Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

НЕРВОвидение, или Издевательство над украинским баскетболом

ДРАМА В ТРЕХ ДЕЙСТВИЯХ

 

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ: "А Евровидение против!"

 

Президент Национальной телекомпании Украины, Тарас Стецькив сделал заявление о невозможности проведения Финала Четырех Евролиги FIBA в киевском Дворце спорта. По мнению господина Стецькива, проведение Финала Четырех ставит под угрозу срыва конкурс "Евровидения".

 

На возникший вопрос: "Где же будет проведен Финал Четырех?" вчера ответил президент БК "Киев" Александр Волков.

"Желая заполучить Финал Четырех руководство нашего клуба обсуждало этот вопрос с вице-премьером Николаем Томенко и министром по делам молодежи и спорта Юрием Павленко. Они высказали полную поддержку нашему проекту. После этого руководство FIBA сделало выбор в пользу Киева, как места проведения Финала Четырех. Все технические и организационные вопросы были решены, мы активно включились в организацию Финала Четырех, о чем в минувшую пятницу известили общественность. Но на этой неделе, неожиданно принципиальную и жесткую позицию заняли представители "Евровидения". Они категорически против того, что бы на 3 дня отдать Дворец Cпорта под баскетбольный праздник, коим должен был стать Финал Четырех! Учитывая, что организаторы "Евровидения" уже подписали ранее договор об аренде Двора спорта, мы оказались в патовой ситуации. Ведь иного места, кроме Дворца спорта, где можно провести Финал Четырех, в Киеве не существует! Об этом наш клуб известил руководство FIBA. Каким теперь будет решение FIBA я не знаю. Сроки проведения Финала Четырех никто менять не будет. Баскетбольным чиновникам FIBA необходимо срочно что-то предпринимать. То, что Киев может потерять Финал Четырех, к сожалению, становится реальностью. Исходя из временного цейтнота и ситуации с нашим Дворцом спорта, Финал Четырех могут отдать Санкт-Петербургу либо Стамбулу. Если честно, то я шокирован столь жесткой, принципиальной позицией представителей "Евровидения", которые и слышать не хотят наши аргументы! Ведь по нашим раскладкам, можно без проблем успешно провести как Финал Четырех, так и "Евровидение"! Для этого техническим службам киевского Дворца спорта необходимо несколько поднапрячь усилия, что, видимо, в их планы не входит. Так что сегодня, к сожалению, мы бессильны противостоять чрезмерно принципиальной позиции организаторов "Евровидения"… Будем ждать официального решения FIBA".

PS: Буквально через час стало известно, что официальным решением FIBA-Европа Финал Четырех переносится из Киева в Стамбул.

 

 

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ: "Спорт стране не нужен!"

 

Александр Волков, который сейчас находится в США, так прокомментировал решение перенести финал четырех из Киева в Стамбул.

«Это издевательство не только надо мной и клубом, но и над всеми людьми, которые имеют отношение к украинскому баскетболу – сказал Александр Анатольевич. – Я не верю, что в стране, которая 60 лет назад, во время 2-й мировой войны, умудрялась за пару суток эвакуировать в Сибирь целые заводы, не смогли решить проблему Евровидения и баскетбольного финала четырех.

Для того чтобы заслужить тот авторитет, который у нас был до этого ЧП, понадобились годы кропотливой работы и большие деньги, вкладываемые в команду. Теперь же все перечеркнуто в один день. Выходит, что спортивные достижения отечественных команд никому из власть имущих не нужны, а мы в своем доме не хозяева?!

Отмечу, что после того как было принято решение провести финал в Киеве, мне удалось достигнуть устной договоренности с ФИБА-Европа о проведении в Украине финальной части чемпионат Европы 2013 года. Думаю, теперь на этих планах можно поставить крест, а когда мы отмоемся от этого позора, вообще неизвестно.

Я ничего не имею против Евровидения, просто мы все хотели, чтобы у нас было два праздника!»

 

 

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ: "Отказ  EBU и "глухота" мэра"

 

Официальный пресс-релиз БК "Киев" о переносе Финала Четырех в Стамбул

Уважаемые господа!

С сожалением вынуждены сообщить вам о своём решении отказаться от предоставленного нам права проведения Финала Четырех Евролиги FIBA в г.Киеве 27-28.04.2005г. Соответствующее письмо уже направлено в штаб-квартиру FIBA.

Наше решение вызвано категорическим отказом руководства Европейского Вещательного Союза (Женева, Швейцария) вникнуть в значимость, как спортивного достижения БК "Киев", так и Финала Четырех Евролиги FIBA. Сроки проведения Финала Четырех совпадают лишь с началом завоза оборудования и монтажных работ в Киевском Дворце Спорта и это позволило бы скоординировать планы обоих мероприятий. Единственное, что утешает - так это поддержка нас и участие в переговорах с European Broadcasting Union вице-премьера Н. Томенко, министра по вопросам молодёжи и спорта Ю. Павленко и Президента НТКУ Т. Стецькива.

Случившееся заставляет обратить внимание не только на непонимание со стороны руководства EBU, но и на многолетнюю "глухоту" к нашим обращениям мэра г.Киева А. Омельченко. Несколько лет БК "Киев" обращается лично к мэру г. с предложением построить на средства инвестора современный многофункциональный дворец спорта, оснащенный по последнему слову техники, что сняло бы навсегда проблемы подобные сегодняшней. К большому нашему сожалению многолетний руководитель столицы крупного европейского государства, с трогательной заботой относящийся к проблеме выделения земельных участков для объектов торговли и элитного жилья, под строительство нового дворца спорта предлагал заведомо неприемлемые места. Собственно отсутствие в г.Киеве современного дворца спорта и привело к печальной ситуации для нашего клуба и сверхусилий для организаторов с украинской стороны Евровидения -2005.

Успехи украинских спортсменов и артистов на международных аренах поднимают престиж Украины, в тоже время неспособность чиновников подняться над меркантильными вопросами и не способность видеть перспективу приводят к инцидентам, наносящим урон престижа нашего государства.

Баскетбольный клуб "Киев"

 

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 

До теми фіналу чотирьох Євроліги-FIBA. Сором. Були часи, коли баскетбол в Україні конкурував за популярністю з футболом. Шкода, що титанічні зусилля Волкова залишаються фактично "гласом вопиющего в пустыне"





ФУТБОЛ
 03:17  Таблица коэффициентов УЕФА (на 29 апреля)
 02:16  Луческу отвергает слухи о своем переходе в сборную Турции
 00:52  Маграо не слишком пострадал
 00:50  Ибрагимович против "Милана" не сыграет
 00:38  Кубок УЕФА. Результаты
 00:35  Чемпионат Испании. Результат
 18:44  Правление "МЮ" отклонило предложение Глэйзера
 18:44  У "Реала" серьезные планы на игроков "Ромы"
 18:42  Фигу может перейти в "Манчестер Юнайтед"
 18:40  Чиновники ЕС изучат новые правила УЕФА
 18:35  Швейцарская федерация лишила лицензий 8 клубов
 18:33  Элбер возвращается на поле
 16:23  Дрогба будет играть в "Загребе"
 16:21  Берлускони опровергает слухи о покупке Тотти
 16:15  Шевченко сдаваться не собирается
БОКС
 01:00  Мези усиливает команду юристов
 18:38  Кинг не может продать билеты, а Тони и Стоун снова рвутся в драку
 18:37  Хопкинс подписал контракт на бой с Тейлором
 18:36  Мурер завершил карьеру
 12:52  ВНЕ ИГРЫ. Братья Кличко не покупали кинотеатр в Киеве
 10:58  Майорга вернется в июле
 10:57  Умер первый соперник Мохаммеда Али
 10:51  Пакьяо подал в суд
 11:11  Берд нацеливается на объединительный бой с чемпионом WBA
 00:53  ОБСУЖДЕНИЕ. Владимир Кличко победил Элисео Кастильо
(Комментариев: 66 )
 19:27  Нельсон встретится с Маккаринелли
 19:26  Одли Харрисон выходит из тени
 11:24  Брок обещает стать чемпионом мира до конца этого года
 11:23  Даже на тренировочный бой против Валуева решится выйти не каждый
 11:16  Жиров может встретиться с Тайсоном
ДРУГИЕ ВИДЫ
 03:02  Теннис. Украинки на турнирах WTA
 00:55  Хоккей. Модано стал капитаном американцев
 00:54  Хоккей. Ганье и Торнтон обыграли чехов
 00:53  Хоккей. Профсоюз воспользуется законодательством Квебека
 21:50  Баскетбол. Евролига ФИБА. Результаты
 18:45  Баскетбол. НБА ужесточит наказание за употребление допинга
 18:41  Хоккей. Надь не сыграет на чемпионате мира
 12:04  Хоккей. За бросок в 7-летнего зрителя АХЛ дисквалифицировала Бабчука на 5 матчей
 11:59  В Канаде умер старейший хоккеист НХЛ
 11:43  Японский миллиардер вышел из состава МОК
 11:34  Формула-1. Баррикелло обогнал Шумахера
 11:20  Баскетбол. НБА. Плей-офф. Результаты
Счётчики:



Реклама на сайте: