Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Хит-парад боксеров-«плохишей»

Однако, если ранее о них было не принято говорить, то с эпохой нашпигованных такими типами фильмов Тарантино (в некоторых его оказавшихся культовыми картинах почти нет положительных героев) данные персонажи стали законодателями моды. Это веяние массовой культуры не прошло и мимо бокса, где в одночасье акции Майка Тайсона, Анджея Голоты и даже покойного Сонни Листона взлетели до запредельных высот. А положительные герои ринга типа Леннокса Льюиса и Дэвида Туа вдруг перестали представлять какой-либо интерес для широкой публики. Их удел был - радовать специалистов бокса.

 

Впрочем, бум на "злодеев" ринга, или, точнее сказать, - "от ринга" оказался непродолжительным, так же как и эпоха Тарантино. Но до сих пор их поступки, подобно "Божьей руке" Марадоны живы, они витают в мире профессионального бокса и играют там такую же значительную роль, какую сыграла тень отца Гамлета в шекспировской трагедии. Между тем, авторов этих выходок (за исключением, разумеется, Тайсона) уже подзабыли.

 

Мы предлагаем вам своеобразный рейтинг боксеров-"плохишей", куда включены самые известные личности современного ринга, а также чемпионы-тяжеловесы прошлых лет, умудрившиеся как-то дискредитировать себя на ринге и вне его. Отправной точкой рейтинга, естественно, станет насильник и "людоед" Тайсон. Собственно говоря, его имя в нашем рейтинге – единица измерения.

 

МАЙК ТАЙСОН

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе 1987-1990. Историю с изнасилованием Тайсоном некоей Дезире Вашингтон знают все, как и ее последствия. В ее свете о более мелких грешках Майка - избиении стариков на автопарковке, многочисленных обвинениях в кражах из магазинов, пьянстве и прочем - говорить смысла не имеет. В истории же бокса "Бруклинский голубятник" останется не только как самый молодой абсолютный чемпион-тяжеловес, но и как человек, во время боя откусивший кончик уха Эвандеру Холифилду и впившийся на предматчевой пресс-конференции в бедро другому своему сопернику - Ленноксу Льюису.

 

ЗАБ ДЖУДА - 0,9 Тайсона.

Экс-чемпион мира по версии IBF в весовой категории до 63,503 кг. Того, что устроил на ринге 4 ноября 2001 года этот средневес, не позволял себе даже Тайсон. Кстати сам Майк присутствовал в зале и от увиденного у него глаза чуть не вылезли из орбит, а были бы волосы – встали дыбом. Проиграв нокаутом Константину Цзю бой за титул абсолютного чемпиона мира, очухавшийся малость Джуда бросил в рефери табуретом, после чего бросился к арбитру и пихнул того перчаткой в подбородок. Вообще-то, за такие вещи можно схлопотать и пожизненную дисквалификацию...

 

АЙК ИБЕАБУЧИ - 0,9 Тайсона.

Из этого нигерийского боксера, носившего прозвище "Президент", сейчас бы получился, если бы не чемпион мира по одной из боксерский версий, то, по крайней мере, - вице-чемпион. Увы, Айк предпочел славному спортивному будущему бесславно закончившееся общение с женским полом. Трех его представительниц он изнасиловал, причем - в извращенной форме, еще одну – попытался изнасиловать. Не зная, что делать со свихнувшимся на сексуальной почве Айком, судьи сами чуть не свихнулись, выбирая, поместить ли Президента к Наполенам и другим"знаменитостям" или просто упрятать в тюрьму. В конце концов они нашли компромисс, посадив Ибеабучи в тюрьму для сумасшедших... Честно говоря, тяжелый вес без Айка немного потускнел, но зато этот тип не сумел поставить изнасилования на поток.

 

БЕРНАРД ХОПКИНС - 0,8 Тайсона.

На пресс-конференции перед матчем с пуэрториканцем Феликсом Тринидадом Хопкинс устроил надругательство над флагом Пуэрто-Рико и недвусмысленно выссказался по поводу всего, что он думает об этом государстве и его жителях. При этом дело происходило как раз на родине Тринидада, и возмущенные аборигены чуть не растерзали американского боксера. Один, вооруженный дубиной, даже настиг его, но получил от боксера в челюсть раньше, чем успел замахнуться. От расправы же толпы и верной смерти Хопкинса спас полицейский кордон. Остается добавить, что Бернард - один из немногих уголовников, которые добились в боксе действительно значимых результатов. Первый его титул - чемпион Грейтфордской тюрьмы в среднем весе, куда он попал на четыре с половиной года за уличные грабежи. Последний, завоеванный как раз в схватке с Тринидадом - абсолютный чемпион мира в категории до 72,574 кг.

 

РИДДИК БОУ - 0,8 Тайсона.

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе 1992-1993. Прежде чем выпускать этого типа в мир бокса и женить его, американской общественности следовало бы проверить Риддика на психические отклонения, которые так и перли из него на ринге и вне ринга. Сперва в финальном бою за звание чемпиона Олимпийских игр в Сеуле в супертяжелом весе Боу закатил истерику. Обиделся Риддик на то, что рефери остановил во втором раунде его бой с тогда канадцем, а ныне - британцем, Льюисом ввиду явного преимущества Леннокса: Боу трижды оказывался в нокдауне. Риддик тогда чуть не ревел от обиды. Затем уже на профессиональном ринге судьба готовила ставшему абсолютным чемпионом мира Боу поединок с тем же Льюисом, но американец, которым обуял страх, объявил, что не выйдет против Леннокса ни под каким предлогом. Одна из ассоциаций, WBC, за это лишила Риддика титула, и тот на пресс-конференции демонстративно швырнул ее чемпионский пояс в мусорную корзину. Наконец, и в личной жизни недавно Боу показал, что с головой он явно не в ладах - вломился в дом своей бывшей жены и, полоснув ее ножом, увел всех пятерых ее (и собственных тоже) детей. В американском суде нет формулировки "увел", и Боу судили за похищение.

 

АНДЖЕЙ ГОЛОТА - 0,8 Тайсона.

Поляк по национальности, он бежал со своей родины, решив, что в США польское правосудие его не достанет. В своем отечестве Голоте светил срок: он избил и оставил без одежды в общественной уборной некоего пана Белостоцкого. На ринге же Анджей прославился своими боями с вышеупомянутым Боу. И в первом поединке, датированном июлем 1996-го, и в последовавшем спустя полгода матче-реванше поляк явно выигрывал, но, вместо того, чтобы завершать бои в свою пользу законным путем, вдруг начинал дубасить Риддика по детородным органам (во второй схватке Голота провел по причинному месту Боу аж серию ударов). За это Анджея оба раза дисквалифицировали.

 

ПРИМО КАРНЕРА - 0,7 Тайсона.

Чемпион мира в тяжелом весе 1933-1934. Самый настоящий колосс на глиняных ногах. Имея громадный рост и огромный вес, кости у Примо были хрупкие и частенько удары соперников ломали ему ребра. Прославился своими связями с Муссолини (за это в США его заклеймили фашистом), а также - осевшей в Америке итальянской мафией. Поговаривали - даже Аль Капоне имел дела со своим земляком. Мафия всячески освобождала Карнере путь к чемпионскому званию. Доподлинно известно, что когда в бою с Эйсом Кларком где-то после пятого раунда Примо явно пошел на поражение, к рингу приблизился некий господин и, отвернув полу плаща, продемонстрировал Кларку кольт. Соперник Карнеры практически тут же рухнул на пол.

 

ДЖЕК ШАРКИ - 0,6 Тайсона.

Чемпион мира в тяжелом весе 1932-1933. Вне ринга за этим бывшим матросом с военного корабля грешков не наблюдалось, а вот в боксерских поединках он бил своих соперников, что называется, не в бровь, а в пах. Так было у Шарки и в титульном бою с немцем Максом Шмеллингом, и в титульном бою с итальянцем Примой Карнерой. Но, в отличие от Голоты, Джек это делал не ввиду помутнения рассудка, а - из-за явного недостатка мастерства.

 

ОЛИВЕР МАККОЛ - 0,5 Тайсона.

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC 1994-1995. В бою с Ленноксом Льюисом, которого за несколько лет до этого Маккол совершенно случайно нокаутировал, Оливер вдруг бросает боксировать, поворачивается к противнику спиной, затем начинает бродить по рингу с отсутствующим видом, и, наконец... начинает реветь... Более позорной капитуляции в боксе никогда еще не было и вряд ли когда-нибудь будет. На послематчевой пресс-конференции Маккол что-то мямлил насчет своей "страшной стратегической задумки", но после такого бабьего поведения на ринге его любое заявление уже никто не воспримет всерьез.

 

ЭВАНДЕР ХОЛИФИЛД - 0,4 Тайсона.

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе 1990-1992, по версиям WBA и IBF 1993-1994, по версии WBA 1996-1999, по версии IBF 1997-1999, по версии WBA 2000-2001. В бою Холифилд работает головой столь же здорово, как и боксирует. Его грязная манера не раз приводила к тому, что своей башкой он наносил противнику рассечение - травму, между прочим, очень серьезную: если у получившего рассечение боксера кровь не останавливается, поединок прекращается. Пострадал от головы Холифилда и Тайсон, который не нашел ничего лучшего как в ответ впиться зубами в ухо Эвандера.

 

ДЖЕЙМС ДАГЛАС - 0,4 Тайсона.

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе 1990. По сути - такой же капитулянт, что и Маккол, правда, в бою с Тони Таккером Даглас не заплакал, а просто отказался продолжать схватку. Не хотелось ему, и все. Кто бы тогда мог подумать, что через тройку лет этот "Бастер" Даглас выйдет на ринг против самого Тайсона и нокаутирует непобедимого доселе Майка в десятом раунде!

 

МАКС БЭР - 0,3 Тайсона.

Чемпион в тяжелом весе 1934-1935. Из него мог бы получиться великий чемпион, а получился клоун, пьяница, бабник и бездельник. На ринг Бэр выходил, делая сальто, в перерывах между раундами травил секундантам анекдоты и паясничал перед зрителями, журналистам открыто заявлял о своей нелюбви к боксу, который считал мордобоем, появлялся на обложках журналах, сжимая победительниц конкурсов красоты... Умер от сердечного приступа, рассказывая, как Юрий Никулин, анекдоты пытавшимся его спасти врачам.

 

ДЖЕК АРТУР ДЖОНСОН - 0,3 Тайсона.

Чемпион мира в тяжелом весе 1908-1915. Первый негр-чемпион, ставший таковым в эпоху процветания в штатах расизма. На ринге имел привычку говорить соперникам, которых до заката своей блестящей карьеры бил совершенно не напрягаясь, всякие неприятные вещи.

 

ДЖОРДЖ ФОРМЕН - 0,2 Тайсона.

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе 1973-1974, чемпион мира по версиям WBA и IBF 1994-1995. Вернувшись на ринг в конце 80-х и завладев поясами двух боксерских ассоциаций в возрасте сорока с лишним(!) лет, для отстаивания титулов слишком вольно подбирал себе соперников. Многие из них могли бы драться тысячу лет и ни разу за это время ни на шаг не приблизились бы к титульному поединку, если бы не "Большой Джордж". За такие выходки его дисквалифицировали.

 

МОХАММЕД АЛИ - 0,1 Тайсона.

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе 1964-1967, 1974-1978, по версии WBA 1979. Виновен лишь тем, что, будучи чемпионом, отказался служить в армии, когда США вели войну во Вьетнаме. Америка этого чемпиону простить не могла, и Али в штатах просто возненавидели.

 

ЛЭРРИ ХОЛМС - 0,1 Тайсона.

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC 1979-1983, IBF 1983-1985. Как и Али, ничем на ринге себя не дискредитировал, но легенды о его жадности до денег будут ходить еще очень долго. Кстати, Холмс в этом плане не дал спуску самому Дону Кингу, который, как известно, обобрал Тайсона до нитки.

 

МАКС ШМЕЛЛИНГ - 0,1 Тайсона.

Чемпион мира в тяжелом весе 1930-1932. Этому неплохому боксеру и порядочному, скромному человеку, не повезло со временем. Его выступления пришлись на годы, когда власть в родной для Шмеллинга Германии захватили нацисты, и Макс с того момента для всего мира стал одним из них. Между тем, он прятал в своем доме еврейских детишек.

 

СОННИ ЛИСТОН - 1,5 Тайсона.

Чемпион мира в тяжелом весе 1962-1964. Единственный боксер в истории, которого боялись больше, чем Железного Майка. По сравнению с Листоном "Бруклинский голубятник", далеко не ангел, выглядит девушкой. Если публиковать список всего, что за свою жизнь натворил Листон, не хватит и всей газеты. Уголовник, работавший на мафию рэкетиром, за которым, как втихаря поговаривали, числились и убийства, надел перчатки во время одного из своих пребываний за решеткой. Его талант, его сила вскоре вывели Листона в большой бокс, где он просто сносил черепа своим соперникам. Все из тех, кто выходил против Сонни на ринг, испытывали животный страх перед ним, а Листон их просто презирал и бил, совершенно не напрягаясь. Кстати так он стал и чемпионом мира, в первом же раунде отправив в глубокий нокаут Флойда Паттерсона, за которого в том бою болела вся Америка, в том числе - и черная. Даже президент Кеннеди перед матчем устроил прием Паттерсону и выразил надежду, что тот победит и не допустит пребывания на боксерском троне уголовника. Не вышло. Не получился у Флойда и матч-реванш: хоть всегда плевавший на режим Листон и появился на ринге после сильного кутежа, Паттерсона он отправил на пол опять же в первом раунде. И все-таки на лом нашелся прием - молодой и задиристый Кассиус Клей сперва уничтожил Листона морально, неся в его адрес и на пресс-конференциях и в тренировочном зале и просто на улицах всякую чушь, а затем на ринге высек Сонни "похлеще его папочки". В матче произошел довольно любопытный эпизод: понимая, что ему ничего не удается поделать с Клеем, Листон попросил своего тренера втереть ему в перчатки какое-то солевое вещество, и в результате глаза Кассиуса начали слезиться. Клей ничего не видел и сказал тренеру, что не может продолжать бой. Но Ажджело Данди вытолкал Клея на ринг и благодаря изумительнейшей технике тот выстоял, а когда к нему вернулось нормальное зрение, жестоко избил ненавистного всем уголовника. После между ними был матч-реванш, на который Сонни вышел, смертельно боясь Али (после их первого поединка Клей, как известно, сменил имя) и упал в первом же раунде после скользящего удара Мохаммеда...

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 13:22  Глава судейского комитета УЕФА выступил против видеоповторов
 13:00  Шищенко вернулся в донецкий "Металлург"
 12:57  Манчини верен "Интеру"
 12:35  Во время секса тренер сборной Англии выкрикивает имена всех своих подопечных
 12:35  Сборная Греции примет участие в турнире Лобановского
 12:30  Ярошик: игроки ЦСКА называют себя "резервом "Челси"
 12:30  Дельвеккьо и Юлиано отправятся в "Вест Бромвич"
 12:19  "Ливерпуль" собирает мадридцев
 12:18  "Металлист" возглавит либо Заваров, либо Грозный
 11:08  Яковенко-младший отправился в "Химки"
 11:06  Трансферные новости "Карпат"
 11:06  Диого Ринкон открыл футбольный интернат
 11:03  Первая тренировка киевского "Динамо" в ОАЭ
 11:01  Уилки жалеет, что не перешел в "Шахтер" год назад
 10:42  Мадридское дерби посетили расисты
БОКС
 12:31  Фрэнк Уоррен: Костя Цзю поторопился, объявив о бое с Хаттоном
 10:43  Маскаев выйдет на ринг в январе
 09:48  Мэнни Пакьяо встретится с Эриком Моралесом?
 09:47  Цзю будет готовиться к бою с Хаттоном по ночам
 09:45  Руководство HBO призывает к объединению чемпионских поясов
 09:45  Константин Цзю: «Я считаю Рикки Хаттона достойным претендентом»
 09:32  Кличко: мой бой с Валуевым для телевидения не интересен
 15:01  Костя Цзю – Рики Хаттон 4-го июня!
 14:59  Спинкс – Джуда II. Пресс-конференция
 14:57  Майк Тайсон хочет стать комментатором
 14:56  Виталий Кличко и Хасим Рахман встретятся в мае?
 14:55  Рой Джонс: «Я просто комментатор и больше ничего не хочу знать о боксе»
 09:27  Соперником Шейна Мозли может стать Диобелис Уртадо
 09:26  Рикки Хаттон обещает «задавить» Костю Цзю
 09:23  Ципко и Валуев примут участие в шоу 12-го февраля
ДРУГИЕ ВИДЫ
 13:55  Табачная компания BAT приобрела БАР
 09:35  Шумахер: "Уильямс" не способен предложить финансовую выгоду
 15:21  Хингис может возобновить карьеру
 15:19  Два механика "КамАЗа" серьезно пострадали во время "Дакара"
 15:18  Уволено руководство команды "Ред Булл"
 09:28  Жан Тодт уверен, что существует заговор против Ferrari
 09:18  Энхаэловцы могут сыграть на Играх
 09:15  Призеры Афин приедут в Донецк
 09:04  Агасси намерен выиграть Australian Open в пятый раз
 09:00  Команда "Ред Булл" подписала еще двух гонщиков
 10:13  Томьянович "доверил" Медведенко. Украинец не подвел
 09:39  Шумахер даст $10 млн пострадавшим от цунами
Информационный партнёр:
Счётчики:



© Алексей Гвоздев
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на sportoboz.com.ua обязательна.
Редакция сайта sportoboz.com.ua может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Реклама на сайте:
Пишите нам: