Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Майк "Карлсон" Тайсон и его последний малыш

ТАЙСОН В ГОЛУБОМ ВЕРТОЛЕТЕ

     Помните, как перевоспитавшаяся фрекен Бок махала платочком вслед улетевшему Карлсону и со светлой слезой в голосе говорила Малышу: "Он улетел, но он вернется. Обязательно вернется". И он действительно вернулся. Вот так и Тайсон: сколько бы он нас ни покидал, он обязательно возвращается, и мы все радуемся этому как Малыш, и, как дети, прыгая, машем ручками в ожидании новых чудес. Но наш постаревший Карлсон с каждым разом показывает их все меньше и меньше, да и толпа Малышей, ожидающих его, с каждым разом все редеет. Даже мужчины худо-бедно в большинстве своем все-таки взрослеют (не путать со "стареют"), а новым Малышам Тайсон уже не так и нужен. Любителей ретро хватает и среди молодого поколения болельщиков, но все же их слишком мало, чтобы пополнить естественную убыль старых кадров.

 

     Даже затрудняюсь сказать, сколько раз Тайсон нас покидал по своей и чужой воле и сколько раз возвращался. Кажется, пять. Так что он имеет полное право поставить на американский боксерский манер между своими именем и фамилией прозвище и назваться Майк "Карлсон" Тайсон, хотя в Америке этот персонаж не так популярен, как у нас. Впрочем, все это не важно, а важно только то, что мы, поколение боксерских болельщиков, испорченных Майком Тайсоном, все ждем от него чего-то необычного: кто супернокаута, кто нетривиального поведения на ринге или за его пределами... Короче говоря, чего-то такого, что хоть немного бы украсило нашу нелегкую трудовую жизнь.

 

     Честно говоря, у меня как у человека, любящего бокс сам по себе, художества Тайсона вроде откусывания куска уха у Холифилда в 1997 году или выкусывания куска ноги у Льюиса в 2002-м ничего, кроме сожаления, не вызывают. А вот боксерское мастерство Железного Майка - это совсем другое дело. Но мне легче допустить, что на полянке перед моим домом сядет НЛО, из которого веселой зеленой гурьбой вывалятся подвыпившие инопланетяне с воплями типа: "Эк куда нас занесло!" или на худой конец приземлится волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет какое-нибудь действительно сногсшибательное кино, а не "Турецкий гамбит", чем представить себе, что мы увидим прежнего Тайсона.

 

     Однако если вы думаете, что в ночь, когда будут показывать бой Тайсона с Макбрайдом, я поставлю видак на таймер, а сам спокойно улягусь почивать, то вы глубоко заблуждаетесь. Я буду красными от недосыпа глазами пялиться в экран телевизора и нервно стучать пальцами по столу, пока Железный Майк наконец не выйдет на ринг. Потому что, как и все, вопреки всякой логике и знанию я жду, что в один прекрасный день Тайсон все-таки прилетит к нам в голубом вертолете и пусть даже не очень бесплатно покажет кино о себе прежнем.

 

     Но, скорее всего, 11 июня Тайсон покажет нам совсем другое кино - свой бой с Кевином Макбрайдом, и, вполне возможно, мы еще пожалеем, что не пошли на "Турецкий гамбит".

 

КЕВИН "ЧЕРТ БЫ ЕГО ПОДРАЛ" МАКБРАЙД

 

     Малахольный юноша из "Формулы любви" в ответ на предложение тетушки обратить свой взор на простые земные радости восклицает: "Нет, не о том грежу я в часы уединения". Вот и мы, мечтая снова увидеть Тайсона на ринге, никак не грезили о том, что он там встретится с Кевином Макбрайдом.

 

     На первый взгляд Макбрайд - вроде бы неплохой боксер. Здоровенный детина ростом 198 см и весом около 120 кг. 32 победы (27 нокаутом), 4 поражения, 1 ничья. Однако в независимых рейтингах он занимает место где-то в середине второй сотни. А все потому, что на протяжении своей карьеры Кевин встречался в основном с боксерами, которые хорошо известны лишь своим мамам. В тех же редких случаях, когда Макбрайд изменял этому правилу, дело для Колосса из Клоунса, как его окрестили в честь ирландского городка, откуда он родом, заканчивалось печально. Абсолютно заурядный немец Аксель Шульц нокаутировал его в 9-м раунде, а не менее заурядный Деваррил Уильямсон (последний противник Владимира Кличко) сделал то же самое уже в 5-м, хотя был легче Колосса почти на 27 кг. Два других поражения Макбрайд потерпел вообще от весьма специфичных противников - Луиса Монако (4 победы, 6 поражений, 2 ничьи) нокаутом в 5-м раунде и Майкла Маррея (15 побед, 16 поражений, 1 ничья) нокаутом в 3-м, причем Маррей перед боем с Макбрайдом проиграл 7 боев подряд, а после - еще 10. Правда, все эти фиаско Кевин потерпел довольно давно. Последним его огорчил Деваррил Уильямсон в январе 2002 года и, кстати, мог бы сделать это еще не раз, если бы не сел после этого на строгую мешочную диету.

 

     В общем, жил себе Макбрайд тихо, никого не трогал без профессиональной необходимости - и вдруг счастье привалило: сам Тайсон решил набить ему лицо! Это же шанс заработать денег на всю оставшуюся жизнь. Как я понимаю, выбор в качестве соперника Кевина объясняется тем, что под очередное возвращение Уже Далеко-Не-Такому Железному Майку нужен был боец не слишком опасный, но фактурный, чтобы зритель все-таки пошел. Каким бы неотразимым Карлсоном ни был Тайсон, все-таки даже самые преданные Малыши требуют от него не опускаться ниже определенного уровня. Кевин Макбрайд - как раз тот предел, дальше которого падать нельзя.

 

ДО ПОСЛЕДНЕГО МАЛЫША

 

     На состоявшейся в Вашингтоне пресс-конференции, посвященной предстоящему бою, самым смелым человеком был промоутер Макбрайда Ричи Капьелло. Он пообещал, что его подопечный нокаутирует Тайсона в 5-м раунде. Сам Колосс на глиняных ногах напротив был крайне почтителен и благодарил Майка за предоставленную ему возможность встретиться с ним на ринге.

 

     Ну а Тайсон был таким, каким он предстает перед публикой все последнее время: доброжелательным, улыбчивым, немного усталым человеком. С этим новым образом совершенно не вяжется нелепая татуировка, которой Майк "украсил" свое лицо два года назад. Он пришел со своей бывшей женой Моникой Тернер и тремя детьми. И если любовь Тайсона к его детям общеизвестна, то крайняя учтивость, с которой он обращался к бывшей супруге, многих удивила. Все, знающие Монику, утверждают, что она очень достойная женщина, но все-таки во время бракоразводного процесса себя, мягко говоря, не обидела. Однако Тайсон, видимо, считает, что за несколько лет жизни с ним она заслужила определенное финансовое вознаграждение. Скорее всего, так оно и есть. В общем, если кто-то рассчитывал на скандал, то он испытал сильнейшее разочарование. Вместо скандала получился тихий семейный вечер.

 

     Майк много говорил о своем последнем бое с британцем Дэнни Уильямсом, который он проиграл из-за серьезной травмы колена, и выразил надежду, что тот сам понимает, что не победил его. И все это спокойно, с милой улыбкой, хотя Тайсон не может не знать, что Уильямс постоянно называет в прессе свою победу самой настоящей, а разговоры о разрыве связки колена считает недостойным оправданием.

 

     Еще Тайсон неоднократно выражал явно искреннюю радость по поводу того, что бой состоится в Вашингтоне. Его действительно там очень любят. Три года назад Леннокс Льюис отказался драться с ним в Вашингтоне именно потому, что американская столица - это своего рода цитадель Майка Тайсона. А постепенно в такой Вашингтон для него превращается весь мир. Правда, в этой любви все больше жалости. Но какая же любовь без жалости? На земном шаре все еще хватает великовозрастных Малышей, которые по-прежнему ждут возвращения своего постаревшего Карлсона-Тайсона, и если он решил драться "до последнего Малыша", то у него еще есть время. Мы придем. И те, кто иногда зубоскалит на его счет, придут первыми. Или последними.

 

 

Александр Беленький, газета "Спорт-Экспресс" от 15 апреля

 

 

Смотрите также:

ФОТОРЕПОРТАЖ. Майк Тайсон на пресс-конференции   ЗДЕСЬ

 

Читайте также:

Віталій Кличко: "Є бажання привезти до України Тайсона"   ЗДЕСЬ

Майк Тайсон обещает "крушение поезда"   ЗДЕСЬ


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 03:12  У "Шахтера" и "Днепра" могут возникнуть проблемы
 02:03  Чемпионат Украины. Турнирная таблица на 29 апреля
 02:01  Чемпионат Украины. Афиша
 00:56  ВНЕ ИГРЫ. Бекхэм оплатил путевку в зрелость
 22:43  ВНЕ ИГРЫ. Руни поменял машины на Голливуд
 22:08  ФОТОРЕПОРТАЖ. Английский футбольный хулиган
 20:50  Фергюсон торопит Фердинанда с продлением контракта
 20:19  Лига чемпионов. Хаманн сможет сыграть против "Челси"
 20:17  Бекхэм будет играть в обороне
 20:13  В Италии за драку задержаны болельщики ЦСКА
 20:11  Судебное заседание по делу ФК "Динамо" (Киев) не состоялось
 15:05  Компании, имеющие отношение к "Динамо", прячутся от судовых исполнителей?
 13:59  Хойцер дисквалифицирован пожизненно
 13:45  Мадридский "Атлетико" продаст Ибаньеса в "МЮ" за €30 млн
 13:42  Лига чемпионов. Шевченко: "В финале хочу сыграть с "Челси"
БОКС
 22:00  Владимир Кличко планирует стать чемпионом уже в этом году
 11:05  Умер экс-чемпион IBF Антонио Ривьера
 11:04  Руиз — Тони: результаты взвешивания
 01:00  Мези усиливает команду юристов
 18:38  Кинг не может продать билеты, а Тони и Стоун снова рвутся в драку
 18:37  Хопкинс подписал контракт на бой с Тейлором
 18:36  Мурер завершил карьеру
 12:52  ВНЕ ИГРЫ. Братья Кличко не покупали кинотеатр в Киеве
 10:58  Майорга вернется в июле
 10:57  Умер первый соперник Мохаммеда Али
 10:51  Пакьяо подал в суд
 11:11  Берд нацеливается на объединительный бой с чемпионом WBA
 00:53  ОБСУЖДЕНИЕ. Владимир Кличко победил Элисео Кастильо
(Комментариев: 70 )
 19:27  Нельсон встретится с Маккаринелли
 19:26  Одли Харрисон выходит из тени
ДРУГИЕ ВИДЫ
 03:08  Хоккей. Чемпионат мира. Немного статистики
 02:52  Хоккей. Чемпионат мира. КАЛЕНДАРЬ ИГР
 01:02  ВНЕ ИГРЫ. «Пипл» признал Шарапову красавицей
 21:41  Программа Олимпийских Игр будет пересматриваться постоянно
 13:44  Карпов сыграет с Горбачевым в шахматы
 11:20  Баскетбол. НБА. Плей-офф. Результаты
 03:02  Теннис. Украинки на турнирах WTA
 00:55  Хоккей. Модано стал капитаном американцев
 00:54  Хоккей. Ганье и Торнтон обыграли чехов
 00:53  Хоккей. Профсоюз воспользуется законодательством Квебека
 21:50  Баскетбол. Евролига ФИБА. Результаты
 18:45  Баскетбол. НБА ужесточит наказание за употребление допинга
Счётчики:



Реклама на сайте: