Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Виталий Кличко устроит бокс в оранжевых трусах "Так! Ющенко!"


В субботу на ринге казино "Мандалай Бей" в Лас-Вегасе украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко впервые будет защищать свой чемпионский пояс по версии WBC в бою с британцем Дэнни Уильямсом.


Кличко выйдет на ринг в оранжевых трусах, чтобы показать всему миру, как он поддерживает Виктора Ющенко, а Уильямс выйдет на ринг с бородой, с которой не расстался бы даже за полмиллиона фунтов.

 

На самом деле, стоит ждать интересного поединка, ведь Кличко-старший в свое время едва не побил самого Леннокса Льюиса, да врач помешал, а Уильямс в этом году нокаутировал Майка Тайсона, так что "железному" пришлось покидать Луисвилль в инвалидной коляске. Разница в росте соперников – примерно 15 см в пользу украинца, зато британец примерно на столько же кг тяжелее.

 

Кличко любит доставать соперника мощными ударами с дальней дистанции, используя свое богатырское телосложение, а Уильямс хорошо держит мощные удары и впечатляюще выглядит в бою на средней дистанции. Виталий делает ставку на первые раунды, не стараясь измотать соперника, а стараясь просто вбить в его голову тяжелые удары, которые в итоге ведут к нокауту. Дэнни этой самой головой очень неплохо работает, грамотно строит тактику на бой и никого не боится. Кличко очень стабилен, он из поединка в поединок выдает одно и то же, действуя надежно. Уильямс очень нестабилен, поэтому побить может любого, но и проиграть – любому же.

 

В общем, это далеко не полная спортивная составляющая, которая должна подогреть интерес к бою. Есть еще составляющая финансовая. Для британца она, по данным различных источников, составляет от 500 тыс. до 1 млн фунтов, а сколько для украинца – не разглашается. Скорее всего, об этом будет известно после боя. Но можно предположить, что гонорар старшего из братьев Кличко будет равен порядка 2,5 млн фунтов.

 

Но интерес к бою, все-таки, подогревается составляющей околоспортивной. Например, политической. Виталий Кличко не остался в стороне от "оранжевой революции" и решил внести свою лепту в ставшие главным политическим событием мира выборы. Еще до начала первого тура он вместе со своим братом поддержал Виктора Ющенко, а после итогов второго тура заявил, что видит Украину только демократическим государством. Кличко настолько активно поддерживал кандидата от оппозиции, что даже заявил о том, что готов отменить поединок. Однако финансовая составляющая удержала его от столь необдуманного поступка. Впрочем, Виталий решил показать всему миру свои политические пристрастия. Украинский чемпион принял решение выйти на ринг в оранжевых трусах. При этом он постоянно подчеркивал, что находится в отличной спортивной форме и политические переживания нисколько не мешают ему тренироваться.

Дэнни Уильямс тоже решил привлечь внимание к своей скромной персоне, ставшей известной всему миру в июле, после нокаута Майка Тайсона. Британец сообщил о том, что считает Кличко трусом. Он сослался на поединок Виталия с Крисом Бердом, который состоялся несколько лет назад и который украинец отказался продолжать из-за травмы плеча, хотя до конца боя оставалось совсем немного. Смысл высказываний Дэнни заключался в том, что "настоящие мужики так не поступают".

 

Затем Уильямс совершил еще более экстравагантный поступок. Когда глава Атлетической комиссии штата Невада Марк Раттнер заикнулся о том, что нужно бы осмотреть бороду победителя Майка Тайсона на предмет того, а не поцарапает ли она Кличко при близком контакте в бою, Дэнни заартачился и отметил, что борода для него дороже всего на свете. Он мусульманин, и трогать свою мусульманскую святыню не будет. Собственно, в правилах профессионального бокса нет ограничения на усы или бороды, так что формально Уильямс прав. Британец настолько возмутился самим предложением Раттнера, что готов был отменить бой. Но все обошлось.

 

Теперь же соперникам осталось только дождаться выхода на ринг и выяснить, кто из них более достоин чемпионского пояса. На самом деле, поединок в Лас-Вегасе не даст ответа на вопрос о том, могут ли сегодняшние соперники оставить столь же примечательный след в истории, какой тянется за Мохаммедом Али, Майком Тайсоном, Ленноксом Льюисом, Эвандером Холифилдом, Роем Джонсом, Оскаром де ла Хойей, Константином Цзю. Вернее, говорить можно только о следе Кличко, потому что Уильямс за свою карьеру пока ничего серьезного не добился.

 

Супертяжелый вес нуждается в ярчайшем чемпионе. Виталий, возможно, подходит на эту роль, но уж больно соперники измельчали. На горизонте нет никого, кто был бы равен по таланту Тайсону или по работоспособности Холифилду времен их расцвета. Чемпион этот должен просто доминировать над всеми остальными, а то сейчас смотреть, как Джон Руис толкается с Анджеем Голотой, никакого удовольствия не представляет. Чемпион этот априори должен быть лучшим боксером мира, поскольку в состоянии побить любого другого чемпиона.

 

Поражение Виталия Кличко будет означать, что чемпиона такого до сих пор нет, а его победа вновь поставит вопрос – действительно ли он самый лучший. Давайте дождемся утра воскресенья, чтобы получить ответы хоть на часть волнующих всех вопросов. Может, после боя кто-то останется без оранжевых трусов, а кто-то – без бороды.

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 

Вот бы вместо Уильямса против Кличко вышел ....Янукович. И 15 раз на "бис" упал в нокаут.





ФУТБОЛ
 14:41  "Мидлсбро" заинтересован в услугах голкипера донецкого "Шахтера"
 14:40  Андрей Шевченко: "Тоттенхэм" был недостаточно сильной командой для Реброва
 13:41  Робинью не хочет уходить из "Сантоса"
 13:41  "Арсенал" готов заплатить за Эсьена 16 миллионов
 13:36  Ромарио будет играть за "Васку да Гама"
 13:35  Тренер "Болтона" нашел деньги на покупку Булыкина
 13:30  Россия хочет провести чемпионат Европы по футболу 2012 года
 12:19  "Ворскла" обыграла "Ротор"
 11:22  Трансферные новости запорожского "Металлурга"
 11:14  "Борисфену" осталось жить полгода?
 11:13  Плетикоса собирается опять стать первым вратарем Хорватии
 11:02  "Челси" продолжает погоню за молодым дарованием
 10:46  В "Шиннике" появится укараинский вратарь
 09:38  ФК "Шахтер" Донецк: Ничейный междусобойчик
 09:34  Анатолий Тимощук: "Из "Милана" пока никто не обращался..."
( Комментариев: 1 )
БОКС
 13:34  Цзю: у меня еще есть, что сказать на ринге
 09:40  Дон Кинг судится с ESPN, ABC и Disney
 09:40  Дэвид Туа возвращается 31 марта
 09:39  Законодатели Буффало поддержали Джо Мези
 11:30  Дэнни Уильямс: "Кличко - лучший тяжеловес в мире. Я его недооценил..."
(Комментариев: 2 )
 16:43  Переговоры о боев Рональд Райт — Феликс Тринидад еще продолжаются
 12:19  Опубликован новый рейтинг WBC
 12:14  Виталий Кличко признан боксером месяца
 09:37  Константин Цзю комментирует заявление Фрэнка Уоррена
 09:36  Дон Кинг планирует стать богаче на 2,5 миллиарда
 09:33  Врачи разгласили результаты обследования Джо Мези по ошибке
 12:31  Фрэнк Уоррен: Костя Цзю поторопился, объявив о бое с Хаттоном
 10:43  Маскаев выйдет на ринг в январе
 09:48  Мэнни Пакьяо встретится с Эриком Моралесом?
 09:47  Цзю будет готовиться к бою с Хаттоном по ночам
ДРУГИЕ ВИДЫ
 13:42  По мнению Ральфа Шумахера новые покрышки не стали медленнее
 13:35  Британская королева не хочет проводить ОИ-2012 в Лондоне
 12:18  БК Киев проиграл в Израиле
 11:02  Медведенко за 6 минут набирает 4 очка. Потапенко остаётся вне игры
 10:00  Михаэль Шумахер просит "притормозить" болиды
 14:43  "Феррари" встретится с Папой Римским
 14:42  "Феррари" продлила контракт с тест-пилотом
 11:29  Мотогонщики пропустят этап ралли в память о погибшем товарище
 11:25  Хуан Пабло Монтойя обещает дать бой Кими Райконену
 16:50  Канаде не хватает денег на проведение ЧМ по плаванию
 16:42  Ралли. Дакар-2005. Погиб еще один мотоциклист
(Комментариев: 1 )
 14:54  Уильямс считает, что Шумахер уйдет в 2006 году
Информационный партнёр:
Счётчики:



© Алексей Гвоздев
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на sportoboz.com.ua обязательна.
Редакция сайта sportoboz.com.ua может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Реклама на сайте:
Пишите нам: