Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Абрамович перепутал красно-синих


По итогам состоявшихся в среду восьми матчей Лиги чемпионов стали известны еще три команды, которые весной попробуют лишить "Порту" почетного трофея. Вслед за "Ювентусом", "Баварией", "Интером", "Лионом", МЮ и "Челси" в плей-офф смогли пробиться "Милан", "Барселона" и ПСВ.


Минувшая среда могла обернуться для обладателя кубка Лиги чемпионов - португальского "Порту" - двойным праздником. Не секрет, что нынешнее турнирное положение команды Виктора Фернандеса таково, что даже три очка во встрече с ЦСКА не могли предоставить его клубу каких-либо весомых гарантий на продолжение борьбы в турнире. Немалую роль должен был сыграть исход встречи в Лондоне, где действующих обладателей трофея вполне устраивала вполне предсказуемая, как казалось априори, победа "аристократов".


Но клуб Романа Абрамовича вновь решил удивить. Впрочем, в нынешней ситуации "синие" могут себе это позволить - путевку в плей-офф они себе обеспечили еще две недели назад.

 

Нельзя сказать, что "Челси" не хотел продлить свою победную серию и обновить тем самым рекорд своего клуба, но уж больно мотивированным выглядел соперник, для которого этот матч имел более чем принципиальное значение.

 

Вряд ли лишний раз стоит напоминать о том, какие проблемы команда Вахида Халилходжича испытывает во внутреннем первенстве, где она продолжает чередовать удачные игры с откровенными провалами. И это несмотря на то, что до окончания первого круга осталось рукой подать. Учитывая сей неприглядный факт, немудрено, что на европейской арене ПСЖ буквально из кожи вон лезет. И, надо сказать, это у него неплохо получается.

Стоит отметить, что столь необходимое в свете напряженной схватки за вторую путевку в плей-офф очко парижане вырвали в ситуации активного прессинга, который с первых же минут навязали французам хозяева "Стэмфорд Бридж". Оставив на "банке" целую пачку игроков основного состава, в которую вошли Чех, Феррейра, Макелеле, Дафф и Гудьонсен, Моуринью предоставил возможность порезвиться ближайшему резерву. Если в нынешнем "Челси" это понятие вообще уместно употреблять.


Вышел на поле и единственный "синий" россиянин Смертин, которому вновь пришлось сосредоточиться на разрушении атакующих надежд соперника. И Алексей вновь не оплошал. О чем, в частности, красноречиво может рассказать итоговый результат. Продемонстрировав на удивление слаженную игру в обороне (в чемпионате Франции по пропущенным мячам ПСЖ находится на четвертом месте с конца), французы все же сумели оставить свои ворота "сухими". И это несмотря на активное противодействие со стороны Кежмана, Даффа и Лэмпарда, каждый из которых вполне мог претендовать на титул героя матча. Немалую лепту в итоговый успех Парижа внес и бывший голкипер сборной Франции Летизи, тащивший все, что можно и нельзя. "Ничью нам принесла грамотно выбранная тактика, - похвастался журналистам Халилходжич. - Сегодня наши защитники проявили настоящий героизм".


Таким образом после пятого тура ситуация в группе Н выглядит следующим образом. Если ЦСКА хочет продолжения лигочемпионской сказки, то ему кровь из носу надо выигрывать в Париже. Мало того, помимо всего прочего Газзаеву нужно будет усиленно молиться на запад, где "Порту" будет принимать "Челси". Вот тут-то мы и посмотрим, насколько Роман Абрамович заботится о своем "фарм-клубе". До настоящего момента российские красно-синие от своего "старшего брата" только страдали.


Разочаровал в среду и другой постсоветский коллектив. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что соперник донецкому "Шахтеру" попался, мягко говоря, посерьезней. И это при том, что на этот раз "Милану" пришлось музицировать без помощи своего дирижера Андрея Шевченко, у которого обнаружилось несущественное повреждение. Анчелотти решил не рисковать. И, как выяснилось, не прогадал. Ибо с лидером малороссийского первенства "россонери" справились играючи, отгрузив горнякам аж четыре вагонетки. Причем все во втором тайме.


В первой же половине гости выглядели весьма достойно. И даже пару раз смогли серьезно потревожить безмятежного Диду - отличились Дуляй и Матузалем. Но, получив в перерыве небольшой нагоняй от тренера, итальянцы оживились, и Донецк, в составе которого, к слову, не было ни одного украинца, пропал. Первый мяч стал исключительной заслугой Кака, который и начал атаку, и сам же ее завершил, воспользовавшись выверенным пасом Кафу. Буквально тут же Кошта гроссмейстерским пасом отрезал сразу трех защитников "Шахтера", и Креспо, бесстрастно обманув Лаштувку, удвоил донецкое горе. Разгром состоялся буквально перед финальным свистком. Сначала тот же Креспо первым успел на подбор после удара головой Седорфа, а потом Кака, оставив позади Срну, элегантно переправил мяч в правый от Лаштувки угол. "Это была странная игра, - сообщил после игры рулевой проигравших Мирча Луческу. - Ключевым оказался первый пропущенный гол, который совершенно выбил нас из колеи".


Неожиданной потерей хозяйских очков завершилось противостоянии в столице Каталонии, где самая, по мнению многих специалистов, зрелищная команда Европы не смогла выиграть у шотландского "Селтика".

 

Оправданием для Франка Рейкарда может служить лишь тот факт, что буквально четыре дня назад клуб отпраздновал великую победу в классическом дерби, последствия которой "Камп Ноу" в полной мере ощутил только сейчас.


Несмотря на порой хаотичные действия в защите - однажды Макнамара едва не отметился автоголом - "кельты" не только не проиграли, но даже и смогли забить. На гол Это`О, отличившегося после паса Деку, "старая фирма" ответила мячом Хартсона, оставленного в одиночестве при исполнении Петровым очередного "стандарта". Интересно, что на стадионе присутствовали аж десять тысяч фанатов шотландского клуба, которые наверняка были немало расстроены обиднейшей травмой своего бывшего любимца Ларссона, к которому они с некоторых пор относятся, мягко говоря, неважно.


Из оставшихся матчей тура можно выделить очередную невыразительную ничью одного из лидеров английского футбола - лондонского "Арсенала", который выиграл лишь одну из пяти проведенных в групповом турнире встреч. Впрочем, на этот раз "канониры" по всей видимости остались довольны результатом. Дело в том, что встречу в Эйндховене гости вследствие удалений Лорена и Вьейра доигрывали вдевятером. Что касается ПСВ, то команда Гуса Хиддинка обеспечила себе путевку в следующий этап впервые за все девять лет участия в турнире.

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 
ФУТБОЛ
 01:50  Sunday Telegraph: Кейруш будет тренером МЮ после Фергюсона
 01:49  Шенол Гюнеш стал главным тренером "Трабзонспора"
 01:48  Кежман: Абрамович влюблён в "Челси"
 01:48  "Лацио" хочет арендовать Брокки
 01:47  Венгер: удерживать Эду не будем
 01:46  Полузащитник "Локомотива" Вагнер может перейти в "Интер"
 01:45  Трапаттони может возглавить "Лацио"
 01:45  Клаудио Каниджа хочет завершить свою карьеру в Испании
 01:41  Рекоба не перейдет из "Интера" в "Сампдорию"
 01:19  Анчелотти: "Есть только "Милан"
 23:59  Игрок "Брешии", которым интересуется "Шахтер", готов уехать в Англию
 23:56  "Шахтёр" спорит с "Ромой" за защитника "Брешии"
 23:56  "Реал" и "Милан" готовят грандиозную сделку
 23:55  Андрей Тихонов будет играть в подмосковных "Химках"
 23:54  "Челси" может продать Креспо в "Барселону" или "Байер"
БОКС
 01:18  Олег Платов. Очередной нокаут в первом раунде
 01:17  Виталий Кличко проведет бой в Германии, а потом встретится с Хасимом Рахманом?
 01:17  Майк Тайсон запел
 01:15  Крис Берд готов встретиться с Джоном Руизом
 23:59  Определено место проведения боя Кори Спинкса и Заба Джуды
 13:54  Владимир Кличко: у Валуева нет шансов драться с Виталием
 13:53  Виталий Кличко: Льюис недооценивает нынешних боксёров-тяжеловесов
 13:52  Виталий Кличко: Уильямс заслуженно победил Тайсона
 12:23  Определено место проведения боя Кори Спинкса и Заба Джуды
 12:19  Костя Цзю: понял, почему Кинг не дал мне провести бой со Спинксом
 12:17  Валуев поднялся на пятое место в рейтинге WBA
 09:34  Анджей Голота согласен боксировать с Ламоном Брюстером!
 13:04  Начались переговоры о бое Джо Кальзаге с Гленкоффом Джонсоном
 09:13  Дэнни Уильямс возвращается в спортзал
 09:12  Джон Руиз вызывает Криса Берда
ДРУГИЕ ВИДЫ
 01:50  BMW в 2006 году может начать поставлять двигатели не только "Уильямсу"
 23:49  Бывший игрок "Будивельныка" и БК Киев перебрался в Пермь
 14:54  Баскетбол. “Черкаські мавпи”: перемога під Новий рік
 13:55  B БМВ разочарованы прошедшим сезоном
 13:46  Ральф Шумахер скоро станет чемпионом
 12:30  Михаэль Шумахер оскорбил немецких спортсменов
 12:27  Александр Попов уходит из большого спорта
 09:50  ФИА и "Феррари" обвиняют в сговоре
 09:48  Швейцарская часовая компания стала партнером "Заубера"
 16:00  Michelin против шинной монополии в Формуле-1
 14:54  IAAF отстранила Кентериса и Тану от соревнований
 11:03  Шумахер хочет отказаться от гражданства Германии
Информационный партнёр:
Счётчики:



© Алексей Гвоздев
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на sportoboz.com.ua обязательна.
Редакция сайта sportoboz.com.ua может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Реклама на сайте:
Пишите нам: