Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
футбол

Сборная Албании: упрямая команда

Ханс-Петер Бригель накануне матча со сборной Украины изначально находился в более выгодном положении: кандидаты в его команду в 2005 году успели провести ряд официальных поединков. Но и этот факт не спас немецкого наставника от грустных раздумий по поводу травм ведущих исполнителей - левого защитника Алиая и опытнейшего форварда Рракли. Дисквалифицирован также правый защитник Элвин Бечири.

Под знаком вопроса - выход на поле тиранского стадиона "Кемаль Стафа" и других ключевых игроков: с повреждениями различной степени сложности приехали в лагерь сборной левый полузащитник Мурати, универсал Хаси (может сыграть как в защите, так и в средней линии) и таранный нападающий Таре. В последних матчах за свои клубы они не играли, следовательно, Бригель не может быть уверен ни в одном из этих исполнителей, место которых в основном составе обычно не подлежит сомнению.

Впрочем, завеса таинственности приоткроется только за несколько часов до встречи - когда представители команд заполнят протокол. К слову, появилась информация о возможном приезде в Тирану защитника Алиая, не значащегося в списке кандидатов на этот матч. Может, не стоит исключать и его появление в стартовом составе? Все же один из лучших снайперов своей команды за последнее время, мастер пробивать штрафные албанцам не помешал бы.

Впрочем, все это - только домыслы. Если же говорить о более конкретных вещах, то следует отметить одну интересную деталь: на своем поле албанцы предпочитают играть по схеме 3-2-3-2 - с тремя защитниками, располагающимися в линию, двумя опорными полузащитниками, двумя линейными и одним атакующим хавбеком, а также с двумя форвардами. Скорее всего, именно в таком виде предстанут они и сегодня.

Вопрос только, кто на какой позиции сыграет, учитывая вышеупомянутые проблемы с кадрами. Можно практически не сомневаться, что пост в воротах займет почти 40-летний Стракоша, в центре обороны появится атлет Чипи, в центре полузащиты сыграют Лала, Чана (опорные хавбеки) и Скела (атакующий), на правом фланге, скорее всего, обоснуется Дуро, а в линии атаки появится ветеран Буши. Что касается остального, то тут возможны варианты.

Если будут здоровы, то сыграют соответственно слева в полузащите и в центре нападения Мурати и Таре. Если не смогут, то заменить их, судя по всему, придется Муке и возвращенному в сборную Богдани. Остаются проблемными две позиции - правого и левого защитников. В принципе, их могут занять номинальные крайние хавбеки - Дуро и тот же Мурати. Может оттянуться назад опорный полузащитник Хаси, но ведь он не совсем здоров. Также не исключено, что не зря Бригель вызвал в сборную страны двух молодых защитников "Элбасани" - Османи и Даллку, но доверит ли он вчерашним игрокам молодежной команды место в стартовом составе в поединке против лидера группы?

В целом албанская сборная оставляет интересное впечатление. В обороне нередко возникают пожары, форварды соперников успевают находить коридоры для рывков, а центральная зона защиты - самая проблемная. Особенно если опорные полузащитники не успевают прийти на выручку Чипи. В таком случае приходится рассчитывать на везение и опыт Стракоши.

Зато наш сегодняшний соперник отлично умеет контролировать мяч в средней зоне при помощи передач в одно касание. Преуспевают в этом полузащитники, среди которых умением сыграть нестандартно выделяется основной исполнитель "стандартов" Скела. Фланговых рейдов до лицевой линии хавбеки не совершают, предпочитая делать диагональные передачи в штрафную.

Но самое неприятное для противников - когда албанцы теряют мяч. Команда Бригеля прессингует по всему полю. Даже Таре выполняет черновую работу. Создается впечатление, что в красно-черной форме играют 10 Гаттузо, у которых одна цель - мяч. Жесткость при отборе зачастую граничит с грубостью. При этом если албанцы после жесткого стыка быстро вскакивают на ноги и бегут за мячом, их оппоненты иногда не могут подняться без посторонней помощи...

Кстати

Лучший бомбардир сборной Албании под руководством Бригеля - защитник Алиай (7 мячей). Следом расположились Буши (5), Скела (4) и Таре (3). По два гола имеют на своем счету Рракли, Лала и Муртай.


Андрей Кудырко, "Команда"
 

<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 01:33  Венгер: "Поражение от "Баварии" - не трагедия"
 01:31  Обрадович вернулся на родину
 01:29  Макси Лопес: "Ничего подобного не испытывал"
 17:41  Греческий "Олимпиакос" проведет еще два матча без своих болельщиков
 17:33  Миланское дерби
 17:18  Дуду второй раз пытается перейти в ЦСКА
 17:07  Віталій Кварцяний з оптимізмом змалював найближче майбутнє "Волині"
 17:05  Юношеская сборная U-19: начало сезона, первые победы
 16:41  Раньери во второй раз покинул "Валенсию"
 16:36  Шевченко после операции предписан полный покой
 15:13  Тренер "Аякса" намерен подать в отставку
 14:35  Шевченко рассказывает о своих травмах
 14:22  Марокканцы готовят жалобу на Бартеза
 14:21  Ротен готов вернуться на поле
 14:21  В скандалах со Спиваком и Радимовым гендиректор "Зенита" видит и пользу
БОКС
 01:46  Награды еще найдут своих героев…
 01:35  Джефф Фенек будет тренировать Майка Тайсона?
 17:10  Рональд Райт размышляет о бое с Феликсом Тринидадом
 14:31  Котельник встретится с Уиттером
 14:30  Вахтанг Дарчинян встретится с Мзукиси Сикали
 14:28  Результаты боев 24 февраля
 14:27  Александр Гуров и Алина Шатерникова одержали победы
 13:16  Алина Шатерникова стала двукратной чемпионкой мира!
 12:40  Энн Вулф собирается провести бой с мужчиной
 12:39  Григорий Дрозд готовится к бою с чемпионом мира
 09:09  Костя Цзю готовится к участию в автогонках
 09:08  Флойд Мейвезер осужден на три месяца
 09:07  Новости коротко: Тони, Хопкинс, Рахман
 00:41  Пол Спадафора осужден на пять лет
 00:41  Робби Педен завоевал титул чемпиона IBF
ДРУГИЕ ВИДЫ
 01:31  Шахматы. Каспаров - лидер турнира в Линаресе
 01:28  Теннис. WTA и АТP вводят совместную премию
 01:26  Формула-1. Команда "Феррари" представила новый болид
 17:16  Теннис. Агасси намерен посетить родину отца
 17:14  Формула-1. Ральф Шумахер уверен, что сделал правильный выбор
 15:48  Шахматы. Каспаров в Линаресе не смог обыграть соперника по несостоявшемуся чемпионскому матчу
 14:11  Формула-1. Алекс Шнайдер: "Мы хотим быть российской командой"
 14:10  Формула-1. "Заубер" намерен присоединиться к холдингу GPWC
 22:10  Теннис. Татьяна Перебийнис проиграла в одиночном разряде
 22:08  Теннис. Кириленко и Шарапова вышли в четвертьфинал Qatar Open
(Комментариев: 1 )
 15:49  НБА. Бэрон Дэвис может успеть перейти в "Голден Стэйт"
 15:01  Теннис. Куэртен запланировал возвращение на апрель
Счётчики:



Реклама на сайте: