Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Чемпионы бьются за власть

В украинской спортивной гимнастике громкий скандал. В борьбе за власть скандалят два знаменитых спортсмена. Олимпийская чемпионка Москвы-80 Стелла Захарова и олимпийский чемпион Барселоны-92 Игорь Коробчинский. Предмет раздора - кресло президента федерации гимнастики Украины.


Ранее эту должность занимал Коробчинский. Но на отчетно-выборной конференции Захарова победила Коробчинского. При этом победа оказалась в буквальном смысле минимальной. Из 100 присутствующих делегатов 50 голосов было отдано за Захарову, 49 - за Коробчинского и один - против всех.


Олимпийский чемпион Барселоны не стал проявлять джентльменство.


Своего поражения не признал. Коробчинский настаивает на том, что отчетно-выборная конференция прошла не легитимно. И ее результаты сфальсифицированы. Экс-президент подал иск в Печерский суд Киева.


Это тот самый суд, о котором в Украине идет не меньшая «слава», чем о Басманном в России. Именно в Печерском суде рассматриваются практически все резонансные дела, в частности дело киевского «Динамо».


По иску Коробчинского уже состоялось несколько заседаний. Пока они только усугубили патовую ситуацию. Захаровой разрешено исполнять функции президента федерации. Но у Коробчинского осталось право подписи под всеми документами. Печать же находится у Захаровой. В результате действительным считается лишь тот документ, под которым стоит подпись Коробчинского и печать Захаровой.


Вообще же этого скандала могло и не быть. Дело в том, что Захарова лишь пару лет назад оказалась в Украине. Долгое время она вместе с мужем ( в прошлом футболистом киевского «Динамо» Виктором Хлусом) жила в Швеции. Хлус работал в этой скандинавской стране. Вернувшись на родину, Захарова регулярно начала выступать с критикой в адрес руководства украинской спортивной гимнастики. Стать публичной особой Стелле помогла оранжевая революция. Олимпийская чемпионка активно поддержала Виктора Ющенко.


Вот только саму Стеллу Захарову в гимнастических кругах Украины нынче не слишком поддерживают.


Дошло даже до того, что совместную пресс-конференцию дали знаменитые гимнасты олимпийские чемпионы Борис Шахлин, Лилия Подкопаева и Валерий Гончаров. Суть того, о чем они говорили - за Коробчинским конкретные дела и высокий авторитет в гимнастическом мире, за Захаровой, которая долго была оторвана и от страны и от гимнастики - лишь популизм и не более того.


И на что еще особо обратил внимание легендарный советский гимнаст 20-го века обладатель 13-ти олимпийских медалей Борис Шахлин, если с этими судебными тяжбами будет потерян год-два, то в Пекине украинской гимнастике будет просто нечего делать.


Не оказался безучастным к сложившейся ситуации и еще один украинский олимпионик Рустам Шарипов. Он как раз в 1992-м году вместе с Коробчинским выступал в непобедимой гимнастической сборной СНГ, завоевавшей олимпийское «золото» в командных соревнованиях. Шарипов сейчас живет и работает в США. На пару дней он приехал в родной Харьков для решения вопросов по подготовке турнира своего имени. А еще заехал в Конча-Заспу. В этом городке под Киевом находится тренировочная база национальной гимнастической сборной. Пообщался там с друзьями и знакомыми, поговорил о нынешней смуте в руководстве украинской гимнастики. И, хотя, свои мысли по этому поводу Рустам излагает весьма дипломатично, не сложно догадаться, на чьей он стороне.


- Насколько я знаю, еще идут судебные тяжбы, и Захарова пока не является президентом федерации. Как я понял, вопрос о власти в украинской гимнастике на данный момент окончательно не решен. Разговаривая со специалистами, я не увидел таких, которые относились бы положительно к изменениям в руководстве. Эти перемены в большинстве своем негативно влияют на работу тренеров и спортсменов.


- Что вы думаете по этому поводу?


- Моё мнение таково - если человек приходит на руководящую должность, то в первую очередь он должен пообщаться непосредственно с гимнастами, с их тренерами. Узнать нужды, попытаться помочь, а не критиковать работу предшественника. Не создавать шумиху, а сделать так, чтобы ребята продолжали спокойно тренироваться и готовиться к соревнованиям. Я считаю, что все должны успокоиться и начать работать. И, главное, не мешать это делать тем, кто сейчас приносит реальный результат. Я надеюсь, что это моё мнение будет услышано.


- Захарова, заявила, что намерена вернуть в Украину ведущих специалистов.


- В мой адрес никаких конкретных предложений не было. Да и вообще я не уверен, что в данный момент она что-то может предложить людям, работающим за рубежом. Лучшие тренеры, которые дают результат, на мизерную зарплату возвращаться не будут.


- То есть, чтобы сделать лично вам предложение, оно изначально должно быть солидным?


- Естественно. Я не говорю, что у меня есть какая-та конкретная цена. Не всё измеряется деньгами. Но, ведь, определенные минимальные нужды есть у каждого человека, который согласился бы, к примеру, вернуться из США, чтобы работать здесь. Хотя, я и раньше уже не раз говорил, что не отказываюсь быть полезным Украине. Поэтому стараюсь почаще приезжать, со всеми поддерживаю здесь отношения и помогаю по мере возможности. Ну а последуют предложения - будем разговаривать. Однако пока их нет.

 

 

Виталий Лабскир

 

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 11:35  Макай нацелился на следующую Лигу чемпионов
 11:34  Лига чемпионов. Шевченко: "Мы набрали неплохой ход"
 11:22  Футболист чуть не погиб от холода
 11:21  Ромарио лучше остальных бразильских игроков
 11:08  Миланский "Интер" хочет купить Фрея
 11:06  Тотти принес публичные извинения
 11:00  Акоста стал тренером сборной Чили
 10:59  ВНЕ ИГРЫ. У невесты Роналдо случился выкидыш
 10:57  Лига чемпионов. Анчелотти: "ПСВ заставил "Милан" попотеть"
 10:54  Лига чемпионов. Хиддинк: "Я горд своими парнями"
 00:56  Украинский нападающий может принять русское гражданство
 00:52  Румынский футболист обжег бедро об поле
 00:24  Лига чемпионов. Результаты
 23:35  2:0. "Милан" победил
 21:03  Чемпионат Украины. Результаты
БОКС
 11:11  Берд нацеливается на объединительный бой с чемпионом WBA
 00:53  ОБСУЖДЕНИЕ. Владимир Кличко победил Элисео Кастильо
(Комментариев: 52 )
 19:27  Нельсон встретится с Маккаринелли
 19:26  Одли Харрисон выходит из тени
 11:24  Брок обещает стать чемпионом мира до конца этого года
 11:23  Даже на тренировочный бой против Валуева решится выйти не каждый
 11:16  Жиров может встретиться с Тайсоном
 23:06  Українець Дмитренко вийде в ринг проти 41-річного Альфреда Коула
 17:08  Этьенн готовится к бою с Валуевым
 17:07  Маргарито может встретиться с Мозли
 14:30  Амир Хан добился реванша с Кинделаном
 13:09  ВНЕ ИГРЫ. Братья Кличко получили кинотеатр "Загреб"
 12:55  Результаты боев 23 апреля
 11:56  Маргарито нокаутировал Цинтрона
 11:55  Мозли победил Эстраду
ДРУГИЕ ВИДЫ
 11:32  Гольф. Старейший турнир уступил напору женщин
 11:31  Хоккей. Игроки поддерживают Бертуцци
 11:15  Хоккей. НХЛ выслушала Бертуцци
 11:14  Хоккей. Халл может завершить карьеру
 11:13  Хоккей. Кросби приедет в Европу
 10:45  Баскетбол. НБА откроет тренировочные лагеря в Европе
 10:40  Баскетбол. НБА. Плей-офф. Результаты
 03:15  Теннис. Вакуленко выходит во второй круг
 01:45  Хоккей. Шахрайчук согласился сыграть за Украину на ЧМ в Австрии
 00:55  Велогонки. Чиполлини объявил о завершении карьеры
 21:32  ВНЕ ИГРЫ. Райкконен оштрафован на $40 тыс.
 20:45  Хоккей. Обеспечивать порядок на ЧМ будут 2100 полицейских
Счётчики:



Реклама на сайте: