Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

"Динамо" (Киев) - "Рома" (Рим) - 2:0! Послематчевая пресс-конференция


Йожеф сабо ушел с пресс-конференции "оранжевым".


Йожеф Сабо (главный тренер "Динамо"):


- Погода больше сыграла на руку "Динамо"?

- Погода есть погода, мы от нее никуда не денемся. Мы ожидали такую погоду, знали что будет дождь или снег, поэтому соответствующим образом готовились, тренировались. Но, несмотря на такую погоду, мы не ожидали, честно говоря, что будет такая вязкая и тяжелая игра. Как и погода, так и поле внесло свои коррективы, но я рад, что ребята оказались волевыми, подготовленными и добились победы. Эта победа нам была очень нужна, и хоть я не политик, должен сказать, что я рад, что несмотря на напряженную политическую ситуацию, сегодня на матч пришли как сторонники Ющенко, так и сторонники Януковича, и вместе болели за "Динамо". Мне хотелось бы, чтобы в политике было так, как в футболе - чтобы была игра по правилам. Если нарушил правила, то сначала получаешь желтую карточку, а потом красную. Но, к сожалению, так не бывает. Должен сказать, что мы сегодня очень переживали: все ребята целый день спрашивали о том, что будет и как всё будет...

Если же говорить о футболе, то я рад, что мы выиграли. Я поблагодарил игроков, потому что мы сегодня выиграли тяжелейшую игру. Перед матчем я предупредил ребят, что "Рома" - это команда не одного Тотти, в этой команде есть и другие прекрасные футболисты, которые, может быть, даже сильнее Тотти. Поэтому, несмотря на кадровые проблемы "Ромы", нам нельзя было расслабляться, необходимо было настроиться на этот матч и выиграть. Что мы и сделали.


- Если сравнить игры с "Ромой" в Риме и сегодня в Киеве, то какая из них была тяжелее для "Динамо"?

- Естественно, что игра в Киеве была сложнее, потому что, повторюсь, погода внесла свои коррективы. Я хочу сделать комплимент Дель Нери: несмотря ни на что, он сумел психологически подготовить команду к матчу, было явно видно, что "Рома" сегодня хотела выиграть. Все 10 полевых игрока римской команды очень старались. В первом тайме нам было немножко тяжело, у нас было очень много брака в передачах. В перерыве я обратил на это внимание ребят, и мы исправились. Кроме того, мы постарались сделать больший акцент на фланги, поскольку они были свободными. В принципе, за счет этого мы сегодня "Рому" и обыграли.


- Я понимаю, что это, может быть случайность, но как только в середине второго тайма арбитр матча заменил мяч на оранжевый, "Динамо" сразу встрепенулось и забило два мяча. Что вы за этим видите?

- (Смеется). Ничего не вижу. Дело в том, что четвертый арбитр подошел и потребовал, что как только возникнет остановка в игре, необходимо будет заменить мяч на красный. Вот и всё. Но должен сказать, что до того, как ввели в игру красный мяч, у нас было три или четыре прекрасных момента у ворот "Ромы". Чудом не забил Верпаковскис, когда его удар с четырех метров взял Пелицолли. И тут же с правой стороны бил Ринкон, и также Пелицолли сыграл великолепно. Мяч должен был оказаться в воротах "Ромы", он там в итоге и оказался. Другими словами, к моменту, когда заменили мяч, мы уже полностью владели инициативой, и мяч просто метался в штрафной площадке "Ромы". Он вот-вот должен был залететь в ворота римлян: есть еще какие-то футбольные законы, согласно которому бывают ситуации, когда мяч вот-вот должен залететь в ворота. Так и случилось.


Пресс-конференция наставника "Динамо" закончилась довольно неожиданно, хотя, с учетом сегодняшних событий в стране, вряд ли это можно назвать уж такой большой неожиданностью. Представитель житомирской ассоциации спортивных журналистов сказал, что хочет выразить благодарность Йожефу Сабо за его гражданскую позицию (мол, играли во втором тайме оранжевым мячом), и подарил ему оранжевую ленточку с апельсином). Так что главный тренер "Динамо" покидал пресс-центр с оранжевой атрибутикой в руках. Под аплодисменты.



Луиджи Дель Нери (главный тренер "Ромы"):


- Можно ли сказать, что в первом тайме мы увидели "Рому" в самых своих лучших проявлениях?

- В общем-то да. Да и в целом я должен сказать, что мы сегодня сыграли довольно неплохой матч, несмотря на то, что мы были менее мотивированными на игру. К тому же, нам пришлось иметь дело с очень крепкой командой, решительно настроенной на победу.


- Изначальная схема "Ромы" сегодня была 3-4-3, однако после замены с Мидо она изменилась, равно как и стиль игры. Стоило ли делать такие изменения?

- Дело в том, что на этот счет были свои задумки: Кассано и Корвия должны были выполнить определенные задачи, но вскоре мы увидели, что все складывается далеко не так, как нам хотелось бы. Поэтому и последовали изменения в нашей игре. Тем не менее, в игре "Ромы" сегодня было свое хорошее, нам будет о чем вспомнить, и эта игра послужит нам хорошим уроком. Та здоровая агрессивность и воля, проявленная нашими игрокам, пойдет нам только на пользу.


- Учитывая то, что "Рома" потеряла всякие шансы даже на выход в Кубок УЕФА, будет ли ваша команда мотивирована на заключительный матч группового турнира - с "Реалом"?

- Надо сказать, что и перед сегодняшним матчем у нас не было особой мотивации, поскольку шансы наши были весьма относительными: необходимо было выигрывать у "Динамо" со счетом 4:0, а затем у "Реала" со счетом 5:0. Сами понимаете, что эта задача не из самых выполнимых. Тем не менее, как это было и сегодня, в последнем матче мы будем стараться как можно лучше себя зарекомендовать, чтобы вне зависимости от турнирной ситуации показать все, на что мы способны.


- Сегодня "Рома" играла в центре с тремя оттянутыми назад "хавами". Сыграло ли это какую роль?

- Определенную роль конечно сыграло, хотя мы добились не всего, чего хотели. Мы вместе посмотрим этот матч, чтобы извлечь из него необходимые уроки. Но я повторяю: главным сегодня была воля и желание играть со стороны наших игроков. Этот матч был нами выстрадан в хорошем смысле этого слова. Даже пропустив мяч в свои ворота, мы старались проявить себя с самой лучшей стороны.


- В свете серии неудач "Ромы" в последнее время, каковы перспективы вашей команды в следующем матче - против "Сиены" в Серии А?

- Сегодня многие игроки не играли по разным причинам. Тотти, Монеталла, Пануччи, Мансини... Что поделаешь, так бывает. К тому же, есть такое понятие как страх, который в футболе существует. В разных смыслах этого слова. От этого никуда не денешься. Но поражение может иметь и положительные стороны - в том смысле, что можно извлечь из него уроки, чтобы улучшить игру в следующих матчах. А вот победа иногда может быть такой, что ничего положительного из нее извлечь нельзя. Но она всегда создает определенный настрой в команде. Вот над этим мы и будем работать в ближайшее время.


- Сабо сделал вам сделал комплимент в том плане, как вы подготовили команду на этот матч. Есть ли, по Вашему, какие-то обнадеживающие факторы, которые могут позволить с оптимизмом смотреть в будущее?

- Прежде всего, - это настрой, моральная подготовка игроков, что сегодня нашло свое отражение во время матча. В этом смысле в команде создана позитивная атмосфера. Все, конечно, относительно, но я думаю, что у "Ромы" есть все возможности для того, чтобы улучшить свою игру и результаты. Для этого нужно закрепить все хорошее, что мы показали (в том числе, и в сегодняшнем матче), а все плохое - отбросить.  

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 

"Динамо" с приходом Сабо играет в качественно другой футбол:техничный,умный,командный.Это-лучшая командная игра в Лиге с 99-го года.Браво!
ФУТБОЛ
 14:57  Янкуловски: "Шевченко заслуженно получил "Золотой Мяч"
 13:47  Венгер: покупок в январе делать не планируем
 13:47  "Милан" может расстаться с Креспо
 12:22  Украинские клубы будут платить за право заявлять легионеров
 12:20  "Шахтер" подписал защитника сборной Парагвая Бенитеса
 12:20  Червиченко: "Спартак" по сделке Титова не выполнил обязательств
 09:58  «Блэкберн» подписал контракты с двумя новичками
 09:44  "Дніпро" подасть в суд на Кварцяного
 09:43  Роберто Карлос отверг предположения о своем уходе
 09:41  "Барселона" не собирается приобретать Анелька
 09:40  Откровения Кварцяного вызвали возмущение у Кучеревского
 09:39  На следующей неделе узнаем имя лучшего футболиста Чемпионата Украины
 09:37  ФИФА разрешила игрокам менять команду два раза в года
 09:31  Вратарь "Карпат" Налепа перейдет в "Арсенал" в январе-2005
 09:30  Янкуловски: летом, скорее всего, перейду в "Милан"
БОКС
 13:54  Владимир Кличко: у Валуева нет шансов драться с Виталием
 13:53  Виталий Кличко: Льюис недооценивает нынешних боксёров-тяжеловесов
 13:52  Виталий Кличко: Уильямс заслуженно победил Тайсона
 12:23  Определено место проведения боя Кори Спинкса и Заба Джуды
 12:19  Костя Цзю: понял, почему Кинг не дал мне провести бой со Спинксом
 12:17  Валуев поднялся на пятое место в рейтинге WBA
 09:34  Анджей Голота согласен боксировать с Ламоном Брюстером!
 13:04  Начались переговоры о бое Джо Кальзаге с Гленкоффом Джонсоном
 09:13  Дэнни Уильямс возвращается в спортзал
 09:12  Джон Руиз вызывает Криса Берда
 09:11  Майк Тайсон: "Смерть не может быть хуже жизни"
 09:09  Фрэнк Уоррен: условия проведения боя Цзю-Хаттон уже согласованы
 09:08  Владимир Кличко: встречусь с Николаем Валуевым на ринге
 15:04  Рейтинг WBO. Кличко уже второй, но есть Голота…
 14:55  Де Ла Хойя выиграл торги на бой Хопкинс – Истмэн, но вмешался Кинг
ДРУГИЕ ВИДЫ
 14:54  Баскетбол. “Черкаські мавпи”: перемога під Новий рік
 13:55  B БМВ разочарованы прошедшим сезоном
 13:46  Ральф Шумахер скоро станет чемпионом
 12:30  Михаэль Шумахер оскорбил немецких спортсменов
 12:27  Александр Попов уходит из большого спорта
 09:50  ФИА и "Феррари" обвиняют в сговоре
 09:48  Швейцарская часовая компания стала партнером "Заубера"
 16:00  Michelin против шинной монополии в Формуле-1
 14:54  IAAF отстранила Кентериса и Тану от соревнований
 11:03  Шумахер хочет отказаться от гражданства Германии
 10:44  Шакил предупредил Брайанта
 10:32  Дженсон Баттон: "Михаэль Шумахер ничуть не лучше других пилотов"
Информационный партнёр:
Счётчики:



© Алексей Гвоздев
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на sportoboz.com.ua обязательна.
Редакция сайта sportoboz.com.ua может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Реклама на сайте:
Пишите нам: