Горан Гавранчич: "Завидую тем, кто играл в полуфинале"
В смешанной зоне "БайАрены" защитник киевлян Горан Гавранчич казался самым расстроенным. Что и не удивительно: именно его неудачная попытка выбить мяч из штрафной за две минуты до конца матча привела к третьему голу в ворота Александра Шовковского.
- Трудно передать словами те ощущения, которые охватили меня после матча, - вздохнул Гавранчич. - Не знаю, как для партнеров, а для меня выход из группы всегда был заветной мечтой. В сегодняшнем составе "Динамо" есть несколько игроков, не только добивавшихся этого, но и игравших в полуфинале Лиги чемпионов. И я, признаться, завидую им белой завистью.
Когда прозвучал финальный свисток, первым делом спросил, как завершился матч в Риме. Выла призрачная надежда, что "Рома" и при пустых трибунах найдет в себе силы хлопнуть дверью во встрече с "Реалом". Даже не верилось, что наша команда, сыграв с солидными европейскими клубами на равных и набрав десять очков, окажется по весне в Кубке УЕФА.
- Что же помешало "Динамо" сыграть с "Байером" по крайней мере, вничью? Может, именно понимание, что этого результата команде будет достаточно?
- Вот уж о чем мы точно не думали, так это о ничьей. Благо моментов у нас в первом тайме было достаточно, да и соперник, казалось, сознательно уступал инициативу. В эти минуты команде не хватало гола, который вселил бы в нас психологическую уверенность. Со стороны могло показаться, что мы не хотим бить по воротам и сознательно подолгу держим мяч.
- Но во втором тайме с "Динамо" произошла поразительная метаморфоза: игра ваших партнеров стала аморфной и вялой, а разумному контролю мяча пришел на смену массовый и, увы, бессистемный штурм ворот "Байера". Шовковский предположил, что причиной тому послужили мысли футболистов о скором отпуске.
- Не стал бы ручаться за всю команду, но мой менталитет не позволял, находясь на поле, думать о чем-то, кроме игры. Тем более, что отпуск я целиком проведу не в теплых краях, а в Киеве - с женой и новорожденной дочкой. Очень уважаю Сашу, но, думаю, он напрасно грешит на партнеров. После таких поражений не позволяю себе, как бы не кипели эмоции, искать виновных на стороне. Прежде всего, ищу причину в себе. Так надежнее...
|