Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Мечты продолжают сбываться


Сборная Украины вопреки всем мрачным прогнозам обыгрывает датчан и при этом показывает прекрасный футбол


Сборной Украины под руководством Блохина сегодня в очередной раз удалось удивить нас, а тех из нас, кто ведрами проливал на сборную в преддверии матча с датчанами скепсис (а на Олега Владимировича и похуже) замолчать. Хоть на время. Потому что Блохин и его команда приблизились еще на шаг к выходу на ЧМ, причем на уверенный такой шаг, полутораметровый. То есть, трехочковый.


А сколько было опасений, что по «сценарию», согласно которому Олег Блохин «улетел, но обещал вернуться» (и вернулся) положено Дании проиграть. Точнее даже не в сценарии дело, в готовой отмазке – действительно, ведь нехорошо Блохина травили, причем не только недруги его, но и простые сочувствующие всем «травоядным», то бишь тем, кто травит. Когда Блохин вернулся, глас толпы бездушной, самоуверенной и безапелляционной прогнусил – ну, теперь все понятно, проиграем датчанам и скажем, что виноваты коммунисты. Но сборная Украины сделала все, чтобы победить – для своей страны и для своего тренера. У которого действительно получилось сделать хорошую команду, играющую и с умом и с душой (после забитого гола сборная временами могла удовлетворить и крайне популярную у нас разновидность футбольных эстетов, вечно недовольных игрой, как таковой). И теперь скажите – неужели Блохину нельзя быть и депутатом и тренером? Да он одним таким матчем принес народу пользы (хотя бы в виде полученного удовольствия) больше, чем вся Верховная Рада за все время ее существования.


Ну да оставим этот вопрос, надеюсь, забытый. Так или иначе, Блохин занялся своим делом и доказал, что оно для него на первом месте, чтобы кто ни рассуждал о его патриотизме и т.д. Впрочем, восхваляя Блохина не стоит забывать его подопечных: ведь согласно теории именно команда побеждает, в то время как тренеру заготовлена незавидная проигрышная участь. Пожалуй, относительно точно существующую взаимосвязь эта поговорочка передает.


Итак, сборная Украины победила датчан. Даже не победила, а переиграла. Мы сыграли классическим вторым номером, и именно так и нужно было играть. В пекло, согласно нашим поговоркам, положено первым заботливо пропустить отца, в крайнем случае, гостя. Датчанам нужно было набирать в Киеве очки, им было позволено в первом тайме попытаться это сделать.


Они, эти самые потомки Гамлета, как называют их в нашей прессе (те же умники, что любой матч в Турции, даже в Трабзоне, начинают словами «на берегах Босфора») владели инициативой в первом тайме и при удачном стечении обстоятельств могли забить. Были небольшие моменты у них, но, к счастью, Шовковский и защитники (в числе которых совсем неплохо дебютировал раменчанин Свидерский) выстояли. Мы же угрожали Томасу Соренсену (почти Тому Сойеру) в основном с помощью штрафных, которые неустанно зарабатывал Воронин – в отсутствие Шевченко, взваливший на свои плечи бремя лидера сборной будто совсем и не бремя, впрочем, если честно, то и в присутствии Шевы Воронин может смело считаться лидером нашей сборной. Один такой штрафной едва не забил Воробей, который без Шевченко или по какой-то другой причине тоже отыграл совсем неплохо. Бегал, цеплялся за мяч, боролся, в общем, был полезен. Вышедший же чистым форвардом Косырин мог забить головой после навеса Воробья в самом начале игры, но защитники выбили на угловой.


Датчане неплохо начали: после ударов Гронкьяера и Роммедаля в нашей штрафной было нечто, напоминающее панику. Но все это протекало в легкой форме.


Так незаметно протек первый тайм, оживляемый порой комментатором (возможно, берущем уроки актерского мастерства), а во втором инициатива отползла к хозяевам. Украинцы стали больше держать мяч и временами совсем неплохо им распоряжались. Чуть-чуть не прошла голевая передача Воронина, затем после навеса леверкузенца Гусин пробил головой мимо. Остальные атаки наших без стыда гасили грубыми приемами датские защитники – особенно преуспевал в этом муж солистки группы Блестящие Приске. По правилам его удалить надо было в начале второго тайма, но Любош Михел был лоялен к гостям.


Но все получилось и без удаления хамского потомка Розенкранца с Гильденстерном. Гусев ворвался в штрафную чуть правее ворот и пробил в штангу, отлетевший мяч гравитационными силами притянул к себе Воронин и с линии штрафной несильно пробил, но зато в самый уголок. Мячик пролетел мимо Белика, скользнул по рукам Соренсена и оказался в углу. Гол, который полностью ломает все планы датчан, а перед хозяевами открывает дивные перспективы.


И мы несколько раз могли укрепить преимущество. Сразу же рванул к воротам Воронин и его грубо остановил в центре поля Прииске – тут уже судья показал желтую, а мог и жестче наказать потомка Офелии. После удачнейшего выноса Шовковского мяч пропустил Воробей и Гусев чуть не вышел один на один – мяч летел, к сожалению, сильновато и Соренсен его поймал первым. Могло быть и больше атак (в одном эпизоде отлично поборолся с защитником и вратарем Белик, из стратегических соображений позже замененный Блохиным), но часто игроки нашей сборной вместо рискованного быстрого перехода в атаку держали мяч, оттягивали и скапливали вокруг себя потомков Горацио. Что порадовало – когда датчане играли назад постоянно кто-нибудь (Гусев, Воробей, Воронин) прессинговал, давил и не давал спокойно распоряжаться мячом потомку Лаэрта. Тут уже наши блеснули желанием играть и это не могло не принести плоды. То есть, могло, конечно, но это было бы несправедливо.


Да и не было у потомков Полония особенных моментов. Два опасных удара нанес Мартин Йоргенсен издали. Рядом со штангой пробил Гравесен. Опасно пробивал с угла вратарской Йоргенсен, но было дело уже после фола со стороны датчан. 3 добавленных минуты и потомки бедного Йорика грустно отправляются в раздевалку. А Блохин совершает телодвижения в стиле бессмертного Маклауда (надо полагать, чтобы сила поверженного противника перешла к нему) в то время как Воронина некий стадионный шоумен заставляет прямо в центре поля толкать спич. Из атмосферы всеобщего веселья нас вырывает реклама. Злые руки запшикивают экран кремом для бритья. Ну ничего: идем спать (или писать статьи) в приподнятом настроении. Спасибо всем, кто его приподнял.

 

Украина – Дания – 1:0

Судья: Михел (Словакия).

30 марта. Киев. НСК "Олимпийский".

Украина: Шовковский, Русол, Езерский, Несмачный, Гусев, Тимощук, Воробей, Гусин, Воронин (Матюхин, 90), Косырин (Белик, 60, Радченко, 84), Свидерский.

Дания: Серенсен, Поульсен, Приске, Кролдруп, Н.Йенсен (Меллер, 70), Хельвег, Гравесен, Гронкьяр, Томассон, Йоргенсен (К.Йенсен, 84), Роммедаль (Сильбербауэр, 75).

Гол: Воронин, 67.

Предупреждения: Тимощук, 38; Свидерский, 72 - Гравесен, 3; Кролдруп, 31; Приске, 69; Серенсен , 82; Хельвег, 89.

 

 

Андрей Крикунов

 

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 

Данців вистачило лише на 25 хвилин гри, їх недолік - повільне проходження середини поля. Рік тому я й подумати не міг, що в України може бути така міцна оборона. Наш недолік - відсутність плеймекера в середній лінії і, як наслідок супернапад сидить "на голодному пайку". У скептиків хочу спитати: а що, власне, данці зробили біля воріт Шовковського, щоб здобути перемогу? В наших є старанність, є самовіддача, є взаємовиручка, і майстерність набувається - порівняйте хоча б два матчі з Данією!

Дякую тренерам і гравцям.Мені подобається,що ми вчимося вперто йти до результату,як це робить цівілізований світ.Вперше за роки незалежності страшенно гордий і радий за свою збірну.Нашій команді бажаю "не збавляти оборотів", почуватися більш впевненіше і взагалі Ви молодці!

Хлопці боролися,билися, хоча футбол показали весняний.Та відверто кажучи, наша збірна весняний футбол показує і влітку і восени.Брак техніки,невиправдані затримки мяча біля своєї штрафної, недостача швидкості мислення - постійний показник збірної тренерства Блохіна,хоча фортуна на його стороні.А щодо "травлення Блохіна", то ніхто його не травив, а сам він показав себе з паскудної сторони, тому що його заява на ВР - позор і фарс.Після цього він втратив повагу до себе, не тільки від мене, а й від мільйонів вболівальників.Я думаю в деякій мірі він втратив повагу і в самих футболістів збірної.

сам ты потомок Иванушки-дурачка!





ФУТБОЛ
 03:12  У "Шахтера" и "Днепра" могут возникнуть проблемы
 02:03  Чемпионат Украины. Турнирная таблица на 29 апреля
 02:01  Чемпионат Украины. Афиша
 00:56  ВНЕ ИГРЫ. Бекхэм оплатил путевку в зрелость
 22:43  ВНЕ ИГРЫ. Руни поменял машины на Голливуд
 22:08  ФОТОРЕПОРТАЖ. Английский футбольный хулиган
 20:50  Фергюсон торопит Фердинанда с продлением контракта
 20:19  Лига чемпионов. Хаманн сможет сыграть против "Челси"
 20:17  Бекхэм будет играть в обороне
 20:13  В Италии за драку задержаны болельщики ЦСКА
 20:11  Судебное заседание по делу ФК "Динамо" (Киев) не состоялось
 15:05  Компании, имеющие отношение к "Динамо", прячутся от судовых исполнителей?
 13:59  Хойцер дисквалифицирован пожизненно
 13:45  Мадридский "Атлетико" продаст Ибаньеса в "МЮ" за €30 млн
 13:42  Лига чемпионов. Шевченко: "В финале хочу сыграть с "Челси"
БОКС
 22:00  Владимир Кличко планирует стать чемпионом уже в этом году
 11:05  Умер экс-чемпион IBF Антонио Ривьера
 11:04  Руиз — Тони: результаты взвешивания
 01:00  Мези усиливает команду юристов
 18:38  Кинг не может продать билеты, а Тони и Стоун снова рвутся в драку
 18:37  Хопкинс подписал контракт на бой с Тейлором
 18:36  Мурер завершил карьеру
 12:52  ВНЕ ИГРЫ. Братья Кличко не покупали кинотеатр в Киеве
 10:58  Майорга вернется в июле
 10:57  Умер первый соперник Мохаммеда Али
 10:51  Пакьяо подал в суд
 11:11  Берд нацеливается на объединительный бой с чемпионом WBA
 00:53  ОБСУЖДЕНИЕ. Владимир Кличко победил Элисео Кастильо
(Комментариев: 70 )
 19:27  Нельсон встретится с Маккаринелли
 19:26  Одли Харрисон выходит из тени
ДРУГИЕ ВИДЫ
 03:08  Хоккей. Чемпионат мира. Немного статистики
 02:52  Хоккей. Чемпионат мира. КАЛЕНДАРЬ ИГР
 01:02  ВНЕ ИГРЫ. «Пипл» признал Шарапову красавицей
 21:41  Программа Олимпийских Игр будет пересматриваться постоянно
 13:44  Карпов сыграет с Горбачевым в шахматы
 11:20  Баскетбол. НБА. Плей-офф. Результаты
 03:02  Теннис. Украинки на турнирах WTA
 00:55  Хоккей. Модано стал капитаном американцев
 00:54  Хоккей. Ганье и Торнтон обыграли чехов
 00:53  Хоккей. Профсоюз воспользуется законодательством Квебека
 21:50  Баскетбол. Евролига ФИБА. Результаты
 18:45  Баскетбол. НБА ужесточит наказание за употребление допинга
Счётчики:



Реклама на сайте: