Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Лига чемпионов сгорела на "Сан-Сиро"


Матч "Интер" - "Милан" завершился скандалом. На 74-й минуте при счете 1:0 в пользу "Милана" болельщики "Интера" стали бросать на поле петарды и сигнальные ракеты, одна из которых попала во вратаря красно-черных... Матч так и остался недоигранным.


Спустя шесть дней команды вновь вернулись на стадион "Сан-Сиро", который является домашним для обоих клубов, для того, чтобы разыграть путевку в полуфинал Лиги чемпионов. Если в первом матче номинальным хозяином был "Милан", то теперь команда Андрея Шевченко выступала в качестве гостей.


По сравнению с первым матчем, который состоялся в минувшую среду, главные тренеры обеих команд произвели изменения в стартовых составах.


У номинальных хозяев поля произошло сразу четыре замены. Самой главной новостью для болельщиков "Интера" стало возвращение бразильского нападающего Адриано. В линии обороны Роберто Манчини решил выпустить Марко Матерацци вместо Синиши Михайловича. Тренер "Интера" также решил повторить удачный опыт субботнего матча против "Болоньи", когда впереди на флангах удачно играли ван дер Мейде и Кили Гонсалес.


Из-за дисквалификации за "Милан" не мог играть Женнаро Гаттузо, поэтому Карло Анчелотти выпустил вместо него Марио Амброзини. Но была для поклонников красно-черных и хорошая новость: в отличие от первого матча за любимую команду смог сыграть выздоровевший Алессандро Неста.


С первых же минут "Интер" пошел в атаку - Верон на правом фланге ушел от Пирло и получил от итальянца удар по ногам. Со штрафного "Интеру" ничего опасного сделать не удалось, а в ответной атаке "Милана" произошел инцидент, который дал понять, что нынешний матч просто так не закончится.


Матерраци спровоцировал Андрея Шевченко, в итоге украинец головой ударил итальянского защитника.

Матерраци тут же повалился на газон, в надежде, что судья удалит Шевченко, но хорошо известный немецкий арбитр Маркус Мерк решил обойтись без карточек.


Зато в следующие семь минут Мерку трижды пришлось доставать "горчичник". У игроков обеих команд не выдерживали нервы - слишком были высоки ставки в этой игре. То Кили Гонсалес ударил по ногам Марио Амброзини, то Амброзини ударил по ногам Гонсалеса… Первый опасный удар в матче нанес Верон - Дида с большим трудом, но все-таки перевел мяч на угловой.


К середине тайма "Интер" окончательно захватил инициативу - ведь первый матч они проиграли со счетом 0:2 и теперь сине-черным необходимо было забивать два гола. Пытался что-то сделать Адриано, но поскольку впереди он играл без партнера, то зачастую ему приходилось одному пытаться обводить сразу нескольких соперников, и поэтому проявить себя лучшим образом бразилец не смог.


А вот главная звезда "Милана" - украинец Андрей Шевченко - сумел отличиться, причем сделал это сколь неожиданно, столь и мастерски.


Футболисты "Милана" долго владели мячом на половине поля соперника. А когда мяч попал к Шевченко, тот, находясь вблизи правого угла штрафной площади, решил нанести удар.


Тольдо был бессилен что-либо сделать. Счет стал 1:0 в пользу "Милана". Теперь "Интеру" нужно было забивать уже четыре гола, что по такой игре было нереальной задачей.


Надо отдать должное команде Роберто Манчини - "Интер" продолжил атаковать. Все-таки это был четвертый матч между соперниками в нынешнем сезоне, а в предыдущих трех играх "Интеру" не удалось забить хотя бы один гол в ворота "Милана".


За несколько минут до конца первого тайма Неста яростно пошел отбирать мяч у Адриано, за что получил желтую карточку. В итоге бразилец ушел на перерыв прихрамывая, а спустя чуть более пяти минут после первого тайма был вынужден попросить замену.


Таким образом, к 55-й минуте тренер "Интера" Роберто Манчини использовал уже все три замены. Сразу после перерыва Синиша Михайлович вышел вместо Кристиана Дзанетти, а Крус заменил Кили Гонсалеса.


Вышедший на замену Адриано Обафеми Мартинс тут же имел шанс порадовать всех болельщиков "Интера". Нигериец вышел один на один и под небольшим углом пробил по воротам "Милана" – Дида сыграл отменно.


"Интер" продолжал атаковать. Издали не один раз бил Верон, партнеры выводили Мартинса на ударные позиции, но мяч в ворота у нигерийца не шел, а если шел, то на его пути вставал Дида… Вот издали сильно и точно ударил ван дер Мейде - вновь Дида на высоте.


А на 73-й минуте "Интер" забил гол: Камбьяссо после подачи навеса с углового точно послал мяч головой в сетку.


Но не успели болельщики черно-синих отпраздновать это событие, как Маркус Мерк отменил взятие ворот, посчитав, что Камбьяссо, когда забивал гол, с нарушением правил действовал против Кафу.


Игра продолжилась. Но болельщики "Интера" (а они располагались как раз за воротами "Милана") начали бросать на поле петарды, сигнальные ракеты, пустые бутылки и прочие "посторонние предметы", выражая свой протест против незасчитанного гола Камбьяссо. Одна из ракет попала в плечо Диде, тут же повалившегося на газон от неожиданной боли.


Судья тут же остановил игру. К этому времени в штрафной "Милана" уже вовсю полыхал пожар - болельщики "Интера" буквально закидали этот участок поля горящими ракетами. Через несколько минут Мерк принял решение увести команды в раздевалки и продолжить игру спустя десять минут. Игроки "Милана" буквально убегали с поля, боясь попасть под "обстрел" различными предметами со стороны болельщиков "Интера".


Пока команды настраивались на продолжение матча под трибунами "Сан-Сиро" работники стадиона приводили поле арены в порядок - убирали весь мусор и все дымящиеся ракеты. Через несколько минут футболисты действительно начали выходить на поле. Перед тем, как Мерк возобновил игру, "Милан" сделал замену: вместо Диды вышел Аббьяти.


Но не прошло и минуты, как на половину поля "Милана" вновь полетели ракеты. Мерк более не сомневался и объявил об окончании матча.


Будем категоричны: Мерк мог предотвратить это безобразие. во-первых, он вполне мог засчитать гол Камбьяссо - в Англии засчитывают голы, забитые и не с такими нарушениями. А во-вторых, после первой паузы немецкий арбитр вполне мог бы поменять команды воротами. Вряд ли болельщики "Интера" стали бы обстреливать ракетами своих игроков…


Напомним, что в Италии это уже не первый случай, когда матч Лиги чемпионов заканчивается досрочно. Минувшей осенью во время матча "Рома" - "Динамо" Киев один из болельщиков зажигалкой разбил лицо шведскому арбитру Андерсу Фриску и тот после перерыва не вывел команды из раздевалок. В результате на "Рому" был наложен крупный штраф, а в том матче ей присудили техническое поражение.


Какая участь ждет "Интер" - пока не ясно. Но очевидно одно - футбол, несмотря на все попытки, становится все более жестокой игрой. Недавно скончавшийся папа римский Иоанн Павел II видел предназначение спорта в объединении людей и преодолении национальных и расовых барьеров. Четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между "Интером" и "Миланом" явно не способствовал этой цели. "Наша цель - разрушить красно-черную армию и завоевать Европу", - гласил один из плакатов болельщиков "Интера". Что ж, теперь вся Европа долго будет помнить этот матч именно благодаря болельщикам черно-синих…

 

Николай Подорванюк, "Газета.ру"

 

P.S. Представитель УЕФА заявил после прекращения игры, что главный арбитр Маркус Мерк и делегат УЕФА объявили в качестве предварительного результата о победе в матче "Милана" со счетом 1:0. Тем не менее, как подчеркнул представитель УЕФА, это лишь предварительное решение, которое, возможно, будет пересмотрено на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА.

 

Смотрите также

Хоть объявляй "Воздушную тревогу" (фоторепортаж)   ЗДЕСЬ

 

Лига чемпионов. 1/4 финала. Афиша   ЗДЕСЬ

Лига чемпионов. 1/4 финала. Результаты  ЗДЕСЬ

Лига чемпионов. Протоколы   ЗДЕСЬ


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 

INERISTA PEZZO DI MERDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MILANO SIAMO NOI!!!!!!!!!!!!!!! кСТАТИ, ГОЛ КАМБИАССО ОТМЕНИЛИ НЕ ЗА ЕГО ФОЛ ПРОТИВ КАФУ, А ЗА ФОЛ КРУЗА ПРОТИВ ДИДЫ!!!!! ОН БЛОКИРОВАЛ ДИДУ И НЕ ДАЛ ЕМУ ВЫПРЫГНУТЬ НА МЯЧ!

ola inter merda ola inter merda ola inter curva merda norda la la la la la la ooooooooooo inter inter vafanculo

hooligans d`ont stop inter boys inter inter vafanculo

Просто безобразие. Остановить игру!





ФУТБОЛ
 16:03  Чемпионат Украины. Турнирная таблица на 29 апреля
 16:01  Чемпионат Украины. Афиша
 15:05  Компании, имеющие отношение к "Динамо", прячутся от судовых исполнителей?
 13:59  Хойцер дисквалифицирован пожизненно
 13:45  Мадридский "Атлетико" продаст Ибаньеса в "МЮ" за €30 млн
 13:42  Лига чемпионов. Шевченко: "В финале хочу сыграть с "Челси"
 13:32  Каннаваро отрицает употребление допинга
 12:52  Для Евро-2012 отобраны семь городов Украины
 11:59  Владислав Ващук признался в употреблении допинга
 11:24  Лондонский "Челси" нацелился на Хави
 11:20  Лига чемпионов. Джеррарду помешал больной зуб
 11:19  Мадридский "Реал" заинтересовался Криштианом Роналду
 11:15  Лига чемпионов. Для финала изготовили специальный мяч
 10:17  Кубок УЕФА. В Москве Газзаев надеется сыграть намного лучше
 03:17  Таблица коэффициентов УЕФА (на 29 апреля)
БОКС
 11:05  Умер экс-чемпион IBF Антонио Ривьера
 11:04  Руиз — Тони: результаты взвешивания
 01:00  Мези усиливает команду юристов
 18:38  Кинг не может продать билеты, а Тони и Стоун снова рвутся в драку
 18:37  Хопкинс подписал контракт на бой с Тейлором
 18:36  Мурер завершил карьеру
 12:52  ВНЕ ИГРЫ. Братья Кличко не покупали кинотеатр в Киеве
 10:58  Майорга вернется в июле
 10:57  Умер первый соперник Мохаммеда Али
 10:51  Пакьяо подал в суд
 11:11  Берд нацеливается на объединительный бой с чемпионом WBA
 00:53  ОБСУЖДЕНИЕ. Владимир Кличко победил Элисео Кастильо
(Комментариев: 70 )
 19:27  Нельсон встретится с Маккаринелли
 19:26  Одли Харрисон выходит из тени
 11:24  Брок обещает стать чемпионом мира до конца этого года
ДРУГИЕ ВИДЫ
 13:44  Карпов сыграет с Горбачевым в шахматы
 11:20  Баскетбол. НБА. Плей-офф. Результаты
 03:02  Теннис. Украинки на турнирах WTA
 00:55  Хоккей. Модано стал капитаном американцев
 00:54  Хоккей. Ганье и Торнтон обыграли чехов
 00:53  Хоккей. Профсоюз воспользуется законодательством Квебека
 21:50  Баскетбол. Евролига ФИБА. Результаты
 18:45  Баскетбол. НБА ужесточит наказание за употребление допинга
 18:41  Хоккей. Надь не сыграет на чемпионате мира
 12:04  Хоккей. За бросок в 7-летнего зрителя АХЛ дисквалифицировала Бабчука на 5 матчей
 11:59  В Канаде умер старейший хоккеист НХЛ
 11:43  Японский миллиардер вышел из состава МОК
Счётчики:



Реклама на сайте: