Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Работодатель Бориса Ельцина купил бывшую команду Михаэля Шумахера

В пресс-релизе Midland бывший хозяин команды Эдди Джордан благодарит босса "Ф-1" Берни Экклстоуна за то, что тот познакомил его с председателем совета директоров Midland Алексом Шнайдером, и выражает уверенность в том, что теперь "Jordan станет сильнее". Материальная помощь действительно пришла вовремя: говорят, у команды не было средств, чтобы достроить новую машину, хотя до старта сезона остается всего несколько недель.

 

Штаб-квартира Midland Group находится в Торонто, но бизнес она ведет в глобальном масштабе, в частности, в России. О том, что Midland намерен прийти в "Формулу-1", стало известно еще осенью, и с тех пор российская автогоночная общественность пребывает в состоянии сильного возбуждения. С самого начала 36-летний Алекс Шнайдер, ленинградец по рождению, а ныне - преуспевающий канадский бизнесмен, заявлял, что у его детища будет "русская изюминка". Прежде всего это может означать, что Midland намерен привлекать российские деловые круги к участию в своем автогоночном проекте, а со временем в команде может появиться русский гонщик. По первоначальным планам команда Midland F1 должна была выйти на старт в 2006 году, для чего был заключен союз с Dallara, итальянским производителем гоночных шасси. Затем Midland заинтересовался выставленным на торги Jaguar, а когда эта сделка не состоялась, был взят курс на Jordan.

 

Команда Jordan дебютировала в "Ф-1" в 1991 году, и знаменита тем, что именно в ее составе Михаэль Шумахер стартовал в своем первом Гран-при. Ее бывший владелец Эдди Джордан, личность харизматичная, обладает веселым нравом и оригинальным подходом к ведению дел. Возможно, именно поэтому в результатах его команды никогда не было стабильности, хотя она может похвастаться победами в четырех Гран-при. Но все это в прошлом, ибо по результатам сезона-2004 Jordan заняла лишь предпоследнее место. И все же Midland можно поздравить: им досталась некая материальная база, опытные кадры, отлаженная инфраструктура, и, самое главное, купив Jordan, они сэкономили на "входном билете" в "Формулу-1".

 

За право участвовать в чемпионате любой новичок должен внести что-то вроде залога в размере 48 млн долларов, но, если покупается готовая команда, этого делать не придется. И еще: в конце прошлого года Jordan заключил контракт с Toyota на поставку двигателей, следовательно, будет располагать вполне приличным силовым агрегатом. Впрочем, поскольку качество самих желто-черных машин последние годы оставляет желать лучшего, надеяться, что один лишь мотор сможет решить все проблемы, нельзя. Тем более до сих пор не названы имена гонщиков, которые сядут за руль Jordan-Toyota.

 

И вот тут стоит вернуться к "российской изюминке". Во-первых, в декабре должность директора по маркетингу команды Midland F1 занял внук первого президента России Борис Ельцин-младший. А во-вторых, с самого начала Шнайдер говорил о возможности привлечения к своему проекту русских гонщиков. Уже начались контакты с наиболее перспективными из них, и, как заявил "Известиям" один из акционеров Midland F1, руководитель российской части программы команды Александр Радунский, "сейчас готовится контракт с Романом Русиновым, которому будет предложено место тест-пилота".

 

Значит ли это, что через год в самом престижном автогоночном чемпионате стартует машина с российским флагом на борту? Скорее всего нет. А вот через пару-тройку лет - вполне возможно. А пока Midland просто купил Jordan, затратив на эту сделку около 50 млн долларов, но внешне никак не обозначая своего присутствия в "Ф-1". По информации пресс-службы корпорации, на машинах этой команды в предстоящем сезоне не будет даже логотипа нового владельца.

 

"Джордан" породнился с "Красным Октябрем"

 

Группа компаний Midland Group - международный холдинг, зарегистрированный на острове Джернси. Ведет свой бизнес в Великобритании, Швейцарии, Канаде, Китае, Восточной Европе и объединяет такие направления, как металлургия, строительство, транспорт и торговля. Корпорация была основана в 1994 году, и сегодня в ее штате состоит около 50 тысяч человек во всем мире. В России и странах СНГ Midland Group принадлежит волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь", недвижимость в Москве, миноритарные пакеты акций украинских компаний "Запорожсталь" и "Запорожкокс" и энергосети Армении. Ежегодный оборот Midland Group составляет более $2 млрд. Руководителем и соучредителем Midland Group является канадец российского происхождения Алекс Шнайдер, его партнер - Эдуард Шифрин.

  


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 01:07  Суд пока не смог получить акции "Динамо" (Киев) для ареста
 00:35  Кубок УЕФА. 1/16 финала. Результаты
 22:07  Английские "Арсенал" и "МЮ" снова ищут вратаря
 17:52  Англичане испытывают технологии
 17:51  Профессиональные судьи могут получать по 100 тысяч
 17:50  Рейес дисквалифицирован на три матча
 17:49  Мюнхенская "Бавария" отпускает Зе Роберто и Ковача
 17:48  Блаттер призывает к профессиональному судейству
 17:13  Соратник Суркіса заявляє, що київське "Динамо" хочуть знищити
( Комментариев: 4 )
 15:47  Флу был бы рад остаться в "Сиене"
 14:35  Сергей Терехин: "В ФК "Динамо" (Киев) были проблемы с распределением доходов среди акционеров"
( Комментариев: 5 )
 14:31  Виктор Вальдес уже выписан из больницы
 14:25  Монтелла начал переговоры о новом контракте
 14:25  Врача "Милана" освободили под залог
 14:14  Карпин закончит спортивную карьеру в этом году
БОКС
 12:40  Энн Вулф собирается провести бой с мужчиной
 12:39  Григорий Дрозд готовится к бою с чемпионом мира
 09:09  Костя Цзю готовится к участию в автогонках
 09:08  Флойд Мейвезер осужден на три месяца
 09:07  Новости коротко: Тони, Хопкинс, Рахман
 00:41  Пол Спадафора осужден на пять лет
 00:41  Робби Педен завоевал титул чемпиона IBF
 16:09  Шатернікова та Гуров стали на терези
 14:10  Дэнни Вильямс снова вызывает Майка Тайсона
 11:51  Организатор договорных боев получил три года тюрьмы
 11:32  Украденный 15 лет назад чемпионский пояс нашли через Интернет
 09:52  Джонни Тапиа снова встретится с Фрэнки Архулетой
 01:33  Умер Джимми Янг
 01:32  Фабио Моли: «Все английские тяжеловесы — барахло»
 01:31  Майк Тайсон примет участие в фестивале в Сан-Ремо
ДРУГИЕ ВИДЫ
 22:10  Теннис. Татьяна Перебийнис проиграла в одиночном разряде
 22:08  Теннис. Кириленко и Шарапова вышли в четвертьфинал Qatar Open
 15:49  НБА. Бэрон Дэвис может успеть перейти в "Голден Стэйт"
 15:01  Теннис. Куэртен запланировал возвращение на апрель
 12:57  Формула-1. Пилоту "Джордана" запретили использовать национальную символику
 12:55  Шахматы. Гарри Каспаров стартовал в Линаресе с ничьей
 12:37  НБА. Айверсон снова борется с травмой
 12:36  Агенты игроков НХЛ встретятся с Гуденау
 10:47  Хоккей. Именем Херба Брукса назвали арену
 09:25  НБА. Уэббер стал партнером Айверсона
 09:12  Формула-1. В дождь Шумахеру равных нет
 16:01  Хоккей. Армейские фанаты отметили праздник дракой
Счётчики:



Реклама на сайте: