Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
футбол

"Байер" - "Динамо". Мнение прессы

Спорт-Экспресс

"...Сам Сабо, чье умение анализировать игру в режиме реального времени и своевременно вносить в состав коррективы вошло в поговорку, на этот раз с перестановками не угадал. Замена Гусина, не справлявшегося с Ворониным, напрашивалась еще до перерыва, выход Черната вместо получившего травму Гусева был вызван форс-мажорными обстоятельствами. А вот уход с поля Верпаковскиса в момент, когда из игры явно выпадал другой игрок атаки - бразилец Диого Ринкон, вызвал вполне понятное удивление".

 

Сегодня

"Против "Динамо" была статистика, которая гласит, что киевляне и горняки в одном туре очки вместе не берут. Это никакой логикой не объяснишь, но это случается каждый раз. Была надежда, что в среду динамовцы исправят эту традицию, но она не оправдалась.

Впрочем, у неудач киевлян есть и объективные объяснения. Номер один — спад в "физике". Михайличенко готовил команду, исходя из пика формы в октябре-ноябре. Декабрем, видимо, пожертвовали, и тут уже никакие таланты Сабо как психолога спасти не могли.

С психологическим состоянием, кстати, у динамовцев было все в порядке, по крайней мере, в первом тайме. У команды не было проблем с мотивацией, и хотя она явно держала в уме ничью, все же предпочитала равную игру глухой обороне. Правда, еще в первые 45 минут стало заметно, что некоторые киевляне проигрывают соперникам в скорости, но это были только эпизоды".

 

Киевские ведомости

"Тренерский штаб во главе с Йожефом Сабо первоначально планировал вылет в Германию на 5-е декабря, однако перенос матча с "Кривбассом" вынудил корректировать расчеты. По словам Йожефа Йожефовича, его подопечные, скорее всего, просто не сумели восстановиться - победа на криворожском "огороде" оказалась пирровой. Добавили проблем и травмы - Ринкон, Саблич и Шовковский вышли на поле "БайАрены" с повреждениями, а Юссуф вообще не попал в заявку.

Трудно сказать, сумел ли бы нигериец "связать" Воронина лучше, чем это пытался сделать Гусин. Но, думается, присутствие цепкого и неуступчивого африканца в средней линии динамовцам не помешало бы. Особенно учитывая, что гости играли "вторым номером", пытаясь отвечать контратаками на планомерное давление нуждавшихся в победе хозяев".


Факты

"... Чтобы продолжить выступления в Лиге чемпионов, подопечным Йожефа Сабо достаточно было не проиграть. Казалось, задача вполне решаемая. Ведь осеннюю часть турнирной дистанции наша команда прошла с честью, получив от футбольной Европы немало лестных слов в свой адрес. Реальность же, к сожалению, оказалась куда печальнее.

Более 20 тысяч таких себе санта-клаусов (каждому из болельщиков немцы в канун Рождества выдали по красно-белому колпаку) стали свидетелями не столько блестящей игры своей команды, сколько на удивление несогласованных и разрозненных действий динамовцев, вышедших на поле "БайАрены" в новой сине-белой форме. В первом тайме соперники сражались практически на равных, а вот после перерыва...

Трудно поверить в то, что наши футболисты не знали об одной "мелочи": в нынешнем сезоне "Байер" из 48 своих голов 40 забил во вторых таймах! Попалось на удочку "фармацевтов" и "Динамо". И какая уже разница, кто из наших ребят действовал хуже - перенесший пищевое отравление Ринкон или игравший с микротравмой Шовковский, Гиоане или Клебер, Каддури или Чернат..."


День

"В последнем матче группового турнира Лиги чемпионов киевское «Динамо» проиграло со счетом 0:3 команде «Байер» из немецкого Леверкузена. Это поражение не только вывело киевлян из Лиги, но и испортило впечатление от в целом успешного сезона.

Молодежь, которая никогда не писала чернилами, вряд ли способна понять отчаяние школьника, который старательно писал упражнение, а когда оставалось поставить последнюю точку, с пера предательски упала капля чернил и расползлась по листу жирной кляксой. Это вам не компьютер, где можно одним движением пальца исправить допущенную ошибку.

Нельзя сказать, что поражение шокировало поклонников «Динамо». Бывало и хуже. Разочаровало другое - команда, которая вышла на поле леверкузенской «Бай- арены», была не похожа сама на себя. Шансов не проиграть, как теперь видится, практически не было. Об этом уже думалось после матча".

 

Команда

"После таких матчей принято задаваться сакраментальным: "Кто виноват и что делать?" Со второй частью вопроса, полагаем, все понятно: разумеется, одно, даже столь горестное, поражение - это не повод сворачивать с выбранного курса, проводить радикальную чистку рядов и бросаться в прочие подобного рода крайности. Предыдущие поединки показали: у этой команды есть настоящее. И есть будущее. Но каким оно будет, это самое будущее, - напрямую зависит от умения тренеров и их подопечных адекватно реагировать на собственные просчеты и оперативно извлекать из таких вот назидательных уроков правильные выводы.

В среду динамовцы собственноручно разрушили то симпатичное игровое здание, которое по кирпичику терпеливо возводили в предыдущих матчах. И здесь вряд ли уместно персонализировать виновников фиаско и устраивать охоту на ведьм. Недаром говорят, что близкое видится на расстоянии. В нашем случае этим расстоянием должно стать время, которое подлечит душевные раны и позволит объективно и беспристрастно разобраться в причинах внезапной метаморфозы, приключившейся с чемпионом Украины в Леверкузене".

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 14:54  Ван Галь возглавит лидера чемпионата Голландии
 14:04  "Днепр" уступает дрезденскому "Динамо"
 13:40  Максим Левицкий вновь проиграл "Сен-Этьенну" в суде
 13:28  Дмитрий Трефиловский: "Мизин потерял ко мне интерес"
 13:19  Мирон Маркевич: "Не хожу только на матчи с участием "Карпат"
 12:51  FA считает контракт Муту с "Ювентусом" "незаконным"
 12:50  Дель Пьеро может оказаться в Японии
 12:48  Новобранец "Динамо" Иримия на сборах получил "двойку"!
 12:18  Гравесен подпишет контракт с "Реалом" в субботу после медосмотра
 11:44  Пелиццоли может покинуть "Рому"
 11:42  Александр Яценко: "He собираюсь покидать "Динамо"
 11:17  "Ювентус" выменял Кубок на скудетто
 11:09  Украинских арбитров не будет на чемпионате мира
 10:30  Анонс игры Милан – Удинезе и других матчей 19-го тура чемпионата Италии
 09:44  Трансферные слухи из лагеря "Милана"
БОКС
 14:05  Майк Тайсон приступил к тренировкам
 13:04  Майкл Мурер встретится с Джеймсом Тони?
 09:26  Подписан контракт на бой Бернарда Хопкинса с Говардом Истменом
 14:47  Виталий Кличко повредил голову Дэнни Уильямса? Дэнни надеется стать чемпионом мира...
 14:42  Мэнни Пакьяо и Эрик Моралес обещают знатную битву
 13:34  Цзю: у меня еще есть, что сказать на ринге
 09:40  Дон Кинг судится с ESPN, ABC и Disney
 09:40  Дэвид Туа возвращается 31 марта
 09:39  Законодатели Буффало поддержали Джо Мези
 11:30  Дэнни Уильямс: "Кличко - лучший тяжеловес в мире. Я его недооценил..."
(Комментариев: 5 )
 16:43  Переговоры о боев Рональд Райт — Феликс Тринидад еще продолжаются
 12:19  Опубликован новый рейтинг WBC
 12:14  Виталий Кличко признан боксером месяца
 09:37  Константин Цзю комментирует заявление Фрэнка Уоррена
 09:36  Дон Кинг планирует стать богаче на 2,5 миллиарда
ДРУГИЕ ВИДЫ
 14:56  Новая "Феррари" появится на "Гран-при Испании"
 14:55  На "Дакаре" продолжают гибнуть люди
 14:11  Яна Клочкова хочет построить в Крыму спортивный комплекс
 13:08  Михаэль Шумахер поддерживает Хайдфельда
 12:49  Коби Брайянт "вылетел". Пояивтся ли шанс у Медведенко?
 10:13  Нельсон Пике-младший: я не хуже Айртона Сенны
 09:58  Никто не любит Култхарда
 09:41  Состоялась презентация нового болида "Заубера"
 09:32  Президентство Стелли Захарової сьогодні буде відстоюватися у суді
 17:47  Арвидас Сабонис сломал палец на ноге
 17:46  Грузовик задавил двух мотоциклистов на "Дакаре"
 15:37  Участники "Дакара 2005" критикуют организаторов
Информационный партнёр:
Счётчики:



© Алексей Гвоздев
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на sportoboz.com.ua обязательна.
Редакция сайта sportoboz.com.ua может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Реклама на сайте:
Пишите нам: