Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Олег Блохин: "Несмотря ни на что, хочу сдержать слово"


Главный тренер сборной Украины Олег Блохин в ближайшее время может вынужденно покинуть свой пост.


Главный тренер сборной Украины Олег Блохин в ближайшее время может вынужденно покинуть свой пост. По словам пресс-атташе национальной команды Игоря Мирошниченко, к такому решению Блохина подталкивает сильное давление, которое оказывают на него коллеги - депутаты Верховной рады. Регламентный комитет украинского парламента считает неправомерным совмещение лучшим футболистом Европы 1975 года должностей депутата и тренера. Вчерашний звонок корреспондента "СЭ" застал главного тренера сборной Украины дома.

       - Вся семья болеет, - грустно констатировал Блохин. - Девочки с мамой даже оказались в больнице, а я лежу дома с высокой температурой. По этой причине до сих пор не смог сам выступить в Верховной раде, чтобы попытаться поставить все точки над "i" во всей этой истории с совмещением.
       - О чем собираетесь поведать тем коллегам-парламентариям, которые заподозрили вас в неправедном совмещении должностей депутата и главного тренера сборной?
       - Хочу, чтобы все наконец-то поняли: кроме массы каждодневных хлопот и головной боли ничего другого Блохин на посту главного тренера сборной не имеет. Могу вам процитировать приказ президента ФФУ от 29 сентября 2003 года, где черным по белому написано, "Блохин Олег Владимирович принят на работу главным тренером национальной сборной Украины на общественных началах". На общественных! То есть, как тренер сборной, я не получаю зарплаты. Это во-первых. А во-вторых, то, чем я занимаюсь сейчас в футболе, абсолютно подпадает под определение "преподавательская деятельность", заниматься которой любому депутату Верховной рады дано право законом.
       - Почему так называемое "дело Блохина" затеяли только сейчас, а не полтора года назад, когда вас назначили главным тренером сборной?
       - Спросите у тех, кто все это затеял. И, главное, затеял в то время, когда сборная Украины оказалась как никогда близка к заветной цели - выходу в финальную часть чемпионата мира, где мы никогда не играли. Представляю, в каком состоянии выходили на поле в Вильярреале киевские динамовцы, когда узнали, что арестованы акции клуба. Могу предположить, о чем сейчас думают футболисты сборной Украины. Они ведь читают газеты, смотрят телевизор и наверняка недоумевают: что происходит? Эти парни, надевающие желто-синие футболки, да и миллионы украинских болельщиков тоже поверили в нашу идею, воспрянули духом, готовы идти до конца, чтобы поднять международный престиж Украины. Как поднимают его Сергей Бубка, братья Кличко, Яна Клочкова, другие наши спортивные звезды. И вдруг им говорят: стоп, ребята! У вас "неправильный" тренер. Бред какой-то!
       - Вы не пробовали, отбросив в сторону эмоции, разобраться в возникшей ситуации в судебном порядке?
       - Инициативу проявил Регламентный комитет Верховной рады, который по запросу группы депутатов обратился в апелляционный суд Киева, чтобы там рассудили, насколько правомерен нынешний статус Блохина. Мои адвокаты ходили в суд, но представители истца почему-то не явились на заседание, которое теперь перенесено на середину марта.
       - Вы можете пожертвовать депутатским мандатом, чтобы прекратить все эти разговоры?
       - В этой жизни, наверное, все возможно. Но хочется, чтобы восторжествовали здравый смысл и справедливость, а не чьи-то политические амбиции. Если кому-то не нравится Блохин на посту тренера национальной команды, пусть скажут прямо. Я за этот электрический стул не держусь.
       - Правда, что вам поступают предложения от зарубежных клубов?
       - У тренера всегда есть предложения. Но сейчас я об этом даже говорить не хочу. Ни мои родители, которые тоже тяжело переживают происходящее, ни мои наставники в футболе и в жизни - никто не учил меня останавливаться на полпути. Я дал слово вывести сборную Украины в финал ЧМ-2006 и сделаю все возможное, чтобы его сдержать. В конце концов, это важно не только для Блохина, но для миллионов людей, которые хотят гордиться своей страной.

       А вот как прокомментировал ситуацию президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис во время своей пресс-конференции, которую он дал в субботу:

       - Вот за что уважаю Блохина, так за то, что слова у него не расходятся с делами. Обещал вывести команду в финал мирового первенства с первого места в группе - и пришел с ней к экватору отборочного турнира с превышением лидерского графика. Учитывая происходящее, хочу подчеркнуть: премиальные главный тренер сборной, как и футболисты, получит лишь в случае выхода команды в финал ЧМ-2006. Да, если Блохина все-таки вынудят, он уйдет. Но я не уверен, что его отказ от работы в сборной, не приносящей ничего кроме бессонных ночей и головной боли, пойдет на пользу украинскому футболу.

 

Юрий Юрис, "Спорт-экспресс в Украине"

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 

Ему там бабки будут платить и нафиг надо ему этот УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ. Показал себя хорошим тренером, а дойти до конца слабо. Вот и пытается слинять за границу, тем более от новой власти

Уважаемые депутаты, избиратели и болельщики. Олег Блохин великий футболист и хороший тренер. Впервые в футбольной Украины появился прекрасный шанс попасть на чемпионат мира. Если человек выполняет свою работу хорошо в интересах украинского спорта, то мне кажется, что это и есть та его депутатская работа, которая позволяет миллионам болельщикам (избирателям народного депутата Украины О.Блохина) увидеть результаты его деятельности воочию. Тренерская деятельность - это преподавательская работа. Было бы не плохо, если бы Регламентный Комитет Верховного Совета Украины, который контролирует вопрос о совмещении депутатской деятельности с другой деятельностью (работой) более глубоко изучил нормативно-правовую базу данного вопроса и не создавал конфликта, там где его и не должно быть. Уважайте избирателя, который избрал Блохина и который на данный момент выполняет свои обещания. Надеюсь у нас всех будет преобладать здравый смысл и мы дадим О.Блохину успешно закончить отборочный цикл. Спорт всегда должен быть вне политики.

Для О.Б. лучший способ доказать свою состятельность - забить на политику показать, что он ТРЕНЕР. Тогда и ему будет до лампады политконьюктура, и "помаранчевы" заткнутся. Пока будем в футболе выбирать между Суркисами и Гримгоришиными, а не между "профи" - толку не будет!

Блохин кажись был и в коммунистах.....но потом ветер поменялся в сорону медведчука.....и политическа пр-ка....уже в другом лагере......А СПОРТ должен быть вне политики....и не надо взывать к народу и в очередной раз нас нагибать!!!!

Это будет очень печальное действо если вдруг наша сборная останется без рулевого! Олег Владимирович, Вам хочу пожелать стойкости! С нашим теперешним правительством сейчас прослеживается линия лишения проффесионализма в разнообразнейших сферах деятельности. начиная с ротации кадров в райадминистрациях г. Киева и заканчивая делом Григоришина-Суркиса и Вашим. Держим за Вас КУЛАКИ.

Ребята я Блоху помню с его детства. Вопрос не в патриотизме. Лобановский гений. Но Липпи, Капело и т.д. ушли еще дальше. Нет совершенства. Что Блоха он делал, то что, дожен был сделать - взял ребят из Днепра. В иных играх и супер-Шева баласт. Да хвала ему. Но Яковенко никак не хуже. Кучеревский тем более. Просто на уровне бездари Сабо он , ну ничего. Им (Блохой) крутят, а он дурачок думает, что он гений. Ну, не попадем мы дальше, что скажут - оранжевая революция. А попадем дальше, что скажут - вопреки оранжевой революции. Суркисята - суки, Клебер 5 млн., Гавранчич 3 млн. Гиоане, диого, Деметрадзе, Иеремия и т.д., да отмыв в оффшорах - Они все гамузом стоят 1млн. максимум.

Господин Олег Блохин на посту тренера национальной сборной должен был быть еще лет 5-7 тому назад. И наконец, в 2003 г. единственно верное решение о назначении г-на О.Блохина на пост тренера национальной сборной Украины было принято. Результаты известны, как известно, что таких результатов мог добиться только Олег Блохин, больше некому. Нынче, политические амбиции "комитетчиков" могут навредить прохождению сборной в финал. Одумайтесь, господа депутаты.Олегу Владимировичу скорейшего выздоровления. Александр. Сергею. Вероятно вы слишком молоды, о Блохине нельзя так. Нужно было видеть- как он играл!

Серый, Господь с тобой! Бдохин- Звезда первой величины украинского и европейского футбола - и это останется навсегда в истории украинского спорта как одна из самых славных ее страниц, где бы Блохин не продолжал работать теперь и впредь. Узколобо и непатриотично изгаляться над теми, кто прославил Украину, Родину твою, если конечно ты ее любишь (в чем можно здорово усомниться, иначе зачем бы ты ее так позорил?..). А кому ты веришь, таким же жлобствующим бездарям как сам? Протри глаза, пораскинь остатками мозгов, С Е Р Ы Й...

Такое впечатление, что шизофрения болезнь заразная. Если Блохину предлагают тренировать в Германии, то как быть с депутатством. Христопродавец, он и есть христопродавец. Никогда Блохе не верил... продаст.

Ел-палы! Этож кому так помешали Украинцы на ЧМ? Но думаю ничего у этих м... не получится и мы на ЧМ будем!

Г-н Блохин однозначно высказался о цели своего пребывания у руля Сборной. Такого бескомпромисного высказывания я еще не слышал. Результат известен - Украина как никогда близка к победе. Даже нет желания высказывать предположения относительно требований Комитета... Есть человек, который может и поднимает престиж целой страны. Что еще надо? Здоровья и долготерпения Вам, Олег Владимирович! Юрий. Москва.

Ні! Це - не АБСУРД! Просто незабаром усі "коллеги-депутаты Верховной рады" із Регламентного комітету разом з їх дружинами та подругами будуть носити (або навіть вже носять з того моменту, як збірна України займає перший рядок у турнірній таблиці) ШУБИ З ГРЕЦІЇ.

Це все вже доходить до абсурду Я не є ярий футбольний болільник, але за нашу збірну переживаю сильно, і хочу щоб вона накінець хочаб попала в фінал. І Блохін має великі шанси це зробити. Потрібно дати йому зараз спокій і підтримку

Це все вже доходить до абсурду Я не є ярий футбольний болільник, але за нашу збірну переживаю сильно, і хочу щоб вона накінець хочаб попала в фінал. І Блохін має великі шанси це зробити. Потрібно дати йому зараз спокій і підтримку





ФУТБОЛ
 17:20  Дерби "Шахтер" - "Металлург" может сорвать День Европы в Донецке
 17:15  Касильяс ревнует "Реал" к Буффону
 17:11  Дело о брошенной монете в судью Фриска во время матча "Рома" - "Динамо" закрыто
 17:04  ЧМ-2006. Рехагелю придется обойтись без Делласа
 16:42  ЧМ-2006. Турки договорились сыграть с немцами
 16:39  Вице-президент "ПСЖ" обвиняется в мошенничестве
 16:22  Еще десять итальянских футболистов отказались пройти допинг-тест
 15:56  Шевченко с датчанами не сыграет
( Комментариев: 4 )
 15:33  ЧМ-2006. Монтелла пропустит матч с шотландцами
 15:32  Саньоль может летом перейти в "МЮ"
 15:31  Распродажи игроков в "Реале" не будет
 14:26  Рейтинг ФИФА для национальных сборных
 14:25  Беккенбауэр определился
 14:24  В Брюсселе вспомнят жертв "Эйзеля"
 14:21  ЧМ-2006. У датчан замена
БОКС
 14:22  Тони согласился поработать с Рахманом
 14:06  Результаты боев
 14:06  Планы Бернарда Хопкинса
 13:14  Владимир Кличко станет ведущим "Евровидения"
 10:09  Новости коротко
 10:07  Алекс Артур обещает устроить стриптиз
 01:13  Руслан Чагаев встретится с Шерманом Уильямсом
 01:13  Владимир Сидоренко отправится в Японию
 14:44  Пакьяо подвергнется пластической операции
 12:56  Чавес встретится с Айвеном Робинсоном
 11:13  Китайцы не увидят профессионального бокса
 10:33  Рахман предлагает Тони спарринг
 01:44  Новости коротко
 01:43  Тайсон и Пакьяо побили тренера
 01:42  Фернандо Варгас возвращается на ринг
ДРУГИЕ ВИДЫ
 16:20  Хоккей. Фазель: в плей-офф мы увидели негатив
 15:35  Формула-1. Новую "Феррари" опробовал Шумахер
 13:58  Стрельба из лука. Сегодня в Дании стартует чемпионат мира
 13:33  Теннис. Турнир в Майами. Результаты
 12:33  Формула-1. Алонсо: "Пока рано радоваться"
 10:58  Формула-1. В неудачах "Феррари" виноват "Бриджстоун"
 10:14  Баскетбол. Айверсон оштрафован за критику судьи
 10:14  Формула-1. Рубиньо остался доволен F2005
 01:12  Глава ВАДА недоволен решением
 16:52  Теннис. Сергей Стаховский выигрывает в парном разряде на турнире в Сараево
 16:26  Японцы отпустят Фишера в Исландию
 12:54  Формула-1. "Феррари" продолжает испытания нового болида
Счётчики:



Реклама на сайте: