Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Семин покинул "Локомотив" ради сборной

Президент РФС Виталий Мутко объявил в понедельник на совместной с Вячеславом Фетисовым пресс-конференции, что исполком Российского футбольного союза (РФС) поддержит кандидатуру Юрия Семина в качестве главного тренера сборной России. «С завтрашнего дня он прекращает работу в «Локомотиве», – сказал Мутко. – И начинает заниматься сборной. А «Локомотив» возглавит, скорее всего, Эштреков». Владимир Эштреков долгое время был помощником Юрия Семина в «Локомотиве».


«Никакого совместительства не будет. С завтрашнего дня у «Локомотива» появится новый тренер», – заявил Мутко, подчеркнувший, что Юрий Семин не будет работать с железнодорожниками даже на матчах Лиги чемпионов.

 

"Семин подпишет контракт до 31 декабря 2005 года, – сказал Мутко. – Он будет откомандирован. И если он не выполнит задачу, то вернется в клуб". На вопрос, будет ли считаться невыполнением задачи, если сборная не попадет на ЧМ-2006, Мутко ответил "Не будет".

 


Кроме того, Мутко сообщил, что по предварительной договоренности, Семин будет получать $20 тысяч в месяц, столько же, сколько и получал Георгий Ярцев.

 

Глава РФС сказал, что "других кандидатов из числа российских тренеров не было. Хотя мне нравятся Петренко, Оборин и Стукалов. Но должна быть преемственность. Если они в течение пяти лет будут выигрывать, то надо этим специалистам дать шанс". "Из иностранцев рассматривались Милутинович, Хитцфельд и Улье, – сказал Мутко. – Но он не уверен, что у них бы получилось. Вообще, если приглашать иностранца, то уж с начала отборочного цикла. Мутко добавил, что разговаривал с Петржелой. "Но он еще ничего не выиграл, и неизвестно, какой у него потолок и настоящий уровень". Мутко сказал, что в сборной России, кроме Семина еще будут работать два помощника главного тренера и второй тренер.


«Если тренер национальной команды хочет добиться результатов, он должен быть полностью сконцентрирован на этой команде», – выразил свое мнение насчет возможности совместительства глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.


В свою очередь, Мутко сообщил, что существует определенная проблема в выборе второго тренера сборной. По его словам, он и Семин сошлись во мнении, что «это должен быть специалист очень серьезного уровня». Тем не менее глава РФС дал понять, что структура тренерского штаба сборной России уже определена. В команде будет один второй тренер и два помощника.


То, что сборную принял именно Семин, – отнюдь не сенсация. Наиболее вероятным преемником Георгия Ярцева Семин считался еще с 4 апреля, дня, когда стало известно об отставке предыдущего тренера. Неожиданным является скорее то, что Семин покидает клуб, который он возглавляет без перерыва вот уже полтора десятка лет.


Все две недели, в течение которых пост главного тренера сборной считался вакантным, говорилось, что Семин, скорее всего, будет совмещать работу в сборной и в «Локомотиве».


Любопытно, что еще две недели назад сам Сёмин, являющийся единственным не поработавшим с национальной командой тренером клуба – чемпиона России, заявлял, что готов занять предложенную должность, но при условии совмещения постов в клубе и сборной: «Разумеется, мы беседовали с Мутко о ситуации в национальной команде. Я подчеркнул: если в РФС посчитают, что допустимо совмещение работы в сборной и клубе, готов завершить нынешний отборочный цикл. Оставить «Локомотив» сейчас не могу. За мной команда, которой я отдал полжизни. Если бы вопрос возник до начала чемпионата страны, его можно было обсудить. Однако сезон уже стартовал, и у меня есть определенные обязательства. При этом прекрасно понимаю, что сборная оказалась в сложном турнирном положении. Но трудностей не боюсь».


Что касается президента РФС, то Виталий Мутко сразу после отставки Ярцева говорил, что наставник «Локомотива» «подходит под все критерии тренера национальной сборной». «Если бы ему нормально сделали предложение в ноябре 2004 года, он был бы уже тренером сборной. Сейчас Семин поставил мне ряд условий, я над ними думаю», – говорил Мутко две недели назад.


Вопрос, который рассматривался полмесяца, уперся еще и в нежелание президента «Локомотива» Валерия Филатова отпускать Семина из клуба. Не хотел Филатов, и чтобы Семин совмещал две должности. Перенося часть своего внимания на сборную, наставник «Локо» неизбежно бы ослаблял контроль за процессами, происходящими в клубе.


Параллельно с переговорами с Филатовым и Семиным Мутко пытался заманить в сборную иностранных специалистов, таких, как наставник «Зенита» Властимил Петржела и известный немецкий специалист Оттмар Хитцфельд.


В понедельник глава РФС подтвердил, что на пост тренера сборной России достаточно серьезно рассматривалась кандидатура иностранного специалиста. «Я хочу сказать, что интерес к России большой, к нам готовы ехать специалисты высокого уровня», – сообщил Мутко. Однако он добавил, что все-таки было принято решение «остановиться на тренере, который знает национальный футбол», сообщает РИА «Новости». В итоге все вернулось к кандидатуре Семина, который в конце концов согласился уйти из «Локомотива».


Теперь процедурно назначение нового главного тренера сборной будет выглядеть следующим образом.


Президент РФС Виталий Мутко должен внести кандидатуру Юрия Семина на рассмотрение бюро исполкома РФС, которое открывается 18 апреля в 16.00.


Утверждение же кандидатуры нового тренера состоится на исполкоме РФС, проведение которого намечено на 26 апреля. Едва ли при прохождении кандидатуры Юрия Семина через исполком возникнут какие-то серьезные трудности.


Ожидается, что Юрий Семин будет исполнять обязанности главного тренера сборной России до конца года. Дальнейшее пребывание Семина на посту тренера сборной, видимо, будет поставлено в зависимость от того, каких результатов добьется команда под его руководством.

 

P.S. Бюро исполкома РФС одобрило кандидатуру Юрия Семина в качестве главного тренера сборной России по футболу. Об этом сообщает "Интерфакс".

 

 

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 15:44  Киевское "Динамо" - 900 голов!
 15:12  Исполком РФС утвердил Юрия Семина
 14:27  Ривалдо счастлив в "Олимпиакосе"
 14:26  Дель Боске летом возглавит "Депортиво"
 14:24  Мадридский "Реал" хочет увести Джилардино у "Милана"
 14:14  Кубок УЕФА. Назначены арбитры на полуфиналы
 13:39  Иракский игрок хочет стать заложником
 12:56  Шева извиняется за то, что не хотел уходить с поля
( Комментариев: 5 )
 11:44  Луческу может возглавить сборную Турции
( Комментариев: 1 )
 23:55  Чемпионат Англии. Результаты
 23:30  Калитвинцев будет работать на два фронта
 23:17  Изменение формата Евро-2008 отвечает спортивному принципу
 22:00  Чемпионат Украины. Протоколы
 21:57  ВНЕ ИГРЫ. Нападающий "Арсенала" арестован за драку
 21:56  Директора "МЮ" не продадут клуб шейху и за 900 млн фунтов
БОКС
 11:24  Брок обещает стать чемпионом мира до конца этого года
(Комментариев: 2 )
 11:23  Даже на тренировочный бой против Валуева решится выйти не каждый
 11:16  Жиров может встретиться с Тайсоном
 23:06  Українець Дмитренко вийде в ринг проти 41-річного Альфреда Коула
 17:08  Этьенн готовится к бою с Валуевым
 17:07  Маргарито может встретиться с Мозли
 14:30  Амир Хан добился реванша с Кинделаном
 13:09  ВНЕ ИГРЫ. Братья Кличко получили кинотеатр "Загреб"
 12:55  Результаты боев 23 апреля
 11:56  Маргарито нокаутировал Цинтрона
 11:55  Мозли победил Эстраду
 11:52  Брок победил Маклайна
 00:53  СРОЧНО! Владимир Кличко победил Элисео Кастильо
(Комментариев: 47 )
 20:45  Рахман и Барретт встретятся 23 июля
 15:14  Результаты боев 22 апреля
ДРУГИЕ ВИДЫ
 14:52  Теннис. Призовой фонд Уимблдона составит 10 млн фунтов стерлингов
 14:25  Формула-1. Алонсо: в Барселоне фаворитом будет "Феррари"
 14:21  Хоккей. ВХА собирает звезд в Ванкувере
 14:11  Хоккей. Шведы и финны определились с составами на ЧМ
 14:03  ФОТОРЕПОРТАЖ. Открытый Кубок Киева по бодибилдингу. Часть 3-я. Подруга терминатора, какая она?
(Комментариев: 1 )
 10:36  ФОТОРЕПОРТАЖ. Товарищеский матч по регби
 10:35  ФОТОРЕПОРТАЖ. Самый тяжелый борец сумо - Emanuel Yarbrough. Вес - более трёхсот килограммов
 01:21  Теннис. Украинки на турнирах WTA в Варшаве и Эшториле
 23:29  Хоккей. Шансы сборной Украины на золото мира расценивают как 151 к одному
 23:27  Тяжелая атлетика. Итоговые классификации чемпионата Европы
 21:59  Формула-1. Ральф Шумахер: "Феррари" не думает о будущем "Формулы-1"
 21:48  Формула-1. FIA подала протест на решение стюартов против Баттона
Счётчики:



Реклама на сайте: