"Динамо" стало лидером на пять дней

|
Киевское "Динамо" выиграло последний матч первого круга 14-го чемпионата Украины. Набрав 38 очков, киевляне возглавили турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя - донецкий "Шахтер" - на два очка.
|
Победу "Динамо" в игре против "Кривбасса" из Кривого Рога можно смело назвать многострадальной. Уж слишком многое мешало киевлянам даже просто попасть на эту встречу. Из-за плохих погодных условий (сильный туман) динамовцы не сумели вовремя прибыть в Кривой Рог, так что игра по взаимной договоренности между клубами была перенесена на день позже. ПФЛ была не против такого решения. Причем благородно себя повела и команда из Кривого Рога, которая вполне могла заупрямиться и занять более "принципиальную" позицию. Тогда вместо победы киевлянам было бы присуждено техническое поражение. А так перенос матча просто сделал отпуск "Кривбасса" короче на 24 часа. Зато для "Динамо" более позднее проведение встречи может сыграть злую шутку в ближайшую среду, когда украинская команда будет играть в Лиге чемпионов УЕФА с леверкузенским "Байером". Теперь у киевлян на подготовку к решающей встрече группового раунда осталось меньше времени. Что, естественно, мало радует Йожефа Сабо. Однако репетиция матча Лиги чемпионов "Динамо" все же удалась.
Погода поставила палки в колеса "Динамо" не только при выборе транспорта, но и при выборе обуви.
Высокая влажность превратила поле в жалкое зрелище: оно напоминало болото или, как любят называть его российские тренеры, огород.
Такие обстоятельства заметно усложнили жизнь футболистам. Ведь теперь им надо было тратить гораздо больше сил: приходилось бороться с газоном и соперником.
Однако резвое начало "Динамо" поставило под сомнение актуальность сложность игровых условий. С первых минут встречи
Сабо выпустил практически основной состав. На поле не было лишь Горана Саблича и Клебера, которым, по-видимому, главный тренер решил дать отдохнуть перед Лигой чемпионов. В итоге, уже на шестой минуте матча "Динамо" забило первый гол.
Получив право на пробитие углового, киевляне отказались от традиционного навеса и разыграли его. Гусев отдал пас на игрока сборной Латвии Мариса Верпаковскиса, который у лицевой линии на "замахе" обыграл защитника и вошел в штрафную, где он сделал прострел низом. Первым на этой передаче оказался Гавранчич, опередивший защитников и отправивший мяч в сетку.
Добившись оптимального результата, динамовцы сбавили обороты и отдали инициативу хозяевам поля. Но игроки "Кривбасса" толком распорядится своим преимуществом так и не смогли. Вместо этого на 30-ой минуте встречи хозяева вновь увидели мяч в сетке своих ворот. Автором результативного удара стал Гусев. Причем его гол без натяжки можно смело назвать маленьким "футбольным шедевром". Верпаковскис навесил в штрафную, где стоящий спиной к воротам Гусев обработал мяч грудью и не дав ему опуститься сильно пробил в падении через себя. Горяинов ничем не смог помочь своей команде.
Второй мяч полностью убил и так еле возникавшую интригу. Ведь задача "Динамо" стала еще проще - удержать свое преимущество в два мяча.
С учетом беззубых действий в атаке хозяев поля невыполнимой назвать ее никак нельзя было. Хотя сразу после второго пропущенного мяча "Кривбасс" упустил самую реальную возможность забить гол. Прострел Морозова с левого фланга на ближней штанге замыкал Кашевский, но с его ударом Шовковский сумел справиться.
Во втором тайме игра сильно не изменилась. "Динамо" контролировало мяч, не особо форсируя ситуацию, а "Кривбасс" пытался создать что-нибудь опасное у ворот киевской команды. Но счет на табло до конца встречи больше не менялся.
|