Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Потренировались на Тереке

Совсем скоро нашей сборной предстоит добывать очки в Тиране. В качестве последнего спарринг-партнера Олег Блохин выбрал грозненский "Терек", команду довольно серьезную (недаром участвовавшую в прошлом году в Кубке УЕФА) и к тому же играющую в похожий со сборной Албании футбол. Труднопроходимая оборона и неожиданные контратаки. Репетиция прошла успешно, украинцы выиграли со счетом 3:0. Посмотрим, как пройдет игра…

 

Надо отметить, что руководство "Терека" пошло навстречу нашей сборной. Изначально матч планировался на 5 февраля и грозненцы даже успели как следует потренироваться 3-го (тренажеры, кросс). Но тренерский штаб нашей команды решил, что все же будет лучше сыграть 4-го февраля и "терекисты" особенно не возражали – какая, в принципе, разница?

Возможно, этим переносом можно объяснить тот факт, что сборная Украины имела в первом тайме подавляющее преимущество, а во втором совсем нет. Впрочем, Олег Блохин и вовсе выразил удивление тому, как здорово сыграли его подопечные для этого времени года.

В стартовом составе Олег Блохин выпустил вполне основных игроков, не хватало только атакующего дуэта. Андрей Шевченко, как известно, пытается вылечиться к албанскому матчу, а Андрей Воронин должен еще сыграть за Байер. Двух Андреев в атаке заменил днепропетровский Олег (Венглинский), атакующие начинания которого должны были поддерживать одноклубники и соратники Ротань и Рыкун. Кстати, если быть точным, не все лучшие были и в рядах "Терека" (в частности, потянули свои мышцы украинский вратарь Близнюк и защитник сборной России Шаронов, лечится и опытный нападающий Терехин).

С самого начала сборная Украины взяла нити игры в свои руки. Надо отдать должное и грозненцам, которые благородно не били по ногам наших сборников перед ответственным матчем (об этом была договоренность на всякий случай). Это, естественно, упрощало нашу задачу. И уже на 19 минуте Гусев должен был забивать с линии вратарской после передачи Рыкуна (Олегу, правда, усиленно мешал Дени Гайсумов), но пробил выше ворот.

После этого огрызнулись россияне. После прострела Аджинджала бил головой Ширко, а если бы он не бил мяч бы мог оказаться у Гришина, которого совсем никто не держал. Вот такой тревожный был момент, впрочем, это был лишь момент на общем фоне давления сборной Украины.

Увенчались успехом (да еще и сразу двумя) усилия украинцев в конце тайма. Сначала навес Ротаня с левого фланга замкнул Гусин, который и непонятно в какой команде умеет поддерживать форму. А потом и Рыкун здорово распорядился мячом после прострела с правого фланга.

А вот после перерыва уже "Терек" доминировал. Возможно, это связано с изменениями в составах обеих команд. В нашей команде вышли совсем необстрелянные Свидерский и Белецкий (из Сатурна и Москвы), ну и другие игроки второго эшелона. У "Терека" же очень удачно вошли в игру фланговые защитники Шмарко и Джабраилов, опытный полузащитник Хомуха и атакующее трио Сирхаев, Мазаев и Адамов. И, тем не менее, наша сборная так и не пропустила ни одного гола, хотя предпосылок для этого было немало. Кернозенко справился и со штрафным Дмитрия Хомухи, и с ударами Романа Адамова с нескольких метров, и с выстрелом Джабраилова. А в одном эпизоде Адамов все же забил, но турецкий судья зафиксировал вне игры.

И тут украинцы воспользовались "взведенностью" горячих грозненцев и поймали их на контратаке. Момента, как такового и не было – просто Алексей Белик нанес потрясающе красивый удар в левую девятку метров с двадцати.

3:0 с довольно упорным и неслабым противником – это хорошо во всех смыслах. И физически в ритм вошли, и морально можно приободриться. Вот и Олег Блохин такого же мнения.

"Я доволен матчем с "Тереком", особенно первым таймом, - сказал после игры Олег Блохин корреспонденту "СЭ". - Даже не ожидал, что наша команда будет выглядеть так хорошо, учитывая, что в этом году мы собрались впервые. Стартовый состав на игру с Албанией, по сути, определен".

 

"Терек" (Грозный) – сборная Украины – 0:3

04.02.2005. Камер, Турция.

"Терек" - первый тайм: Савченко - Даценко, Гайсумов, Боков, Липко - Гришин, Булатов, Клюев, Аджинджал - Ширко, Федьков.

"Терек" - второй тайм: Савченко - Шмарко, Гайсумов, Нижегородов, Джабраилов - Булатов (Евсиков, 75), Хомуха, Аджинджал, Сирхаев - Мазаев, Адамов.

Украина: Шовковский (Кернозенко, 46), Русол (Свидерский, 46), Езерский (Матюхин, 46), Гусин (Радченко, 46), Шелаев (Назаренко, 46), Несмачный, Рыкун (Бидненко, 46), Ротань (Белецкий, 46), Тимощук (Белик, 46), Гусев, Венглинский (Воробей, 46).

Голы: Гусин, 39; Рыкун, 44; Белик, 68.

 

А молодежная сборная вчера победила азербайджанский "Атаз" со счетом 4:0. Дважды отличился киевский динамовец Дмитрий Воробей, по разу забили его одноклубник Артем Милевский и полузащитник луцкой Волыни Роман Жерж.

Алексей Зеленин

 



<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 17:20  Роналдинью: "Я хочу выиграть все"
 17:13  Ціна матчу – два футболісти?
 16:33  Венгер сдалал ставку на Юнгберга
 16:19  Ненад Джорджевич: "Шансы "Днепра" и "Партизана" - 60 на 40"
 16:17  Сергей Матюхин: "Партизан" - команда взрывная, но шапками "Днепр" не забросает"
 16:15  Ян Лаштувка: "Аилтон понравился. Не понравилось, что он забил"
 15:31  Лондонский "Арсенал" опасается мороза, снега и Макая
 15:30  Джеррард не верит в "Ливерпуль"
 15:04  Новотны выбыл до конца сезона
 14:50  В Греции приговорены четыре болельщика
 14:44  Кустурица снимет фильм о Марадоне
 14:43  В Москве снова будет два футбольных "Торпедо"
 14:42  Кубок УЕФА. "Атлетик" попросил перенести матч из Вены
 14:39  Московскому "Локомотиву" дали лицензию в российскую премьер-лигу
 13:53  Кубок УЕФА. "Вильярреал" - "Динамо". Под присмотром английского рефери
БОКС
 15:52  Баррера будет болеть за Моралеса
 11:47  WBF внесла українця до списку п`яти найперспективніших боксерів
 11:46  Сидоренко проти Хуліо Зарате
 09:58  Джо Мези разрешили тренироваться
 09:57  Феликс Тринидад и Рональд Райт встретились лицом к лицу
 00:52  Рой Джонс выпустит собственную линию одежды
 16:13  Николай Валуев: "С Кличко буду драться в России"
(Комментариев: 3 )
 15:50  Новости коротко: Хесус Чавес, Шеннон Бриггс и Оскар Де Ла Хойя
 15:18  Суперниця Шатернікової готувалася до бою "у сліпу"
 14:44  Арум по-прежнему заинтересован в работе с Тайсоном
 11:58  Говард Истмен требует реванша
 10:08  Костя Цзю знает, как победить Рикки Хаттона
 01:55  Майк Тайсон обещает вернуться в мае
 01:54  Оскар Де Ла Хойя заключил контракт с Джуниором Уиттером
 01:53  Результаты боев 19 февраля
ДРУГИЕ ВИДЫ
 15:51  НХЛ и Ассоциация игроков начали войну слов
 14:57  Формула-1. Деннис отказал продюссерам "Основного инстинкта"
 14:55  Формула-1. Шнайдер хочет перенести ГП Канады из Монтеаля в Торонто
 13:58  Формула-1. Добро пожаловать в Валенсию
 13:31  В Канаде побит рекорд продолжительности хоккейного матча
 12:00  Формула-1. "Джордан" обзавелся тест-пилотом
 11:10  Хоккей. Алексей Яшин: "В Ярославль приехал не из-за денег"
 10:59  Нью-Йорк начал $3-милионную кампанию за Олимпиаду 2012
 10:54  Янукович остался президентом НОК
 10:46  Хоккей. Гретцки, вероятно, не сможет возглавить канадцев
 01:30  Формула-1. Изменения к лучшему
 01:08  Теннис. Федерер выиграл в Роттердаме, а Мирный проиграл пожилому Карлсену
Счётчики:



Реклама на сайте: