Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Владимир Кличко встретится с боксером-беглецом


Кубинец Элисео Кастильо станет соперником украинца в отборочном поединке по версии IBF в тяжелом весе.


Проблемы, которые имел Владимир Кличко с соперниками в поединке, который состоится 23 апреля на ринге дортмундской "Westfalenhallen Comple", наконец-то закончились. 25 марта в своем тренировочном лагере на Майорке в двадцать два часа по киевскому времени Владимир, а его соперник 29-летний кубинец Элисео Кастильо (18-0-1, 14 КО) во Флориде, подписали контракт, сделав отборочный поединок по версии IBF в тяжелом весе реальным.


Единственной проблемой, которая помешала объявить об этом раньше заключалась в отсутствии "travel passport" у Элисео и невозможность получения германской визы, которая позволила бы ему приехать в Германию. Однако, на сегодняшний день, все проблемы остались позади, так что оба бойца стоят на пути к поединку.

Первоначальная договоренность с Кастильо была достигнута довольно быстро, тем более, что он должен был проводить 23 апреля поединок, участвуя в андеркарте вечера, где главным событием должен был состояться мой поединок", - прокомментировал Владимир подписание контракта. – "Так что для того, чтобы Элисео действительно стал моим соперником потребовало нескольких усилий чисто технического характера, что и было сделано моей командой. Теперь мне остается лишь продолжить подготовку к своему поединку".

 
Элисео Кастильо родился 29 апреля 1975 года в Гаване в обычной и бедной семье, где он был самым младшим ребенком.


Старший брат Элисео привел двенадцатилетнего Кастильо в зал бокса, где он провел четыре года, обучаясь по государственной программе развития бокса, давших миру Теофило Стивенсона и Феликса Савона. Будучи от природы безалаберным, он так и не смог достичь каких-либо высот на любительском ринге, хотя, из девяносто проведенных им поединков, он проиграл всего пять, выиграв семьдесят пять боев нокаутом.


В день своего семнадцатилетия Элисьео, с двумя своими братьями старшим Элисео и средним Элиадесом, на построенном ими плотике, пускаются в плавание, надеясь попасть в Америку. Однако, проведя пять дней в море, оказываются в Панаме, где провели около года, чтобы на небольшой лодке снова отправиться к берегам Америки. Однак приплыли они на американскую военную базу в Гуантанамо. Уже отдуда все трое, спустя полтора года после начала своего путешествия, оказываются в Майами.


Влившись в команду "Cuba Liberta", состоящую из таких же, как он боксеров-беглецов, Элисео 24 февраля 1996 года дебютирует на профессиональном ринге в полутяжелом весе с победой техническим нокаутом в первом раунде над таким же как и он дебютантом Энтони Маком. Перейдя в первый тяжелый вес уже в третьем своем поединке, Кастильо продолжает уверенно и быстро побеждать своих соперников.
 
Так продолжался два с половиной года, пока 13 ноября 1998 года Кастильо, имевший в активе одиннадцать беспроигрышных поединков, из которых десять было выиграно нокаутом, не выходит в ринг против 34-летнего детройца Сахада Абдула Азиза (11-4-3, 3 КО), обладавшего скверным характером и несколько большим, по скравнению с Еастилье, опытом проведения поединков с серьезными соперниками.


После трех спокойных раундов, где Кастильо больше дурачился, нежели вел бой, он был жестоко наказан. На сорок седьмой секунде четвертого раунда Азиз жестким и мощным встречный ударом правой, вонзившийся в подбородок Элисео, посылает его на помост ринга, а в конце пятого раунда правая рука Азиза снова нашла подбородок Элисео и заставила его снова оказаться в нокдауне. Если бы не гонг, буквально спасший Элисео от проигрыша, Азиз бы добил еле стоящего на ногах полубессознательное тело своего соперника. Остальные пять раундов поединка прошли в вязкой борьбе, где Азизу не хватало сил для победы, а Кастильо просто не знал что делать. Результат боя ничья решением большинства, спасшая Элисео от проигрыша.


Девять месяцев Кастильо потратил на то, чтобы вернуться в ринг, перейдя в дивизион супертяжей. Свой дебют в новой весовой категории он провел 7 августа 1999 года, победив техническим нокаутом в пятом раунде 27-летнего Агустина Корпуса (6-2-3, 6 КО). Казалось бы, начало положен и можно двигаться дальше, но Элисео пропадает на целых три года.


Возвращение Элисео из небытия пришлось на 22 июня 2002 года с победой техническим нокаутом в первом раунде над 45-летним Биллом "The Italian Hammer" Медеи (16-9-3, 10 КО). После того, как в ноябре Кастильо побеждает 36-летнего Ронни "The Bear" Смита (6-27, 6 КО), он снова исчезает почти на полтора года, явивши себя миру 16 января 2004 года с победой единодушным решением в четырех раундах над 29-летним Онибо Максиме Гхабоу (15-20, 11 КО).
 

Однако и это возвращение не стало для Кастильо окончательным. В прошлом году он провел всего три поединка, победив нокаутами в третьем и первом раундах 31-летнего Куртиса Тейлора (10-8, 7 КО) и 33-летнего Дрекси Френка Джеймса (8-5, 4 КО).


На сегодняшний день единственной победой Кастильо, заслуживающей уважения, было и остается успех в его поединке против четырехкратного чемпиона мира 37-летнего Майкла «Double M» Муррера (46-3-1, 36 КО). 3 июля 2004 года Элисьео в жестком десятираундовом поединке таки смог вырвать у Майкла победу единодушным решением судей в (99-91, 97-93, 97-93).

 


Владимир продолжает серии спаррингов. К Ларри Дональду, с которым Владимир отработал уже более сорока раундов спарринга, прибавились хорошо знакомый нам 34-летний Фернелли Фелиз (21-5, 14 КО) и 21-летний крузервейт Джонатан Бенкс (5-0, 2 КО), менеджером которого является Эммануэль Стюард.


 
Говоря о своем сопернике, Владимир был немногословен: "Он быстр, обладает быстрым и сильным ударом с обеих рук. Отлично держит удар. Он не проиграл ни одного поединка и имеет хороший отчет о проведенных боях. Я считаю его серьезным соперником, которого не стоит недооценивать. Однако и переоценивать его не буду. И то, и другое опасно".


Основная подготовка Владимира должна закончиться утренней тренировкой в субботу 16 апреля, а уже на следующий день он, вместе со своей командой, оправится в Дортмунд, где до поединка пройдут совместная пресс-конференция, пресс-тренинг и взвешивание.


"Этот поединок очень важен для меня, поскольку в случае победы, я не только смогу подтвердить право бороться за титул чемпиона мира, но и выйду на финишную прямую, которая и приведет меня к поединку с Крис Бердом, владеющим титулом чемпиона мира по версии IBF, - заявил Владимир. – Это возможность перечеркнуть прошлые мои неудачи и сделать шаг к нашей с Виталием мечте. Другого пути для меня не существует".
 
Эммануэль Стюард, который также рад тому, что теперь можно готовить своего бойца к поединку с реальным соперником, доволен тем, как Владимир проходит подготовительный процесс.
"Я уже неоднократно говорил о том, что считаю Владимира сильнейшим боксером в мире. Это он докажет, нокаутировав своего соперника и вернув себе титул чемпиона мира уже в конце этого года" - заявил Эммануэль Стюард и, характеризуя соперника Владимира, сказал: "Я видел его несколько поединков. Он боксер, который имеет хорошую школу бокса. Может очень быстро, а главное сильно ударить. Хорошо двигается по рингу. Однако Владимир может справиться с ним".


 

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 00:53  Глебом заинтересовались ведущие европейские клубы
 23:29  Шевченко сыграет против итальянских звезд эстрады
 23:25  Тбилисский суд оставил экс-президента ФФГ в тюрьме
 23:11  Аргентинский расист "Кильмеса" выпущен из тюрьмы
 20:04  Наказание для "Интера": 6 матчей без болельщиков, 250 тысяч штрафа и поражение 0:3
( Комментариев: 1 )
 20:02  Бенитес надеется, что победа над "Ювентусом" удержит Джеррарда
 19:45  ТАЙМ-АУТ. Даниэла Чикарелли - новая спутница жизни Роналдо (фото)
 19:32  ТАЙМ-АУТ. Адриана Скленарикова - жена Кристиана Карамбе (фото)
 19:05  ТАЙМ-АУТ. Илари Блази - невеста Франческо Тотти (фото)
 17:08  Кейруш хочет подсидеть Фергюсона
 17:05  Питерскому "Зениту" построят аналог манчестерской арены
 17:01  ЧМ-2006. Попытка скупить два миллиона билетов не удалась
 16:52  Эффенберг не желает платить штраф
 16:36  Анри не сыграет в полуфинале Кубка Англии
 16:32  Чемпионат Украины. Турнирная таблица (на 15 апреля)
БОКС
 23:03  В следующем бою Кличко может встретиться с Тайсоном
 16:53  Промоутер Макбрайда верит в его победу
 14:52  Виталий Кличко проходит курс смехотерапии
 14:17  Костю Цзю будут охранять три отряда полицейских
 14:16  Рой Джонс принял участие в кампании по борьбе с курением
 14:08  Цзю провел спарринг с Солайманом
 10:36  Де Ла Хойя вернется на ринг 17 сентября
 10:34  Новости коротко: Кличко, Скелтон, Цыпко
 02:37  Корралес о бое с Кастильо
 02:35  Рикки Хаттон: "В бою со мной Косте Цзю придется пережить шок"
 02:34  Кастильо готов к бою с Кличко
(Комментариев: 3 )
 10:16  Жиров снова выйдет на ринг 14 мая
 23:39  Рою Джонсу предлагают представить себя петухом
 23:37  Новости EBU
 15:28  Уильямс: "Тайсон занимается циничным выкачиванием денег"
ДРУГИЕ ВИДЫ
 00:54  Формула-1. Участие Монтойи в Гран-при Сан-Марино под вопросом
 23:49  Теннис. 101-я ракетка мира сюрреалистично прервал победную серию первой
 23:45  Теннис. Турнир WTA. Результаты
 23:40  Теннис. Турнир ATP. Результаты
 23:07  Каспаров получил удар шахматной доской по голове
 21:07  ТАЙМ-АУТ. Татьяна Навка - фигурное катание (фото)
 21:00  ТАЙМ-АУТ. Анника Вальтер - прыжки в воду (фото)
 17:11  Формула-1. Новый "Договор Согласия" все-таки обсудили
 17:03  Рауль и Индурайн поддержат олимпийскую заявку Мадрида
 15:05  Теннис. Кутузова и Перебийнис покидают "Family circuit"
 14:59  Формула-1. Травма не помешает Хайдфельду выступить в Сан-Марино
 14:53  Борьба. На чемпионате Европы украинки дважды остались в шаге от пьедестала
Счётчики:



Реклама на сайте: