Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
другие виды

Баскетбол. БК "Киев" - "Азовмаш" - 104: 102

БК "Киев" - "Азовмаш" - 104:102

(30:25, 26:23, 20:27, 28:27)

 

К: Норрис – 30 + 3 подбора + 3 перехвата, Грир 25 + 3 подбора + 3 передачи, Яннулис 21 + 4 подбора, Лончар 10 + 6 подборов.


А: Лонг 29 + 5 подборов + 2 блок-шота, Любин 18 + 6 передач, Ботичев 15 + 7 подборов, Миллс 14 + 3 передачи.

 

 

Несколько неожиданно в составе "Азовмаша" уже с первых секунд оказался Евстратенко. Появление в прошлом капитана БК "Киев" на паркете у многих проассоциировалось с прошлогодним фиаско "желто-зеленых" в финальной серии, в которой Слава сыграл чуть ли не ключевую роль… Однако первая половина матча опасений у болельщиков "Киева" не вызвала: ввязавшись в открытый баскетбол хозяева были откровеннее удачливее в завершающей стадии.

 

Первые 20 минут «волков» тащила сладкая парочка Норрис – Грир. Маркус начал набирать свои очки из-за дуги, однако в стартовой десятиминутке быстро схлопотал два фола на Любине. Паскуали уже было подготовил замену американо-хорвату в лице Лебедева, однако еще одна треха темнокожего защитника все изменила (замена не состоялась) и позволила тому за четверть отметиться 17 пунктами (100% реализации).

 

Уже в следующем временном отрезке в пятерке киевлян появились Аршич и Роберсон вместе с которыми "желто-зеленым" удается создать гандикап в 14 очков. В эти секунды, не зная промахов, блистал Грир! Однако Гирскис меняет своего явного лидера Лонга и выход на паркет Казлаускаса вносит перелом. Немногим позднее Арт вновь в игре, в которой мариупольцы действуют преимущественно через своего центрового, на котором Никола и Лончар зарабатывают по третьему фолу. Ситуация накаляется и к заключительной десятиминутке оба коллектива подходят нахватав персональных замечаний (по четыре у Валтерса и Любина) и с преимуществом хозяев всего в одно очко.

 

И пошли качели, которые продолжились вплоть до последних секунд встречи. Однако кульминация фактически наступила немногим ранее, когда Лонга арбитры наградили дисквалифицирующим фолом за потасовку (чуть не пострадал Валейко). Вместе с Артом паркет покинул и Чикалкин (выскочил на площадку со скамейки, дабы вступиться за друга), а немногим ранее из игры выбыл за перебор персональных замечаний Валтерс.

 

«Волки» нажали и повели в счете, но Любин самостоятельно организовывает рывок 5:0 и за 47 секунд до развязки выводит своих партнеров вперед – 97:98. Грир в следующей атаке возвращает лидирующие позиции столичным, а Норрис с линии штрафных бросков делает счет – 101:98… Табло высвечивает 103:102 и 3,9 до сирены, когда Евстратенко фолит на Грире: Ламар мажет с первой попытки, а второй бросок специально запускает по высокой траектории. Отскок за Аршичем пас на Лончара и на том фолят вместе с сиреной. Крешимир промахивается лишь раз – 104:102.

 

Уже после игры стало известно, что Марсело Никола прямо из Дворца спорта отправился делать рентген (проблемы с большим пальцем левой руки) и точно пропустит следующую встречу с "Сумыхимпромом".

 

Маркус НОРРИС

(защитник БК "Киев")


«Для нас это очень важная победа над действительно сильным оппонентом, на борьбу с которым "Киев" всегда мотивирован по-особому. Нам здорово удалась первая половина матча, когда смогли реализовать много сложных бросков. В дальнейшем "Азовмашу" удалось внести перелом, но концовка, благодаря максимальной концентрации, осталась за нами.

Что же касается лично моей игры, то забив несколько мячей подряд, я почувствовал уверенность в своих силах. К тому же партнеры старались находить меня своими передачами, и я их не подвел».

 

Ламарр ГРИР
(защитник БК "Киев")


«Эта победа не значит для нас ровным счетом ничего, так как выиграв, мы не стали чемпионами. Самое главное будет в плей-офф. Возможно мы и получили некое психологическое преимущество, но так как обе команды очень опытные, то думаю, не столь важно будет у кого окажется на домашнюю площадку больше. Можно играть в Киеве, Мариуполе, Америке, Японии.. не важно: есть мяч, два кольца и равные соперники».

 


Римас ГИРСКИС
(тренер "Азовмаша")


«Получилась очень хорошая игра! В первой половине нам не удалось справиться с Норрисом и Гриром, которые показали 100% попадания: им удавались изумительные по точности дальние броски через руку оппонента. Но так попадать на протяжении всего матча невозможно и мы этого ждали. Перестроили защиту, выровняли игру и даже вырвались вперед, после чего были качели…

Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы трехочковое попадание Любина после фола арбитры засчитали, но это всего лишь мое желание. Плюс, при организации быстрого отрыва Никола, на мой взгляд, не всегда успевает выйти за лицевую линию. Так, кстати было и в Мариуполе.

Тем не менее, считаю, что это поражение мы смело можем занести себе в актив и прировнять его к победе, так как я увидел, что моя команда сделала первый шаг из того кризиса, в котором находилась!»

 

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 





ФУТБОЛ
 03:12  У "Шахтера" и "Днепра" могут возникнуть проблемы
 02:03  Чемпионат Украины. Турнирная таблица на 29 апреля
 02:01  Чемпионат Украины. Афиша
 00:56  ВНЕ ИГРЫ. Бекхэм оплатил путевку в зрелость
 22:43  ВНЕ ИГРЫ. Руни поменял машины на Голливуд
 22:08  ФОТОРЕПОРТАЖ. Английский футбольный хулиган
 20:50  Фергюсон торопит Фердинанда с продлением контракта
 20:19  Лига чемпионов. Хаманн сможет сыграть против "Челси"
 20:17  Бекхэм будет играть в обороне
 20:13  В Италии за драку задержаны болельщики ЦСКА
 20:11  Судебное заседание по делу ФК "Динамо" (Киев) не состоялось
 15:05  Компании, имеющие отношение к "Динамо", прячутся от судовых исполнителей?
 13:59  Хойцер дисквалифицирован пожизненно
 13:45  Мадридский "Атлетико" продаст Ибаньеса в "МЮ" за €30 млн
 13:42  Лига чемпионов. Шевченко: "В финале хочу сыграть с "Челси"
БОКС
 22:00  Владимир Кличко планирует стать чемпионом уже в этом году
 11:05  Умер экс-чемпион IBF Антонио Ривьера
 11:04  Руиз — Тони: результаты взвешивания
 01:00  Мези усиливает команду юристов
 18:38  Кинг не может продать билеты, а Тони и Стоун снова рвутся в драку
 18:37  Хопкинс подписал контракт на бой с Тейлором
 18:36  Мурер завершил карьеру
 12:52  ВНЕ ИГРЫ. Братья Кличко не покупали кинотеатр в Киеве
 10:58  Майорга вернется в июле
 10:57  Умер первый соперник Мохаммеда Али
 10:51  Пакьяо подал в суд
 11:11  Берд нацеливается на объединительный бой с чемпионом WBA
 00:53  ОБСУЖДЕНИЕ. Владимир Кличко победил Элисео Кастильо
(Комментариев: 70 )
 19:27  Нельсон встретится с Маккаринелли
 19:26  Одли Харрисон выходит из тени
ДРУГИЕ ВИДЫ
 03:08  Хоккей. Чемпионат мира. Немного статистики
 02:52  Хоккей. Чемпионат мира. КАЛЕНДАРЬ ИГР
 01:02  ВНЕ ИГРЫ. «Пипл» признал Шарапову красавицей
 21:41  Программа Олимпийских Игр будет пересматриваться постоянно
 13:44  Карпов сыграет с Горбачевым в шахматы
 11:20  Баскетбол. НБА. Плей-офф. Результаты
 03:02  Теннис. Украинки на турнирах WTA
 00:55  Хоккей. Модано стал капитаном американцев
 00:54  Хоккей. Ганье и Торнтон обыграли чехов
 00:53  Хоккей. Профсоюз воспользуется законодательством Квебека
 21:50  Баскетбол. Евролига ФИБА. Результаты
 18:45  Баскетбол. НБА ужесточит наказание за употребление допинга
Счётчики:



Реклама на сайте: