Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
слухи, скандалы

Пьяный дебош Кими Ряйконена

Еще несколько лет назад общественность поименно знала практически всех известных спортсменов, имеющих серьезные проблемы с алкоголем. К ним относились с сочувствием и сожалением, мол, какой талант себя губит. Главное, людей таких было не очень много. Это в некотором смысле вселяло в любителей спорта спокойствие и веру в существование трезвого и здорового образа жизни.

 

В последнее же время все чаще имена звезд спорта фигурируют в полицейских сводках в связи с нарушением законов на вследствие употребления спиртного. В основном, это вождение авто в нетрезвом состоянии. Фигуристы Оксана Баюл и Алексей Ягудин, баскетболист Виталий Потапенко и, "последняя ласточка", пловец Майкл Фелпс, приговоренный к 18-ти месяцам принудительных работ - вот далеко не полный список тех, кто позволял себе садиться за баранку после более чем достаточного количества выпитых спиртных напитков.

 

Вышеперечисленные знаменитости, надо сказать, еще легко отделались (штрафы, принудительные работы, лечение). А вот футболист английского "Вест Бромвича" Ли Хьюз в августе был признан виновным в аварии, в результате которой погиб человек. Количество алкоголя в крови Хьюза было равно количеству оного в двух рюмках водки. Вердикт суда - шесть лет тюремного заключения.

 

Интересно, что гонщики Формулы-1, зная превратности водительской судьбы, стараются за руль пьяными не садиться и придумывают себе иные развлечения. Самой дикой вечеринкой в истории Ф-1 называют "обмывание" Михаэлем Шумахером своего шестого чемпионского титула в 2003 году. После заключительного этапа сезона - Гран-при Японии - известный любитель шнапса и шампанского Михаэль вместе с братом Ральфом и пилотом "Тойоты" Оливье Панисом разгромили VIP-зону паддока трассы "Сузука".

 

Хотя пилоту "Макларена" Кими Ряйконену еще далеко до Красного Барона по количеству спортивных достижений, гулять, как Шуми, финн уже умеет. С неожиданной (не скажешь, что с приятной) стороны Кими показал себя в конце ноября 2004 года, когда, отдыхая с друзьями на испанском курорте, он устроил грандиознейший дебош.

 

Как рассказывают очевидцы, Ряйконен напился в первый же день своего пребывания в пятизвездочном отеле. Уже будучи под мухой, он начал угощать выпивкой всех находившихся в местном баре, а затем неожиданно... заплакал (этот момент запечатлен на фото). Оказалось, Кими расстался со своей супругой Софи Дальман, потому и пьет "горькую". Немногим позднее Ряйконен уже целовался с какой-то брюнеткой, затем с блондинкой... Оставшаяся часть каникул Кими прошла в том же стиле - финн в буквальном смысле не просыхал. После того как фотографии гонщика появились в прессе, Ряйконен извинился за свое поведение, хотя и отметил, что каждый волен расслабляться по-своему.

 

И напоследок нашего "алкогольного" рассказа небольшой курьез. Английские журналисты, очевидно неправильно истолковав слова Виктории Бекхэм, решили, что вероятней всего она и Дэвид своего третьего сына назовут Сан Мигель в честь... пива, полюбившегося футболисту. Уточнили у самого капитана сборной Англии - он посмеялся и сказал, что все это выдумки. Но, как вы знаете, дыма без огня не бывает...

 

Знаменитые алкоголики

 

Джордж БЕСТ (лучший футболист Европы 1968 года)

Самородок, найденный селекционерами "Манчестер Юнайтед" в бедных кварталах Белфаста, слишком рано стал самостоятельным и, как говорится, пошел вразнос, начав вести жизнь плейбоя. Как следствие - преждевременное завершение карьеры. Джордж неоднократно лечился от алкоголизма, но неудачно. Пришлось продать медали и провести пересадку печени.

 

Игорь ЧИСЛЕНКО (бывший нападающий сборной СССР)

Помните выражение: "Водочки для обводочки, пивка для рывка". Что и говорить, многие звезды прошлого злоупотребляли. Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин, Игорь Численко... Любимец публики и товарищей по команде не нашел себя в жизни после футбола. Московскому динамовцу предлагали работу в ГАИ, но он пошел на асфальтобетонный завод. Со всеми вытекающими последствиями...

 

Пол ГАСКОЙН (бывший полузащитник сборной Англии)

Пол еще с юных лет заработал славу "ужасного ребенка" английского футбола. Перечень его неблаговидных поступков мог бы занять не одну страницу, и страсть к выпивке, пожалуй, еще не самая плохая из его привычек. Во всяком случае, Олег Саленко, поигравший с Газзой в одной команде, утверждает, что в бывшем СССР того вовсе не считали бы алкоголиком. И все же...

 

Джимми ГРИВС (чемпион мира по футболу 1966 года)

Один из лучших бомбардиров британского футбола начал серьезно прикладываться к бутылке еще в 19 лет, когда умер его четыремесячный сын. Впоследствии дело дошло до того, что он рылся в мусорном ящике, чтобы найти в пустых бутылках из-под водки хоть несколько капель. Только помощь общества Анонимных алкоголиков позволила Гривсу вернуться к нормальной жизни.

 

Герд МЮЛЛЕР (чемпион мира по футболу 1974 года)

После завершения футбольной карьеры в США и возвращения в родную Германию бывший Бомбардир нации ощутил себя лишним в этой жизни и, как водится, запил. Полностью опуститься ему не позволили прежние товарищи по команде. Прежде всего, президент "Баварии" Франц Беккенбауэр, предложивший Мюллеру пост тренера юношеской команды клуба.

 

Матти НЮКАНЕН (четырехкратный олимпийский чемпион)

По завершении карьеры "Летающий финн" - так называли лучшего прыгуна с трамплина 80-х годов - стал серьезно выпивать. В марте 2004 года он был осужден на четыре месяца за побои жены. А в октябре, будучи в абсолютно невменяемом состоянии, Нюканен легко ранил своего знакомого, за что получил еще один срок - два года и два месяца.

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 21:23  Кубок УЕФА. 1/16 финала. Результаты (информация будет обновлятся)
 17:52  Англичане испытывают технологии
 17:51  Профессиональные судьи могут получать по 100 тысяч
 17:50  Рейес дисквалифицирован на три матча
 17:49  Мюнхенская "Бавария" отпускает Зе Роберто и Ковача
 17:48  Блаттер призывает к профессиональному судейству
 17:13  Соратник Суркіса заявляє, що київське "Динамо" хочуть знищити
( Комментариев: 2 )
 15:47  Флу был бы рад остаться в "Сиене"
 14:35  Сергей Терехин: "В ФК "Динамо" (Киев) были проблемы с распределением доходов среди акционеров"
( Комментариев: 2 )
 14:31  Виктор Вальдес уже выписан из больницы
 14:25  Монтелла начал переговоры о новом контракте
 14:25  Врача "Милана" освободили под залог
 14:14  Карпин закончит спортивную карьеру в этом году
 14:13  Переговоры с Таккинарди "Барселона" возобновит летом
 13:54  Клеберсон вернется в Бразилию с вероятностью 99%
БОКС
 12:40  Энн Вулф собирается провести бой с мужчиной
 12:39  Григорий Дрозд готовится к бою с чемпионом мира
 09:09  Костя Цзю готовится к участию в автогонках
 09:08  Флойд Мейвезер осужден на три месяца
 09:07  Новости коротко: Тони, Хопкинс, Рахман
 00:41  Пол Спадафора осужден на пять лет
 00:41  Робби Педен завоевал титул чемпиона IBF
 16:09  Шатернікова та Гуров стали на терези
 14:10  Дэнни Вильямс снова вызывает Майка Тайсона
 11:51  Организатор договорных боев получил три года тюрьмы
 11:32  Украденный 15 лет назад чемпионский пояс нашли через Интернет
 09:52  Джонни Тапиа снова встретится с Фрэнки Архулетой
 01:33  Умер Джимми Янг
 01:32  Фабио Моли: «Все английские тяжеловесы — барахло»
 01:31  Майк Тайсон примет участие в фестивале в Сан-Ремо
ДРУГИЕ ВИДЫ
 15:49  НБА. Бэрон Дэвис может успеть перейти в "Голден Стэйт"
 15:01  Теннис. Куэртен запланировал возвращение на апрель
 12:57  Формула-1. Пилоту "Джордана" запретили использовать национальную символику
 12:55  Шахматы. Гарри Каспаров стартовал в Линаресе с ничьей
 12:37  НБА. Айверсон снова борется с травмой
 12:36  Агенты игроков НХЛ встретятся с Гуденау
 10:47  Хоккей. Именем Херба Брукса назвали арену
 09:25  НБА. Уэббер стал партнером Айверсона
 09:12  Формула-1. В дождь Шумахеру равных нет
 16:01  Хоккей. Армейские фанаты отметили праздник дракой
 15:01  Хоккей. Федотенко сможет выступить на чемпионате мира
 14:16  Формула-1. Уильямс: мы не можем оставить и Монтойю, и Шумахера
Счётчики:



Реклама на сайте: