"Байер" - "Динамо" 3:0. За компанию - в Кубок УЕФА
Байер |
3:0 |
Динамо |
Жуан 51, Воронин 77, Бабич 86 |
|
|
Бутт, Роке Жуниор, Жуан, Новотны, Понте (Балитш 74), Бербатов, Фрайер (Бирофка 82), Воронин, Бабич, Шнайдер, Рамелов |
|
Шовковский, Родольфо, Клебер, Саблич, Гусин (Федоров 62), Диого Ринкон, Гиоане, Гусев (Чернат 71), Верпаковскис (Шацких 67), Каддури, Гавранчич |
Предупреждения: Рамелов 42, Жуан 53, Понте 73 |
|
Предупреждения: Каддури 70 |
|
Лигочемпионовская сказка для Украины завершилась. Завершилась далеко не так, как мы того хотели. И далеко не так, как это можно было спрогнозировать. Да, от поражений не застрахован никто. И тем более в выездном поединке против одной из лучших команд бундеслиги. Но 0:3…
Как говорят в таком случае, счет говорит сам за себя. И это на фоне хорошего психологического состояния футболистов, удовлетворительной физической формы команды. К тому же и игра киевских динамовцев на протяжении группового турнира вселяла оптимизм в удачный исход решающего сражения на «БайАрене». Увы… В Леверкузене команда Йожефа Сабо провела в нынешнем сезоне свой худший матч в ЛЧ.
Несмотря на громогласные предматчевые заявления о том, что на ничью киевляне играть не будут, на самом деле все происходило с точностью до наоборот. Во всяком случае, сложно отрицать тот факт, что динамовцы сделали ставку прежде всего на оборону. Но особой надежностью она, увы, не отличалась. Больше всего хлопот ей доставлял украинец Воронин. Опекавший его Гусин со своими обязанностями явно не справлялся – лучшие дни Андрея увы уже позади. Впрочем, серьезные претензии можно предъявить практически всем игрокам «Динамо» - начиная от голкипера и заканчивая нападающими.
Контригра у киевлян не клеилась, и лишь под занавес первого тайма им удалось создать что-то похожее на опасный момент, когда острую передачу Верпаковскиса на Клебера в последний момент прервал Роке Жуниор. 100-процентных голевых ситуаций у ворот Шовковского до перерыва не возникало, но вместе с тем преимущество «Байера» не вызывало никаких сомнений. И напряжение в штрафной гостей ощущалось практически постоянно.
Казалось, перерыв должен был пойти на пользу гостям. Увы. Уже в самом начале второго тайма после углового в исполнении Воронина последовала ошибка на выходе Шовковского и позиционная, кажется, Гусина, в результате чего Жуан открыл счет.
Учуяв кровь, «Байер» попытался сразу же дожать соперника и создал два прекрасных момента. Но удар Воронина пришелся в штангу, а Бербатов не реализовал чистейший выход один на один с Шовковским.
В эту минуту подумалось, что вот здесь должен сработать извечный футбольный закон. Но ни Сабличу, без помех пробивавшему без помех с линии вратарской, ни Родольфо, чей удар головой отразил стоявший на линии ворот Шнайдер, доказать незыблемость правила «не забиваешь – пропускай», не удалось. К сожалению, всплеск в игре ДК длился недолго. Не помогли и замены. Беззубость киевлян в атаке была видна невооруженным глазом. В свою очередь, леверкузенцы прекрасно воспользовались появившимися шансами ближе к исходу матча. После сольного прохода Шнайдера забил Воронин, а жирная точка в матче была поставлена во многом благодаря СаШо, пропустившего «мышу» после удара Бабича. 0:3...
Таким образом, практически всю турнирную дистанцию находясь во главе таблицы, к финишу динамовцы добрались третьими. Обидно, что и говорить.
Впрочем, перефразируя известную пословицу, и в бочке дегтя можно найти ложку меда. Скажите, найдется ли еще хотя бы один в Европе чемпионат (ведущая пятерка не в счет), который бы делегировал в весеннюю часть Кубка УЕФА сразу троих своих полпредов?..
|