Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Киевское "Динамо" стало соперником московского ЦСКА

Киевское "Динамо" находилось в очень неоднозначном положении. И виной тому чрезвычайно сложная ситуация, сложившаяся в группе B. Динамовцы с десятью очками занимали первую строчку, но при этом могли после заключительного тура оказаться только в Кубке УЕФА. Для этого "Байеру" надо было на своем поле обыграть украинскую команду, а мадридскому "Реалу" – взять верх над "Ромой" на "Стадио Олимпико" в Риме. В том, что "галактикос" удастся сделать это, мало кто сомневался. Какой бы критике не подвергалось руководство за опрометчивую трансферную политику, а тренерский штаб – за неспособность превратить набор звезд в единый коллектив, нынешний "Реал" сильнее нынешней "Ромы".


У "Динамо" же было два несомненных плюса. Во-первых, оно зависело исключительно от себя самого. Во-вторых, на "Байарене" бело-голубым было достаточно сыграть вничью, в то время как хозяевам стадиона обязательно надо было выигрывать.

 

Однако ни одним из них наследники Лобановского не воспользовались.


Уже в дебюте гости показали, что сделать это будет непросто; игра пошла на встречных курсах, причем первую попытку потревожить голкипера предприняли именно динамовцы, но дело ограничилось угловым. Хозяева же довели атаку до логического завершения. Шовковскому пришлось вступить в игру после удара Фрайера.


Тут же состоялся еще один "обмен любезностями". "Немецкий украинец" Воронин обыграл двоих защитников и нанес мощный удар – мимо. "Динамо" ответило попаданием в стенку со штрафного. Игра на несколько минут успокоилась, но пауза оказалась короткой. Главным же ее итогом стало то, что инициативой завладели немцы.


Сначала они едва не забили после "стандарта". Понте мощно пробил со штрафного, мяч задел защитника и немного изменил направление полета. Этого хватило для того, чтобы Шовковский не сумел зафиксировать его намертво. Будь чуть быстрее нападающий "Байера", обязательно состоялся бы гол, но вратарь сумел ногами выбить мяч, на который набегал Воронин.


Андрей, кстати, был в первом тайме лучшим на поле у хозяев. Он отличался не только активностью (много двигался, предлагал себя, открывался), но и выступал в качестве организатора. Вот только партнеры не всегда его понимали.


Отличный момент имел Бобич, он почти с линии штрафной пытался перекинуть внешней стороной стопы Шовковского, но вместе с голкипером перекинул и ворота. Момент мог оказаться гораздо более опасным, если бы Бобич решил обрабатывать мяч. На него уже несся защитник, чтобы помешать нанести удар, и в этом случае почти наверняка был бы пенальти.


Во второй половине тайма удачно действовали форварды Воронин и Бербатов. Правда, опасность у ворот Шовковского возникала после индивидуальных действий, а сыгранности этому тандему явно не хватало. Так, болгарин в одном из эпизодов высказал свое неудовольствие по поводу того, что партнер предпочел пробить, а не отдать пас.

 

Впрочем, игра в пас не всегда идет на благо. В этом на собственном опыте убедились киевляне, который под занавес первой половины упустили выгоднейший момент. Верпаковскис вышел на ударную позицию, но увидел, что перед ним защитник, который может накрыть удар, и решил, что Клебер находится в лучшем положении. Но бразильца успел накрыть Роке Жуниор. Тем не менее немцы занервничали, и несогласованность действий Бутта и Новотны едва не позволила Верпаковскису исправиться. Последняя же возможность для взятия ворот была у "Байера", но Рамелов не смог доставить мяч к воротам через частокол ног.


Зато во втором тайме зрители, надевшие в массовом порядке красные колпаки Санта-Клауса (как-никак скоро католическое Рождество), получили повод для радости. Воронин подал угловой и Жуан головой пробил в правый, ближний от вратаря угол. Шовковский в этом эпизоде сыграл очень неудачно. Дело даже не в том, что он пропустил в "свой" угол, а в том, что он неуверенно сыграл на выходе – сделал шаг вперед, но остановился.

Киев в течение нескольких минут был в шоке, и за это время Воронин успел попасть в стойку ворот, а Бербатов, устроив себе буллит, обвел Шовковского, но, обведя вратаря, замешкался и не попал в ворота.


"Динамо", которому надо было забивать (к этому времени "Реал" выигрывал у "Ромы"), имело несколько хороших моментов. Но сначала Саблич не попал в пустой угол, а затем Шнайдер вынес мяч после удара головой Родолфо. Но самый выгодный момент упустил Гусев, затянувший с ударом в штрафной "Байера".


Гусева поменяли, но было поздно. Такие моменты возникают нечасто, и их надо реализовывать. А за расточительность наказывают, что и сделали хозяева. Шнайдер обыграл Федорова как мальчика и выложил мяч Воронину. Тому оставалось только не попасть с трех метров в защитника, и с этой нехитрой задачей он справился.

 

По сути, на этом для "Динамо" матч был завершен. По игре не было видно, за счет чего гости могут отыграть один мяч, а уж два...


Бело-голубые шли вперед, но получили третий мяч в свои ворота. После флангового прострела защитник выбил мяч точно на Бабича, и тот мощно пробил по центру ворот. Шовковский допустил вторую грубую ошибку за матч, сыграл очень неуклюже и пропустил мяч под собой.


"Реал" также добился крупной победы. Уже на девятой минуте Роналдо открыл счет в игре с "Ромой". Во втором тайме Луиш Фигу сделал дубль – сначала реализовал пенальти, а затем забил с игры. Таким образом, в плей-офф Лиги чемпионов из группы B вышли "Реал" и "Байер". Киевское "Динамо", как и "Шахтер" с "Днепром, будет играть в Кубке УЕФА. Это значит, что весной мы можем увидеть российско-украинское противостояние в еврокубках.

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 12:17  "Динамо" Киев. Первые навыки игры в "линию"
 12:15  "Молодежка" Украины поспорит за четверть миллиона
 11:46  "Астон Вилла" ждет решения "Ювентуса"
 09:42  Трансферные новости и слухи из украинских клубов
 09:42  Газзаев хотел выиграть Кубок УЕФА
 09:40  "Лацио" и "Сампдория" поменялись игроками
 09:39  У Украины осталось три недели на то, чтобы подать заявку на Евро-2012
 09:37  "Таврия" все же сменит владельца?
 09:33  "Шахтер" нацелился на Морьентеса?
 09:32  Ди Канио стал главным тренером "Сиены"
 09:32  Венглинский вновь выбыл из строя
 09:31  Манчини: мы не продадим Рекобу
 09:29  В субботу стартует Кубок Содружеста
 09:28  Галлиани: Берлускони может остаться президентом "Милана"
 09:27  "Спартак" выиграл у "Галатасарая" по пенальти
БОКС
 12:14  Виталий Кличко признан боксером месяца
 09:37  Константин Цзю комментирует заявление Фрэнка Уоррена
 09:36  Дон Кинг планирует стать богаче на 2,5 миллиарда
 09:33  Врачи разгласили результаты обследования Джо Мези по ошибке
 12:31  Фрэнк Уоррен: Костя Цзю поторопился, объявив о бое с Хаттоном
 10:43  Маскаев выйдет на ринг в январе
 09:48  Мэнни Пакьяо встретится с Эриком Моралесом?
 09:47  Цзю будет готовиться к бою с Хаттоном по ночам
 09:45  Руководство HBO призывает к объединению чемпионских поясов
 09:45  Константин Цзю: «Я считаю Рикки Хаттона достойным претендентом»
 09:32  Кличко: мой бой с Валуевым для телевидения не интересен
 15:01  Костя Цзю – Рики Хаттон 4-го июня!
 14:59  Спинкс – Джуда II. Пресс-конференция
 14:57  Майк Тайсон хочет стать комментатором
 14:56  Виталий Кличко и Хасим Рахман встретятся в мае?
ДРУГИЕ ВИДЫ
 12:13  "Феррари" провела первые тесты 2005 года
 09:40  Армстронг может пропустить "Тур де Франс"
 09:29  Шумахер начнет сезон 2005 года на старом болиде
 17:47  Ральф Шумахер: Toyota лучше Williams
 15:37  Умер участник гонки "Дакар-2005"
 13:55  Табачная компания BAT приобрела БАР
 09:35  Шумахер: "Уильямс" не способен предложить финансовую выгоду
 15:21  Хингис может возобновить карьеру
 15:19  Два механика "КамАЗа" серьезно пострадали во время "Дакара"
 15:18  Уволено руководство команды "Ред Булл"
 09:28  Жан Тодт уверен, что существует заговор против Ferrari
 09:18  Энхаэловцы могут сыграть на Играх
Информационный партнёр:
Счётчики:



© Алексей Гвоздев
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на sportoboz.com.ua обязательна.
Редакция сайта sportoboz.com.ua может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Реклама на сайте:
Пишите нам: