Верпаковскиса при помощи Олега Гусева и Диого Ринкона раз за разом натыкалась на плотную защиту "Ромы". Да и поле с каждой минутой портилось.

На 40-й минуте мог забить Горан Гавранчич, но традиционный штрафной удар в исполнении сербского защитника пришелся чуть мимо ворот. А ведь в Риме забил именно он! На последней минуте тайма итальянцы ответили осмысленной атаки, но молодой Альберто Аквилани, пытаясь пробить через себя, лишь размял Шовковского.


Второй тайм начался атаками "Динамо", и сразу же возник самый опасный момент в матче. Мяч заметался по штрафной Пелиццоли, и Гусеву уже никто не мешал открыть счет. Но Маттео Феррари успел-таки броситься в ноги киевскому полузащитнику и спас ситуацию. К середине тайма игра полностью перешла "в партер". Команды по усилившемся снегопадом с трудом передвигались в центре поля и начали нарушать правила. Эль-Каддури снес у боковой линии Кассано и заслуженно получил желтую карточку.

 

Пока хромающий капитан "Ромы" ковылял в центре, динамовцы провели две опаснейшие атаки, которые ликвидировал Пелиццоли - после ударов в упор Верпаковскиса и Гусева.


Стоило организаторам матча поменять мяч на красный, как у ворот итальянского клуба начали возникать дыры. Если не вратарь, на 63-й минуте все бы уже решилось.

И все-таки новый мяч оказался удачливым для "Динамо", хотя гол оказался курьезным. Гиоане с правого фланга навесил в центр штрафной Пелиццоли, где расторопнее всех оказался чемпион Европы Траянос Деллас. Грек "рыбкой" прыгнул навстречу мячу и головой на уровне земли (!!) направил его в собственные ворота. А через две минуты с поля был удален защитник "Ромы" Джузеппе Скурто. "Рома" оказалась обреченной.

Второй мяч в ворота итальянцев на 82-й минуте. Вышедший на замену Максим Шацких замкнул прекрасный пас Ринкона на дальнюю штангу (голевую комбинацию вновь начал Гиоане).

На стадионе политических инцидентов не произошло. А болельщики по мобильной связи получали информацию о событиях в центре города.

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 
ФУТБОЛ
 14:57  Янкуловски: "Шевченко заслуженно получил "Золотой Мяч"
 13:47  Венгер: покупок в январе делать не планируем
 13:47  "Милан" может расстаться с Креспо
 12:22  Украинские клубы будут платить за право заявлять легионеров
 12:20  "Шахтер" подписал защитника сборной Парагвая Бенитеса
 12:20  Червиченко: "Спартак" по сделке Титова не выполнил обязательств
 09:58  «Блэкберн» подписал контракты с двумя новичками
 09:44  "Дніпро" подасть в суд на Кварцяного
 09:43  Роберто Карлос отверг предположения о своем уходе
 09:41  "Барселона" не собирается приобретать Анелька
 09:40  Откровения Кварцяного вызвали возмущение у Кучеревского
 09:39  На следующей неделе узнаем имя лучшего футболиста Чемпионата Украины
 09:37  ФИФА разрешила игрокам менять команду два раза в года
 09:31  Вратарь "Карпат" Налепа перейдет в "Арсенал" в январе-2005
 09:30  Янкуловски: летом, скорее всего, перейду в "Милан"
БОКС
 13:54  Владимир Кличко: у Валуева нет шансов драться с Виталием
 13:53  Виталий Кличко: Льюис недооценивает нынешних боксёров-тяжеловесов
 13:52  Виталий Кличко: Уильямс заслуженно победил Тайсона
 12:23  Определено место проведения боя Кори Спинкса и Заба Джуды
 12:19  Костя Цзю: понял, почему Кинг не дал мне провести бой со Спинксом
 12:17  Валуев поднялся на пятое место в рейтинге WBA
 09:34  Анджей Голота согласен боксировать с Ламоном Брюстером!
 13:04  Начались переговоры о бое Джо Кальзаге с Гленкоффом Джонсоном
 09:13  Дэнни Уильямс возвращается в спортзал
 09:12  Джон Руиз вызывает Криса Берда
 09:11  Майк Тайсон: "Смерть не может быть хуже жизни"
 09:09  Фрэнк Уоррен: условия проведения боя Цзю-Хаттон уже согласованы
 09:08  Владимир Кличко: встречусь с Николаем Валуевым на ринге
 15:04  Рейтинг WBO. Кличко уже второй, но есть Голота…
 14:55  Де Ла Хойя выиграл торги на бой Хопкинс – Истмэн, но вмешался Кинг
ДРУГИЕ ВИДЫ
 14:54  Баскетбол. “Черкаські мавпи”: перемога під Новий рік
 13:55  B БМВ разочарованы прошедшим сезоном
 13:46  Ральф Шумахер скоро станет чемпионом
 12:30  Михаэль Шумахер оскорбил немецких спортсменов
 12:27  Александр Попов уходит из большого спорта
 09:50  ФИА и "Феррари" обвиняют в сговоре
 09:48  Швейцарская часовая компания стала партнером "Заубера"
 16:00  Michelin против шинной монополии в Формуле-1
 14:54  IAAF отстранила Кентериса и Тану от соревнований
 11:03  Шумахер хочет отказаться от гражданства Германии
 10:44  Шакил предупредил Брайанта
 10:32  Дженсон Баттон: "Михаэль Шумахер ничуть не лучше других пилотов"
Информационный партнёр:
Счётчики:



© Алексей Гвоздев
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на sportoboz.com.ua обязательна.
Редакция сайта sportoboz.com.ua может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Реклама на сайте:
Пишите нам: