Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
футбол

Горан Гавранчич: "Мы сделали все, что могли. Не повезло..."

Говорить с Гораном Гавранчичем просто в любой ситуации. Проигрывает команда, выигрывает - серб никогда в интервью не отказывает. Не отказал и на этот раз, спустя два дня после поединка на "БайАрене". Однако в голосе Гавранчича слышалось большое разочарование.

- Очень обидно было упустить такой шанс выйти в следующий раунд Лиги чемпионов, - начал защитник киевского "Динамо". - Но в футболе все бывает. Возможно, сейчас нас и критикуют только потому, что это была решающая игра. Случись такое поражение чуть раньше, не думаю, что была бы такая реакция. Ведь до матча в Леверкузене мы хорошо играли, радовали наших зрителей. А что касается поединка с "Байером"... Не уверен, но, быть может, тот факт, что нас устраивала ничья, все-таки каким-то образом сказался. В первую очередь - в психологическом плане. До пропущенного гола мы, на мой взгляд, действовали уверенно, а вот после этого пошли, что называется, ва-банк. Нужно было забивать, однако наши попытки были, если так можно выразиться, какими-то неуверенными.

- Йожеф Сабо на послематчевой пресс-конференции говорил о дисциплине. Вам в раздевалке после игры он сказал то же самое?

- Да. Хотя я не думаю, что именно в этом были наши проблемы. До гола ведь дисциплина у нас была на уровне. Потом уже, согласен, побежали вперед. Ну а что нам оставалось делать? Нужно было забивать. Какая разница, с каким счетом проигрывать - 0:3 или 0:1? Моменты ведь были. Родольфо не забил, Саблич... Тем не менее, я считаю, результат не по игре, хотя и при таком раскладе могли выйти из группы. 10 очков, казалось бы, должно было для этого хватить...


- Йожеф Йожефович также упомянул о том, что некоторые игроки "Динамо", по его мнению, как говорят в футбольных кругах, поймали звезду. Есть такое?

- Не согласен. Ну какая звезда?! В 17, 18, 19 лет - да, это возможно, но в 27, извините, поздно уже. Не думаю, что надо акцентировать на этом внимание. В нашей команде нет игроков, которых можно обвинить в звездной болезни. Пятками мы не играем, никаких кульбитов на поле не придумываем... В "Реале" действительно есть звезды, но, я не думаю, что последние проблемы мадридского клуба только от этого. Там другая ситуация. А то, что у нас появилась уверенность в собственных силах, - так это хорошо. Мы ведь не первый год играем в Лиге чемпионов. А вот самоуверенности у нас нет, это главное.


- В продолжение темы. Саша Шовковский после поединка предположил, что некоторые футболисты думали больше не об игре, а об отпуске. Что скажете?

- Я с уважением отношусь к Саше, но, по-моему, он не прав. Во всяком случае я как профессионал даже в мыслях не держал, что это последний наш матч в году. Возможно, повторюсь, но в первом тайме у нас не было проблем. Начались они после перерыва. Причину поражения каждый должен искать сам в себе. Я, например, знаю, что в некоторых моментах был виноват - этого не скрываю. Разочарование, конечно, сегодня большое. Каждый год нам чего-то не хватает. Вроде бы играем неплохо, но дальше идут другие. Естественно, обидно. Однако я не думаю, что нужно предавать футболистов огульной критике. Критика всегда должна быть объективной.


- И все-таки продолжение "Динамо" борьбы в Европе можно расценить как определенный успех?

- Не знаю, не знаю... Сегодня, конечно, у всех присутствует большое чувство огорчения. Вы сами видите реакцию общественности. Однако нельзя опускать руки. Нужно восстановить физические, психологические кондиции и готовиться к выступлениям в Кубке УЕФА. Главное, что мы остались в Европе. "Шахтер" очень радовался аналогичному успеху, но у них была другая ситуация. У нас же многое будет зависеть от первого соперника в Кубке УЕФА. Удастся выиграть в феврале - думаю, дойдем как минимум до финала. Во всяком случае, не сомневаюсь, что "Динамо" это по силам.

Дословно

 

"Нельзя было думать о ничейном исходе".

"Держали ли мы в мыслях ничейный исход, который нас вполне устраивал? Наверное, все-таки да. Я три дня думал об этом, и пришел к выводу, что этот фактор во многом стал определяющим. Нельзя было допускать подобных мыслей. И тренеры, кстати, нас об этом предупреждали... В первом тайме у нас были возможности забить, да и "Байер" в принципе давал играть. Однако вот реализация... Что сказать, нельзя было упускать свои шансы. Можно ведь было решить судьбу матча еще до перерыва".


"Раньше в феврале я уже играл..."

"Февраль, согласен, для украинских клубов - нефутбольный месяц. Поэтому я и говорю, что многое будет зависеть от поединков 1/16 финала. Нужно узнать имя соперника, какой чемпионат он представляет... На родине я уже играл в феврале, да и в других странах это - загруженный месяц. Возможно, кстати, этот фактор сыграет для нас положительную роль. Соперник подойдет к поединкам Кубка УЕФА уставшим, а мы - свеженькими, хорошо подготовленными... Хотя сейчас прогнозировать что-то, конечно, рановато".

 

"Сейчас мне не до отдыха..."

"Восстановиться после тяжелого сезона, конечно же, надо. Усталость все-таки сказывается, хотя по ходу поединка в Леверкузене я, честно говоря, об этом не думал. Куда поеду отдыхать? Да никуда! В Киеве буду, вместе с женой и дочкой. В теплые края выбраться не получиться, как, впрочем, и на родину. Впрочем, я не в обиде. Марина тоже. Сейчас у нас есть более приятные и ответственные задачи. А отдохнуть еще успеем. Да и сезон для "Динамо" начинается очень рано..."

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 14:44  Владислав Ващук: "Китай?! Зачем же так далеко?"
( Комментариев: 1 )
 13:19  Шнур напишет музыку для "Футбольного клуба"
 12:00  Бекхэм перейдет в "Челси" вместе с Adidas
 11:50  Роман Абрамович заплатил за ночь с Кайли Миноуг 900 тысяч!
 11:34  Бывший глава "Челси" купил "Лидс"
 11:33  Египетский клуб "Аль-Ахли" превзошел достижение "Селтика"
 10:28  "Милан" нашел замену Кафу в Португалии
( Комментариев: 2 )
 10:28  "Челси" отпустит Креспо в "Милан" за 10 миллионов
 10:27  Пети завязал с футболом из-за травмы
 10:22  "Ювентус" и "Милан" помирились?
 10:20  Костакурта: "Мне жаль Мальдини"
 10:18  Мемориал Гранаткина. Россия - Украина
 10:15  Любимые праздники Джулиуса Агаховы
 09:48  Марадона: "рука Бога" была моей собственной рукой
 09:47  "Локомотив" сделает все, чтобы Лима не вернулся в "Рому"
БОКС
 10:14  Олег Маскаев: «…словно это мой первый и последний бой»
 10:08  Фредди Роуч о Мэнни Пакьяо, Эрике Моралесе и Майке Тайсоне
 10:05  Рональд Райт может лишиться еще одного титула
 09:25  Эрик Моралес: «Наша вражда с Баррерой - грязные дела прошлого»
 09:24  Феликс Тринидад и Рональд Райт встретятся 14 мая?
 09:23  Олег Маскаев: «Я все еще совершенствуюсь»
 09:20  Говард Истмен: «Я выиграю бой у Бернарда Хопкинса»
 09:19  Боксерский год 2005: что он нам готовит?
 11:23  Заб Джуда: "Сейчас я бью как маньяк из средней весовой категории"
 11:21  Хуан Карлос Гомес возвращается
 11:18  Джеймс Тони ведет переговоры о бое с Джоном Руизом
 09:44  Бадди Макгирт: Майк Тайсон по-прежнему лучше всех
(Комментариев: 6 )
 09:44  Цзю подерется с Хаттоном на футбольном поле
 09:41  Бернарду Хопкинсу исполнилось 40 лет
 09:39  Джо Кальзаге готовится к объединению титулов
ДРУГИЕ ВИДЫ
 12:01  После отстранения Павлыш, Кривелева стала чемпионкой мира
 11:52  Дебют нового "Макларена" состоится в понедельник
 11:34  ФИДЕ пообещала Каспарову предоставить банковские гарантии
 11:33  Дочь игрока сборной СССР установила рекорд Британии
 10:29  У Москвы не хватит денег на ОИ-2012?
 10:26  Росси опроверг слухи о своем переходе в "Формулу-1"
 09:58  Экс-украинка Зубрилова выиграла этап Кубка мира
 09:46  Представители НХЛ и НХЛПА не смогли отменить локаут
(Комментариев: 1 )
 09:45  Полиция начала расследование, прочитав биографию Лэнса Армстронга
 11:47  Мыскина: моя цель - стать первой ракеткой мира
 10:01  Чёрный день для Татьяны Перебийнис. Украинка проигрывает дважды
 09:37  Вадим Шахрайчук принял российское гражданство
(Комментариев: 3 )
Информационный партнёр:
Счётчики:



© Алексей Гвоздев
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на sportoboz.com.ua обязательна.
Редакция сайта sportoboz.com.ua может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

Реклама на сайте:
Пишите нам: