Главные темы      Футбол      Бокс      Другие виды      Слухи и скандалы

         сделать главной | в избранное
темы дня

Шевченко извинился и забил


Переиграв в первой полуфинальной встрече на "Сан-Сиро" голландский ПСВ "Эйндховен" со счетом 2:0, "Милан" сделал серьезную заявку на выход в финал Лиги чемпионов. Точными ударами за миланцев отметились Андрей Шевченко и Томассон.


Переиграв в первой полуфинальной встрече на "Сан-Сиро" голландский ПСВ "Эйндховен" со счетом 2:0, "Милан" сделал серьезную заявку на выход в финал Лиги чемпионов. Точными ударами за миланцев отметились Андрей Шевченко и Томассон.


Обе команды подошли к этой встрече в хорошем психологическом состоянии. "Милан" без особых проблем разобрался с соперником ЦСКА в полуфинале Кубка УЕФА - "Пармой" (3:0). Приятной новостью для главного тренера миланцев Карло Анчелотти стало и возвращение в строй Андреа Пирло и Япа Стама. ПСВ и вовсе в прошедшем туре чемпионата Голландии оформил свой 18 чемпионский титул. Вообще, сезон для команды из Эйндховена обещает стать уникальным, клуб может выиграть все турниры, в которых он принимал участие. ПСВ - чемпион страны, вышел в финал национального Кубка, где сыграет с середняком голландского футбола "Виллемом II", и вот, еще один барьер, уже на пути к европейскому трофею - "Милан". Клуб из Милана, напротив, продолжает вести упорную борьбу за "скудетто" с туринским "Ювентусом".


Еще до встречи на "Сан-Сиро" миланцы, по мнению большинства болельщиков и букмекеров, рассматривались фаворитами в паре с ПСВ. По пути в полуфинал соперники "Милана" были поавторитетнее, чем у голландцев. Сначала миланцы обыграли грозный "Манчестер Юнайтед", а затем и своих принципиальных соперников - "Интер". ПСВ дорогу в полуфинал проложил через Францию. Голландцы без проблем одолели прошлогоднего финалиста Лиги Чемпионов "Монако", и прошли лучший на сегодняшний день клуб Франции "Лион".

 

 

 


На игру обе команды смогли выставить практически сильнейшие составы. У "Милана" вышел оправившийся от травмы Пирло, дуэт форвардов составили Креспо и Шевченко. В защите вместо дисквалифицированного Несты сыграл Каладзе. У ПСВ отсутствовал один из лучших нападающих клуба Ян Веннегоор оф Хесселинк.


Хозяева завладели мячом с первых минут, во многом благодаря активности Зеедорфа и Шевченко, который успевал помогать и полузащите, отходя назад. У Андрея и возник первый голевой момент. На 2-ой минуте, получив идеальный пас от Пирло, Шевченко попытался с близкого расстояния перекинуть вратаря, но Гомес в прыжке поймал мяч.


"Милан" старался как можно быстрее доставить мяч в линию атаки, за счет чего и завладел инициативой в начале игры. Но спустя первую четверть матча ПСВ пришел в себя и отодвинул игру от своих ворот. В двух эпизодах подряд удачно сыграл Да Маркус Бизли. Сначала он метров с 25 нанес мощный удар – Дида с трудом забрал мяч со второй попытки, а затем, убежав от Стама и убрав на противоходе Кафу, снова угрожал воротам "Милана".


Однако подолгу мяч у голландцев не задерживался: при первой возможности вблизи штрафной соперника игроки ПСВ били по воротам с разных дистанций. Неудивительно, что "Милан" постепенно стал наращивать свое преимущество. Вновь активен был Шевченко. На 27-й минуте украинец обыграл двух защитников ПСВ и ворвался в штрафную, но слишком далеко отпустил от себя мяч и Гомес, во время покинув ворота, опасность ликвидировал.


Грамотно используя игровую аритмию, "Милан" то "убаюкивал" соперника, то вновь взрывался, увеличивая скорости.


Так, все чаще к концу первой половины матча атаки "Милана" становились опаснее. Кака, пройдя по правому флангу, опасно пробил с острого угла: вновь на высоте был Гомес, переведя мяч кончиками пальцев на угловой. Тут же Шевченко отдал пас в штрафную на Креспо, который скидывал его пяткой Кака, но защитники ПСВ опередили бразильца и накрыли его удар.


А на 42-й минуте матча для голландцев грянул гром. Кака выдал идеальный пас по центру на Шевченко и тот, убежав один на один с Гомесом, направил мяч в сетку ворот ПСВ. Так, "Милан" вышел вперед 1:0. Тем самым, Шевченко своеобразным образом извинился перед Анчелотти за свое поведение, когда выразил бурное несогласие после замены в игре последнего тура серии А с "Пармой". Выполнив задачу на первый тайм, "Милан" спокойно доиграл оставшиеся минуты.


Вторую половину встречи ПСВ начал активнее. В перерыве наставник голландцев Гус Хиддинк произвел замену: вместо Вильфреда Бума на поле вышел Тео Луциус. Пойдя большими, чем в первом тайме, силами в атаку, игроки ПСВ стали все чаще добираться до штрафной миланцев, но опасности воротам Диды это не приносило. В свою очередь, "Милан" умело стало использовать контратаки. На 52-й минуте Креспо не воспользовался отличным шансом забить второй гол: Кака отдал пас в штрафную на аргентинского нападающего, который не смог толком принять мяч и момент для удара упустил. Не прошло и пяти минут, как неугомонный Шевченко чудом не отправил мяч в сетку: украинец принял мяч грудью на линии штрафной и пробил в одно касанием за спину Гомесу, но вратарь ПСВ выручил свою команду.


Однако чем ближе матч подходил к концу, тем все настойчивее игроки ПСВ стали угрожать воротам миланцев. На 70-й минуте Фарфан сделал пас вдоль ворот, но Парк толком по мячу попасть не смог. Пару минутами ранее случился эпизод, о котором нельзя не сказать – Андре Оэйер получил желтую карточку за неправильную атаку против Шевченко и теперь пропустит ответный матч.


Все чаще и чаще ПСВ стал вскрывать оборону миланцев. Парк дважды угрожал воротам Диды, но в обоих эпизодах был неточен. ПСВ полностью завладел инициативой в последней четверти матча и "Милан" порой откровенно начал выносить мяч со своей половины полы. Ушел в тень и Шевченко.


Последние минуты встречи прошли в обоюдоострых атаках. На 86-й минуте Хесселинк поборолся за мяч в штрафной и едва не забил, но после его удара мяч пролетел мимо ворот.


Однако последнее слово осталось за "Миланом" – на 90-й минуте Кака пробил с линии штрафной, мяч попал в ногу защитника ПСВ и попал к Томассону, который в падении пробил мимо Гомеса.

В результате, "Милан" одержал дежурную победу и теперь, перед ответным матчем 4 мая в Эйндховене, команда Андрея Шевченко может чувствовать себя вполне уверенно.

 

 


Милан - ПСВ "Эйндховен"
 2:0 

Голы: Шевченко, 42, Томассон, 90.


Милан: Дида, Кафу, Мальдини, Каладзе, Стам, Гаттузо, Зеедорф (Сержиньо, 81), Пирло (Амброзини, 72), Кака, Креспо (Томассон, 64), Шевченко.

ПСВ: Гомес, Оэйер, Ли, Алекс, Бума (Луциус, 46), ван Боммель, Парк, Кокю, Бизли (Веннегоор оф Хесселинк, 61), Фогель, Фарфан.

Предупреждения: Зеедорф, 18 - Гомес, 28; Оэйер, 68.
Судья: Вассарас (Греция).
26 апреля. Милан. "Сан-Сиро".

 

 

 

 


<< предыдущая новость <<       >> Следующая новость >>


Комментарии:
Ваше имя:
e-mail:
Ваш комментарий:
 

Красавцы! Милан - лучшие!

Красавцы! Милан - лучшие!

Шевченко умница!!! Дай Бог ему здоровья!!!





ФУТБОЛ
 00:56  Украинский нападающий может принять русское гражданство
 00:52  Румынский футболист обжег бедро об поле
 00:24  Лига чемпионов. Результаты
 23:35  2:0. "Милан" победил
 21:03  Чемпионат Украины. Результаты
 19:39  За чемпионат мира Блаттер заплатит 332 миллиона
 19:37  Сборную Вьетнама возглавил австриец
 19:30  Форма "Барселоны" может стать "олимпийской"
 19:06  ФОТОРЕПОРТАЖ. "Арсенал" - "Шахтер" - 1:1
 15:44  Киевское "Динамо" - 900 голов!
 15:12  Исполком РФС утвердил Юрия Семина
 14:27  Ривалдо счастлив в "Олимпиакосе"
 14:26  Дель Боске летом возглавит "Депортиво"
 14:24  Мадридский "Реал" хочет увести Джилардино у "Милана"
 14:14  Кубок УЕФА. Назначены арбитры на полуфиналы
БОКС
 00:53  КОММЕНТАРИИ. Владимир Кличко победил Элисео Кастильо
(Комментариев: 51 )
 19:27  Нельсон встретится с Маккаринелли
 19:26  Одли Харрисон выходит из тени
 11:24  Брок обещает стать чемпионом мира до конца этого года
 11:23  Даже на тренировочный бой против Валуева решится выйти не каждый
 11:16  Жиров может встретиться с Тайсоном
 23:06  Українець Дмитренко вийде в ринг проти 41-річного Альфреда Коула
 17:08  Этьенн готовится к бою с Валуевым
 17:07  Маргарито может встретиться с Мозли
 14:30  Амир Хан добился реванша с Кинделаном
 13:09  ВНЕ ИГРЫ. Братья Кличко получили кинотеатр "Загреб"
 12:55  Результаты боев 23 апреля
 11:56  Маргарито нокаутировал Цинтрона
 11:55  Мозли победил Эстраду
 11:52  Брок победил Маклайна
ДРУГИЕ ВИДЫ
 03:15  Теннис. Вакуленко выходит во второй круг
 01:45  Хоккей. Шахрайчук согласился сыграть за Украину на ЧМ в Австрии
 00:55  Велогонки. Чиполлини объявил о завершении карьеры
 21:32  ВНЕ ИГРЫ. Райкконен оштрафован на $40 тыс.
 20:45  Хоккей. Обеспечивать порядок на ЧМ будут 2100 полицейских
 19:33  Роман Абрамович стал чемпионом Израиля по дзюдо
 14:52  Теннис. Призовой фонд Уимблдона составит 10 млн фунтов стерлингов
 14:25  Формула-1. Алонсо: в Барселоне фаворитом будет "Феррари"
 14:21  Хоккей. ВХА собирает звезд в Ванкувере
 14:11  Хоккей. Шведы и финны определились с составами на ЧМ
 14:03  ФОТОРЕПОРТАЖ. Открытый Кубок Киева по бодибилдингу. Часть 3-я. Подруга терминатора, какая она?
(Комментариев: 4 )
 10:36  ФОТОРЕПОРТАЖ. Товарищеский матч по регби
Счётчики:



Реклама на сайте: