Тренер Уильямса: "Кличко не сможет справиться с быстрыми ногами и быстрыми и сильными руками Дэнни!"
Джим Макдонелл родился 12 сентября 1960 года в Лондоне. Любительская карьера Джимми не была ознаменована великими событиями, чего не скажешь о его профессиональной карьере. За пятнадцать лет он провел 30 поединков. 26 выиграл, 12 выиграл нокаутом, 4 поединка проиграл. Региональный чемпион Британии в полулегком весе (1985). Чемпион Европы в полулегком весе (1985-1986). Дважды оспаривал титул чемпиона мира в первом легком весе. Однако эти две попытки были неудачными.
2 ноября 1988 года он проиграл единодушным решением судей (110-118, 110-118 и 112-117) чемпиону мира по версии WBA в первом легком весе Брайану Митчеллу. А 5 ноября 1989 года, побывав четыре раза в нокдауне, проигрывает техническим нокаутом в двенадцатом раунде Азуме Нельсону.
Попытка вернуться в ринг спустя год оказалось для Джима провальной. 22 сентября 1990 года он проигрывает нокаутом Кенни Уайзу, и пропадает на целых восемь лет. 20 февраля 1998 года Макдонелл предпринимает последнюю попытку вернуться. Но проиграв в шести раундах на картах всех трех судей довольно посредственному словаку Петеру Фехеру, принимает решении оставить ринг и переходит на тренерскую работу.
Если заглянуть в британский справочник о боксе, то, найдя имя Джима Макдонелла, читаем «… бывший чемпион Европы в полулегком весе, двукратный претендент на титул чемпиона мира. Разработчик собственной системы подготовки боксеров. Работал с супертяжем Херби Хайдом. Работает с тяжем Дэнни Уильямсом и бойцом первого среднего веса Такалу».
Кроме бокса отдает предпочтение боевым восточным стилям.
Джим, не смотря на многочисленные просьбы, так и не дал согласие на интервью с нами. Однако для чего друзья, если они не помогут в беде. Собственно говоря, мы и воспользовались помощью одного из наших британских коллег.
- Джим, как вы оцениваете подготовку Дэнни к предстоящему поединку?
- Дэнни довольно быстро смог набрать нужную форму. Правда первая недель тренировок была довольно проблематичной. Но затем, когда мы поговорили с Дэнни и разобрались что же именно нам мешало, все пошло так, как надо. Дэнни тренировался поистине неистово. Победа над Тайсоном дала ему новые силы и уверенность в себе.
Дэнни никогда не имел достаточно времени, чтобы как следует подготовиться к поединку. Но теперь у него были десять недель, которые он использовал полностью. Он действительно в фантастической форме и готов показать все то лучшее, что у него есть.
- Подготовка Дэнни была разбита на два этапа. Условно окрестим их европейским и американским. Что входило в каждый из этих этапов?
- Первый мы проводили во французских Альпах. Наш лагерь располагался на высоте почти двух с половиной километров. Мы начинали тренировку в четыре часа утра с пробежки. Сначала это был кросс вдоль шоссе, где Дэнни пробегал десять километров. Затем мы перешли к бегу по пересеченной местности. После пробежки Дэнни завтракал и отдыхал. Уже днем мы работали в зале. Обычная тренировка Дэнни состоит из более 800 подпрыгиваний, 600 отжиманий, 400 приседаний. Он работал с весом, нагружая свою шею, чтобы суметь выдержать удары Кличко.
На первом этапе мы практически не проводили спаррингов. Дэнни много работал в ринге и на грушах.
Уже в Америке Дэнни совершенствовал свою подготовку. Он пробегал три отрезка по 800 метров, затрачивая на это всего тридцать секунд. Согласитесь, что для такого тяжело парня это прекрасный результат. И, конечно же, он провел спарринги. Более 120 раундов спарринга, где мы работали больше на технику, нежели на силу.
- Кто из спарринг-партнеров помогал Дэнни в спаррингах?
- Мы нуждались в парнях, которые должны были обладать ростом под два метра. Мы нашли пять парней, но основными спарринг-партнерами Дэнни были Девид Дефиагбон и Генри Акинванде. Мы начали с пяти раундов спарринга, затем перешли к восьми раундам, потом десять и последние пару дней Дэнни провел все двенадцать раундов. Скажу, что досталось и Дефиагбону и Генри.
- На что делался основной упор в вашей подготовке?
- Мы прекрасно понимали, что Виталий - не Тайсон, и что Дэнни надо приспособиться к его росту. Но мы использовали и опыт подготовки к поединку с Тайсоном. Это удары в корпус, которые переходят на голову. Если Дэнни будет работать также, как и поединке с Тайсоном, то он нокаутирует Кличко.
- Однако у Дэнни не было опыта проведения поединков с высокими бойцами?
- Почему? Кали Миэна нельзя назвать маленьким бойцом. У Дэнни не было проблем с тем., чтобы добраться до его подбородка. С этим не будет проблем и в поединке с Кличко.
- Что можно сказать о психологическом настрое Дэнни на поединок?
- На сегодняшний день никаких проблем с психологическим настроем у него нет. Он действительно ощущает себя самым сильным боксером на планете.
- Не помешал ли подготовке Дэнни весьма важный для каждого мусульманина праздник Рамадан?
- То, что Дэнни слегка поголодал, даже пошло ему на пользу. Мы использовали это время для психологической подготовки к предстоящему бою.
- Дэнни говорит о том, что ключ к его победе – огромное желание стать чемпионом мира. В чем, по вашему мнению, оно должно помочь Дэнни победить?
- Дэнни должен объединить в одно целое свои опыт, технику и выносливость.
- Джим, вы довольно резко относитесь к Виталию. В чем причина такой неприязни?
- Я считаю, что Виталий не имеет большого сердца. Его инстинкт самосохранения не позволит ему бороться, если он столкнется с жестким стилем.
- Но в поединке с Ленноксом я не заметил подтверждения ваших слов. Как мне кажется, Виталий ответил на жесткость Леннокса если не еще большей жесткостью, то вполне адекватной той, которую ему предложил Льюис?
- Но в поединке с Бердом он пошел на компромисс, решив самосохраниться и отказаться от продолжения боя. По моему мнению, он показал, что у него нет, в отличие от Дэнни, настоящего большого сердца. Поединок в субботу это лишний раз докажет.
- Тогда последний вопрос. Ваш прогноз результата поединка?
- Я уверен в том, что Дэнни выиграет этот поединок. Он силен как никогда. Я думаю, что он победит нокаутом. Кличко не сможет справиться с его быстрыми ногами, быстрыми и сильными руками.
|