Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Кличко отменил съемки ради боя с Кастильо


Подготовка к поединку 23 апреля в Германии между Владимиром Кличко и кубинцем Элисео Кастильо вступила в свой заключительный этап. На этой неделе украинский боксер завершает серии тренировочных боев и в воскресенье вместе со своей командой отправится в Дортмунд.


Для того чтобы спарринг-партнеры Кличко могли дать ему полную нагрузку, в тренировочный лагерь боксера приехал еще один спортсмен. Это 27-летний латвийский супертяж Эдгар Калнарс. Тем самым он присоединился к уже тренирующимся Ларри Дональду, Фернелли Фелизу и Джонатану Бенксу.


Нужно отметить, что в этот раз Кличко сократил количество интервью и съемок в различных программах, которые сопровождали его при подготовках к прошлым боям.


"Я просто не хочу отвлекаться от подготовки к предстоящему поединку. Этот поединок очень важен для меня, поскольку в случае победы я не только смогу подтвердить право бороться за титул чемпиона мира, но и выйду на финишную прямую, которая и приведет меня к поединку с Крисом Бердом,
– прокомментировал это решение Кличко в интервью на своем официальном сайте. – Это возможность перечеркнуть прошлые мои неудачи и сделать шаг к нашей с Виталием мечте. Другого пути для меня не существует".


Со своей стороны, тренер Кличко Эммануэль Стюард в целом доволен тем, как проходит подготовка украинского спортсмена к поединку за звание официального претендента на право проведения боя с обладателем чемпионского титула по версии IBF в тяжелом весе. "Владимир находится в отличной физической и психологической форме, – отметил Стюард. – Он силен как никогда. Он прекрасно понимает, насколько важна для него победа в этом поединке, поэтому он очень серьезен. Вы увидите, что может Владимир".


Что касается соперника Кличко, 29-летнего Кастильо, то, готовясь к предстоящему бою, кубинец проводит спарринги с Лэнсом Уитакером, Майклом Грантом и Джамилем Маклайном. Тренер Кастильо Норман Уилсон отметил, что у кубинского боксера было достаточно времени на подготовку, несмотря на то что вопрос о бое с Кличко-младшим окончательно решился лишь пару недель назад.


По мнению Уилсона, ключом к победе в этом поединке будет терпение: его подопечному надо будет выждать, пока Кличко устанет, и лишь потом переходить к активным действиям.


"Можете не верить, но мы готовились к этому бою с декабря, – заявил Уилсон. – Ходили слухи, что мы можем встретиться с Кличко, поэтому начали тренироваться уже в декабре. Элисьео хорошо подготовлен. В одном, двух или трех раундах победы не будет. Это будет долгий бой. Если бы мы не верили в победу, мы не выходили бы на этот поединок".


В целом же о 29-летнем Кастильо можно сказать немного. Он родился 29 апреля 1975 года в Гаване. Влившись в команду Cuba Liberta, 24 февраля 1996 года кубинец дебютировал на профессиональном ринге в полутяжелом весе победой техническим нокаутом в первом раунде над таким же, как и он, дебютантом Энтони Маком. Перейдя в первый тяжелый вес уже в третьем своем поединке, Кастильо продолжил уверенно и быстро побеждать своих соперников.


Так продолжалось 2,5 года, пока 13 ноября 1998 года Кастильо, имевший в активе 11 беспроигрышных поединков, из которых 10 были выиграны нокаутом, не вышел на ринг против 34-летнего американца Сахада Абдула Азиза. Результатом боя стала ничья, спасшая кубинца, по мнению большинства очевидцев того поединка, от проигрыша.


Девять месяцев Кастильо потратил на то, чтобы вернуться на ринг, перейдя в стан супертяжей. Свой дебют в новой весовой категории он провел 7 августа 1999 года, победив техническим нокаутом в пятом раунде 27-летнего Агустина Корпуса. Казалось бы, начало было положено, и можно двигаться дальше, но кубинец пропал на целых три года.


Возвращение Кастильо на ринг пришлось на 22 июня 2002 года с победой техническим нокаутом в первом раунде над 45-летним Биллом Медеи. После того как в ноябре Кастильо победил 36-летнего Ронни Смита, он снова исчез почти на 1,5 года, вернувшись на ринг лишь 16 января 2004 года с победой единогласным решением в четырех раундах над 29-летним Онибо Максиме Гхабоу.


Однако и это возвращение не стало для кубинского боксера окончательным. В прошлом году он провел всего три поединка, победив нокаутами в третьем и первом раундах 31-летнего Куртиса Тейлора и 33-летнего Дрекси Френка Джеймса.


На сегодняшний день единственной значимой победой Кастильо является успех в его поединке против четырехкратного чемпиона мира 37-летнего Майкла Мюррера. 3 июля 2004 года судьи приняли единогласное решение отдать победу Кастильо по итогам десятираундового поединка против Мюррера.
Наконец, стоит сказать, что предстоящий бой с Кличко для Кастильо будет первым поединком вне пределов США.


В понедельник, 18 апреля, пройдет пресс-конференция, на которой Кличко и Кастильо будут представлены друг другу в качестве соперников. В среду ожидается проведение спортсменами открытой тренировки, а в пятницу состоится церемония взвешивания.

 

 

 

 

Читайте также:

В следующем бою Кличко может встретиться с Тайсоном   ЗДЕСЬ

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 12:56  Шева извиняется за то, что не хотел уходить с поля
 11:44  Луческу может возглавить сборную Турции
 23:55  Чемпионат Англии. Результаты
 23:30  Калитвинцев будет работать на два фронта
 23:17  Изменение формата Евро-2008 отвечает спортивному принципу
 22:00  Чемпионат Украины. Протоколы
 21:57  ВНЕ ИГРЫ. Нападающий "Арсенала" арестован за драку
 21:56  Директора "МЮ" не продадут клуб шейху и за 900 млн фунтов
 21:47  Лига чемпионов. УЕФА назвал судей на полуфиналы
 21:46  ЧМ-2006. Организаторы приняли меры против спекулянтов
 21:43  Лига чемпионов. Стам все еще может сыграть с ПСВ
 21:41  Лиге чемпионов. У Англии не будет пяти команд
 21:40  Спонсором "Челси" стал "Самсунг"
 21:03  Чемпионат Украины. Результаты
 17:05  Монтелла вошел в тройку бомбардиров Европы
БОКС
 11:24  Брок обещает стать чемпионом мира до конца этого года
(Комментариев: 2 )
 11:23  Даже на тренировочный бой против Валуева решится выйти не каждый
 11:16  Жиров может встретиться с Тайсоном
 23:06  Українець Дмитренко вийде в ринг проти 41-річного Альфреда Коула
 17:08  Этьенн готовится к бою с Валуевым
 17:07  Маргарито может встретиться с Мозли
 14:30  Амир Хан добился реванша с Кинделаном
 13:09  ВНЕ ИГРЫ. Братья Кличко получили кинотеатр "Загреб"
 12:55  Результаты боев 23 апреля
 11:56  Маргарито нокаутировал Цинтрона
 11:55  Мозли победил Эстраду
 11:52  Брок победил Маклайна
 00:53  СРОЧНО! Владимир Кличко победил Элисео Кастильо
(Комментариев: 40 )
 20:45  Рахман и Барретт встретятся 23 июля
 15:14  Результаты боев 22 апреля
ДРУГИЕ ВИДЫ
 10:36  ФОТОРЕПОРТАЖ. Товарищеский матч по регби
 10:35  ФОТОРЕПОРТАЖ. Самый тяжелый борец сумо - Emanuel Yarbrough. Вес - более трёхсот килограммов
 01:26  Хоккей. Шведы и финны определились с составами на ЧМ
 01:21  Теннис. Украинки на турнирах WTA в Варшаве и Эшториле
 23:29  Хоккей. Шансы сборной Украины на золото мира расценивают как 151 к одному
 23:27  Тяжелая атлетика. Итоговые классификации чемпионата Европы
 21:59  Формула-1. Ральф Шумахер: "Феррари" не думает о будущем "Формулы-1"
 21:48  Формула-1. FIA подала протест на решение стюартов против Баттона
 17:06  Теннис. Кузнецова попалась на допинге
 15:18  ФОТОРЕПОРТАЖ. Открытый Кубок Киева по бодибилдингу. Часть 2-я. Украинские терминаторы
(Комментариев: 1 )
 14:33  Теннис. Рейтинги ATP на 25 апреля
 14:00  ФОТОРЕПОРТАЖ. Специально для читательниц "СпортОбоза". Мужская сборная Франции по регби
Счётчики:



Реклама на сайте: