Милан подарил Донецку евровесну
После матчей последнего тура группового этапа Лиги чемпионов стали известны еще два клуба, которые продолжат борьбу в 1/8 финала. Ими стали лондонский "Арсенал" и немецкий "Вердер".
Группа F
Фактически, ко вторнику лишь в этой группе все было уже известно.
Две команды - "Милан" и "Барселона" - обеспечили себе выход в плей-офф Лиги чемпионов заранее и уже не имели никакого стимула для ведения борьбы в последнем шестом туре.
Неясна была лишь ситуация с третьим местом, которое, как известно, выводит команду в Кубок УЕФА.
На него претендовали украинский "Шахтер" с тремя очками в активе, и шотландский "Селтик", имеющий на одной очко больше. Но даже, не смотря на такое преимущество, дальше все же прошли горняки.
Прежде всего, для выполнения этой минимально задачи им нужно было выигрывать у себя на поле у лидера чемпионата Испании - "Барселоны", которая привезла на Украину полудублирующий состав. "Шахтер" не стал откладывать дело в долгий ящик - уже на 14-й минуте Агахова вывел хозяев вперед. А спустя восемь минут еще один гол Агаховы удвоил преимущество "Шахтера". На протяжении оставшейся части матча обе команды имели несколько возможностей изменить счет, но он остался прежним. Причем можно точно сказать, что каталонцам в этот день отчаянно не везло. Даже пенальти, назначенный на 90-й минуте, Иньеста реализовать не смог.
Все остальное зависело от "Селтика", который принимал итальянский "Милан". Но несмотря на все старания шотландской команды, счет в матче так и не был открыт. Возможно, во вторник руководство и тренеры клуба в очередной раз пожалели о том, что Хенрик Ларссон в межсезонье покинул команду.
Группа Е
Как и во многих группах, один "счастливчик" здесь был известен заранее. Им стал, вопреки ожиданиям, не лондонский "Арсенал", а голландский ПСВ. "Канонирам" же в последнем туре еще предстояло доказать свои притязания на плей-офф Лиги.
Правда, сделать это удалось им без большого труда. Цель - обыграть норвежский "Русенборг" - была не просто выполнена, а даже перевыполнена. За 90 минут матча в воротах скандинавской команды побывало пять мячей, на что скандинавы смогли ответить лишь голом престижа. Эта победа и позволила англичанам пройти дальше, тогда как греческий "Панатинаикос", также одержавший верх над ПСВ (4:1), вынужден довольствоваться лишь местом в Кубке УЕФА.
Группа G
Ключевым матчем группы стало противоборство немецкого "Вердера" и испанской "Валенсии".
В активе немцев было на три очка больше, чем у "летучих мышей", однако при благоприятных обстоятельствах испанцы все же имели шансы выйти в 1/8 финала. Но воплотить свои задачи в жизнь им так и не удалось.
Весь матч на поле шла равная борьба, но ближе к концовке футболисты "Валенсии" поняли, что пройти дальше не смогут, и с досады начали фолить на сопернике. В итоге, за последние восемь минут главным арбитром матча Андерсом Фриском было показано четыре желтых карточки и одна красная, на что футболисты немецкой команды решили отвечать голами. Вначале Вальдеса очень удачно вывели один на один с Канисаресом, что привело к открытию счета. А затем после грубого фола Ангуло и его удаления был забит второй мяч. Тот же Вальдес получил мяч с фланга и пробил точно в девятку ворот.
Второй матч между "Интером" и "Андерлехтом" ничего не решал как для той, так и для другой команды. Однако миланцы не позволили набрать своим соперникам и очка в групповом этапе Лиги чемпионов, обыграв их 3:0.
|