Событие дня | Топ-статьи | Топ-10 | Новости дня | Фоторепортажи | Светская жизнь | | Видео
Футбол | Баскетбол | Бокс | Хоккей | Формула-1 | Теннис | Прочие | СПОРТОБОЗ
СОБЫТИЕ ДНЯ
 
Раскрыто дело об убийстве брата Кахи Каладзе
КОНКУРС
 
Внимание! Участвуй в очередном конкурсе "Угадай результат - получи пиво!"


ТОП-10
 
ФИФА поднимет вопрос о видеоповторах для судей

Возможно, добавленное время футбольных матчей теперь сократится до минимума

Здоровью украинского саночника ничего не угрожает

Романа Язвинского травмы обошли стороной. Наш саночник - здоров

Немцы ограничат курение на стадионах во время ЧМ-2006

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Германии, будет еще и своеобразной акцией против курения

Лилия Ефремова завоевала первую медаль для Украины на Олимпиаде в Турине

Украинская сборная "пустой" с Олимпиады не приедет. Почин Лилии Ефремовой

Формула-1 может разделится на две лиги

После всяческих изменений в формате квалификации а также "шинных" скандалов, "Формулу-1" может ожидать еще одно нововведение

Обоих Кличко Берд обещал нокаутировать

Крис настроен на апрельский поединок очень оптимистично и строит далекоидущие планы

Мальдини: "Шевченко по праву носит капитанскую повязку"

Легендарный футболист очень рад за свою страну, в которой сечас проходит Олимпиада и уважает украинского форварда

"Реал" стал самым богатым футбольным клубом в мире

Заработав 275,7 млн. евро, испанци обошли даже английский "МЮ"

Сенсация в Турине! Хуи - на третьем месте

На пьедестале почета в женском забеге на 500 м на коньках блистали две китаянки и одна россиянка

Николай Валуев перенес защиту своего титула

"Нужно быть готовым на все 100%" - сказал российский чемпион

Романцев может возглавить "Спартак"

Романцев, который тренировал москвичей, перейдет на нижегородских одноклубников

Киевское "Динамо" взяло верх над израильской молодежкой

Молодые израильтяне оказали достойное сопротивление киевским динамовцам

Фернандо Алонсо сел за руль "Мерседеса"

Самый молодой чемпион в "Формуле" уже начинает привыкать к новой команде

Олимпийские Игры разорят Англию

Вы думаете, только в постсоветских республиках составляют план по наградам на Олимпиаду?

ФОТОКОНКУРС
 


Зарядка не только для ушей! Стою я, в лыжи обутый...

ОПРОС
 
На ваш взгляд, какой из этих поединков был бы самым зрелищным


Просмотр результатов

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
 
    Майкл Джордан

    Джон Макинрой

    Яромир Ягр


ВИДЕО
 
    Смешной нокаут (223 кб)

    Тройное сальто, прогнувшись (332 Кб)

    Птичку жалко... (800Кб)


ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ
 
    Онлайн трансляция матча "Динамо" Киев - "Динамо" Москва 4:0

    Онлайн-трансляция жеребьевки Чемпионата Мира 2006 в Германии

 Все перипетии матча донецкого "Шахтера" во Франции.   Кубок УЕФА. "Ренн" (Франция) - "Шахтер" (Украина)

    Кубок УЕФА. "Шахтер" (Украина) - "Рапид" (Румыния) - 0:1



Дайджест
 


16.12.2005 | 10:48
Максим Шацких: "Просто перебегать аравийцев не получится"

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких в рамках отбора к ЧМ-2006 в составе сборной Узбекистана дважды встречался с Саудовской Аравией.



 

Будущий соперник национальной команды Украины в четвертый раз подряд представляет Азию на мировых форумах. Узбекистанцы в поединках с такими опытными конкурентами сумели добыть домашнюю ничью, но уступили им в гостях. Корреспондент «СЭ» попросил Шацких рассказать о малоизвестной азиатской команде не только украинскому болельщику, но и футболистам сборной.

 

- Максим, какое впечатление у вас сложилось о сборной Саудовской Аравии?
- Хорошо помню оба матча с ними. Это - домашняя команда. Отборочный турнир мы начинали с того, что приняли у себя аравийцев. Они неуютно чувствовали себя из-за того, что мы играли в цепкий футбол, не давая оперативного пространства. Когда мало места, эта команда тушуется. Мы создали море моментов, но открыть счет все же не сумели. Зато во втором тайме тренер гостей выпустил на замену свежего форварда, который спустя пару минут сам создал чуть ли не первый момент у наших ворот и реализовал его. Мы бросились отыгрываться и сделали это уже в добавленное время. На 93-й, кажется, минуте я отдал передачу партнеру, и матч закончился со счетом 1:1. Эта ничья нас очень разочаровала. Мне даже кажется, что она стала началом конца нашего плана сыграть на чемпионате мира в 2006 году. Жаль, ведь команда у нас была действительно неплохая...

 

ТРИ ЗАЩИТНИКА И ЗОНЫ

 

- Чем же аравийцы удивили в ответном матче?
- Они сыграли в чисто азиатском стиле. Если дать сопернику в Азии разыграться, и он поймает кураж - остановить его очень сложно. Мы не совсем удачно начали матч в Аравии, поэтому в оставшееся время вынуждены были больше бегать, в то время как оппоненты крутили кружева и разыгрывали наработанные комбинации. Проиграли - 0:3.

 

-  Саудовской Аравии присущи какие-то тактические нюансы?
- Нюансы... Команда играет в три защитника. В обороне действуют по зонному принципу. Полузащита очень подвижна и старается много импровизировать. В нападении - два игрока. Стараются действовать на технику, а не в силовой манере.  Впрочем,  побороться в штрафной умеют, но больше любят контратаки... Что еще добавить?

 

ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ ИЗ КАРМАНОВ

 

- Есть ли в этой сборной ярко выраженные лидеры?
- Команда - довольно молодая. Но местным кумиром является очень возрастной нападающий. Ему больше 30, но он все бегает без устали, голы забивает.  Пока, так сказать, на классе смотрится очень достойно на фоне остальных (речь шла о Сами Аль-Джабере. - Прим. Е.К.).   Напарник этого ветерана по нападению - наоборот молодой, только 20 исполнилось, как мне кажется. Энергия из него аж прет...

 

-  Напарник Аль-Джабера -Ясер Аль-Катани - восходящая звезда аравийского футбола. По данным  местной  прессы  его трансфер обошелся клубу «Аль-Хилал» в 10 миллионов долларов. Стоит ли этот парень таких денег?
-  Мое мнение - нет.  Но принципы ценообразования в клубном футболе Саудовской Аравии мне не известны. Если бы там были футболисты, стоимостью в 10 миллионов, кто-то из них уже бы играл за один из знаменитых клубов Европы. Но по сегодняшний день   в   составе   саудовской сборной нет ни одного легионера. Они «варятся» во внутреннем первенстве и в европейские чемпионаты вовсе не стремятся. Возможно, им платят золотые горы. Но в таком случае в чемпионате Саудовской Аравии было бы много ветеранов из Европы... Короче говоря, история про 10 миллионов долларов похожа на перекладывание денег из одного кармана в другой. Так можно было и за 20 миллионов парня продать.

 

-   Хотелось  бы  услышать мнение еще об одном футболисте. В рейтинге Лучший игрок Азии-2005 вас опередил Хамад Аль-Монташари. Он - защитник сборной Саудовской Аравии...
- С этим игроком мне часто приходилось сталкиваться во время двух матчей с Аравией. Он играет флангового защитника. Среди трех игроков обороны он - самый высокий и крепкий. Нагловатый футболист - любит потолкаться, старается фолить незаметно. Но какими-то выдающимися данными он не обладает. Считаю его выигрыш в конкурсе «Игрок года» случайностью.

 

АЗИЯ - НЕ ЕВРОПА

 

- Залог успехов сборной, которая будет соперничать в группе с Украиной    - в командных действиях или в индивидуальных способностях нескольких футболистов?
- Как вам сказать. Я многое рассказал о сборной Саудовской Аравии, но вы не забывайте делать поправку на то, что оценивал ее по шкале азиатских сборных. В любом случае, эта команда и близко не подходит к европейским командам по каким бы то ни было показателям... Мне кажется,  что Украина просто обязана обыгрывать аравийцев. И тунисцев, положа руку на сердце, тоже.

 

-  Вы упомянули о том,   что саудовские футболисты достаточно техничны. А как у них с «физикой»? Способна эта команда играть в высоком темпе на протяжении 90 минут?
- Футбол в Азии уже не тот, что был еще недавно. Почти все страны подтянулись, и откровенных аутсайдеров практически нет. Большинство федераций предпочитают сотрудничать с иностранными специалистами, которые умеют быстро ставить технику, тактику и физику. Саудовская Аравия, которой сейчас руководит аргентинский тренер, способна выдержать два тайма борьбы в хорошем темпе. Так что просто перебегать не получится...

 

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ АРАВИЙЦЫ

 

- На какое место среди азиатских сборных вы бы поставили Саудовскую Аравию?
- Сложный вопрос... Ведущая сборная - Япония. За ней - Иран, Южная Корея. Китай в последние годы прибавил заметно. Ну и Саудовская Аравия  примерно  на  этом же уровне.  Не стоит забывать, что будущий соперник сборной Украины в четвертый раз подряд добился права сыграть в финальной стадии чемпионата   мира.   Впечатляющая стабильность! Думаю, на сегодня аравийцы заслуживают четвертого места в азиатском рейтинге. Но вскоре они поднимутся, потому что смену поколений уже пережили и теперь  будут постепенно прогрессировать. А вот Иран - это команда ветеранов, которые вряд ли смогут помочь уже в следующем отборочном цикле.

 

- Какое место заслужила ваша сборная Узбекистана?
-   Судить   самих  себя   -сложная задача. С моей точки зрения,   в  этой   отборочной кампании   мы   были   очень сильны. Но из-за ряда субъективных и объективных причин завоевать путевку нам не удалось. Хотя и тренер был отличный (англичанин Боб Хо-ултон. - Прим. Е.К.). Неудача в матчах плей-офф с Бахрейном  его  очень  расстроила. Сам подал в отставку, хотя его к этому, насколько я понимаю, никто не принуждал...

 

-  За какую команду будете болеть на чемпионате мира?
-  Думаю, ответ очевиден. Разве у меня есть выбор? Украина для меня стала второй родиной. Конечно же, буду болеть за команду Олега Блохина, в которой играет немало моих одноклубников.

 

- Планируете побывать в Германии и увидеть турнир вживую?
-  Думаю, что времени на это у нас просто не будет. Многие ведь получат вызовы на чемпионат мира, а остальные будут готовиться  к  новому чемпионату Украины.

 

Евгений КРАВЧЕНКО


Версия для печати | | Прочитать позже | Добавить комментарий


КОММЕНТАРИИ
 
Ваше имя
Комментарий
 

ФУТБОЛ
 
Георгий Пеев: "Все складывается так, как я и ожидал"

"Днепр" вернулся из Антальи - до 19 февраля
Комментариев (0) "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Приговор лилльского палача: отсрочка или отмена?

"Лилль" - "Шахтер" - 3:2. Постскриптум
Комментариев (0) "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Рауль вернулся в состав "Реала" после травмы колена
"Милан" вынуждает "Барсу" продлевать контракты с игроками
Личный врач Пылевой дисквалифицирована на два года
Чтобы выиграть Лигу чемпионов,Анри может поменять "Арсенал" на "Милан"
Бондаренко не вышла в полуфинал


 
Два года без права перестрелки

Российская спортсменка Ольга Пылева за применение допинга дисквалифицирована на два года решением комиссии Международного союза биатлонистов.
Комментариев (0) "ГАЗЕТА.РУ"
Тим Оут и «латинские иксы»

В который раз можно убедиться, что "старожилы" отечественного комментаторского ремесла (впрочем, как и их преемники), скорее способны комментировать цирковые выступления, нежели спортивные события
Комментариев (2) "СПОРТ-РЕВЮ"

Россиянки "закинули" на четыре больше швейцарок
Русских чиновников, сопровождающих олимпийцев, обвинили в контрабанде
Организаторы перенесли соревнования по скоростному спуску
Прокуратура Турина завела дело на Пылеву
Олимпийский чемпион попал в аварию

БАСКЕТБОЛ
 
"Черкасские мавпы" – "Химик": 1/8 финала Кубка Украины

Молодая команда украинской баскетбольной Суперлиги впервые выйдет на площадку для участия в Кубковом матче
Комментариев (0) САЙТ БК "ЧЕРКАССКИЕ МАВПЫ"
Римас Гирскис: «Распродажа закончена»

Наставник мариупольского "Азовмаша" не склонен церемониться и решает вопросы четко и безотлагательно. Про потери и приобретения - в этом интервью.
Комментариев (0) Владимир ГРАБОВСКИЙ

Вице-президент ФИФА оказался спекулянтом
Дэннис Родман может вернуться в НБА
В БК "Киев" может появиться израильтянин
Определись соперники сборной Украины за выход в финальную часть ЧЕ по баскетболу
Майкл Джордан назвал Брайанта лучшим атакующим защитником НБА

БОКС
 
Владимир Кличко заранее извинился за избиение Берда перед его родными

Собственный корреспондент "СЭ" в Германии взял интервью у Владимира Кличко, который 22 апреля будет драться с американцем Крисом Бердом за титул чемпиона мира по версии IBF.
Комментариев (0) "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Славянский экзамен в апреле

Чемпионский бой весной помимо Кличко проведет белорус Ляхович
Комментариев (0) "КОМАНДА"

Вице-президент ФИФА оказался спекулянтом
Дэннис Родман может вернуться в НБА
В БК "Киев" может появиться израильтянин
Определись соперники сборной Украины за выход в финальную часть ЧЕ по баскетболу
Майкл Джордан назвал Брайанта лучшим атакующим защитником НБА

ХОККЕЙ
 
В России замена – киевлянина меняет харьковчанин; Новые контракты звезд и шайбы украинцев

Обзор последних событий НХЛ – успехи Поникаровского и Федотенко, сделки Койву, Каберле и Колцига…
Комментариев (0) Кирилл КРЫЖАНОВСКИЙ
Алекс и Руслан на высоте, "Койоты" без лидера, юбилей "Финской вспышки"

Обзор последних событий НХЛ - травмы, переходы, контракты, приятные новости от украинских нападающих...
Комментариев (2) Сергей МИРОНЕНКО

Участие игроков НХЛ на Играх может закончиться
Алексей Житник не поедет на Олимпиаду в Турин
Флаг Канады на открытии Олимпиады в Турине понесет хоккеистка
Белоруссия хочет провести чемпиона мира по хоккею
Чёртова дюжина Руслана Федотенко

ФОРМУЛА-1
 
Шумахер готовится к реваншу

Самая популярная итальянская газета «Коррьере делла Сера» взяла интервью у бывшего чемпиона Ф-1 из Германии Михаэля Шумахера
Комментариев (0) "СпортПари"
Сезон-2006 в «Формуле-1»: Ожидание неизвестности

До старта чемпионата мира Формулы-1 2006 года осталось еще больше трех месяцев, но подготовка к нему идет полным ходом уже сегодня. Пока команды активно работают на тестах, мы попытаемся предугадать, что же ждет нас в грядущем сезоне.
Комментариев (0) Артем КИСЕЛЕВ

Формула-1 может разделится на две лиги
Фернандо Алонсо сел за руль "Мерседеса"
BMW работает в Барселоне
Сато стал пилотом "Супер Агури"
Монтойя может поменять "МакЛарен" на "Рено"

ТЕННИС
 

Теннисистка подарила 10 тысячам зрителей по бутылке шампанского
Финалиста Australian Open освободили от службы в армии на 12 лет
Алена Бондаренко разгромила россиянку
Юлиана Федак выбивает из борьбы 8-ю ракетку турнира
Надаль полностью восстановился после травмы

ПРОЧИЕ
 

Сборная Дании по настольному теннису отказались от участия в турнире из-за карикатур
Суд оштрафовал физкультурника, побившего учеников граблями
Чемпиона Грузии по стрельбе подозревают в торговле наркотиками






СПОРТ СЕГОДНЯ НА ТВ
 
09:39  17 февраля 2006

09:34  16 февраля 2006


ФУТБОЛ С АРТЁМОМ ФРАНКОВЫМ
 

09:22  Не так страшен черт, как его малюют


НОВОСТИ ДНЯ
 
20:34  Рауль вернулся в состав "Реала" после травмы колена

20:00  "Милан" вынуждает "Барсу" продлевать контракты с игроками

19:00  Джо Мези возвращается на ринг

18:30  Личный врач Пылевой дисквалифицирована на два года

18:05  Чтобы выиграть Лигу чемпионов,Анри может поменять "Арсенал" на "Милан"

17:46  Бондаренко не вышла в полуфинал

17:38  Раскрыто дело об убийстве брата Кахи Каладзе

17:30  Россиянки "закинули" на четыре больше швейцарок

17:28  Два года без права перестрелки

17:18  Участие игроков НХЛ на Играх может закончиться

17:00  Русских чиновников, сопровождающих олимпийцев, обвинили в контрабанде

16:40  Организаторы перенесли соревнования по скоростному спуску

16:36  Георгий Пеев: "Все складывается так, как я и ожидал"

16:20  Прокуратура Турина завела дело на Пылеву

16:00  Вице-президент ФИФА оказался спекулянтом

15:43  Хороша Маша, да не наша!

15:40  Сборная Турции по футболу будет проводить домашние матчи в Баку

15:31  Владимир Кличко заранее извинился за избиение Берда перед его родными

15:00  Блохин сыграет с футбольным карликом

14:40  Форвард киевского "Динамо" может перейти в "Сатурн"

14:20  Бекенбауэр называет Бразилию главным фаворитом на Кубке мира-2006

14:05  Будущие олимпийцы Китая

13:55  Шведский форвард "Барселоны" возвращается на родину

13:35  Олимпийский чемпион попал в аварию

13:15  Форвард "МЮ" получит за рекламу 1 млн фунтов

13:03  Они повсюду!

13:00  Министр иностанных дел КНР написал слова к гимну ОИ-2008

12:51  Тим Оут и «латинские иксы»

12:35  Болгария может лишиться единственной олимпийской медали

12:20  Теннисистка подарила 10 тысячам зрителей по бутылке шампанского

12:18  Мария Шарапова в журнале Sports Illustrated

12:00  Русская биатлонистка может попасть в тюрьму

11:45  Форвард "Барселоны" признан лучшим футболистом Африки

11:25  Абрамович пожертвует 6 млн. евро на нужды сборной России по футболу

11:24  Лыжные полеты с нехорошим концом


НОВИНИ ОГЛЯДАЧА
 
17:30  

14:24  

11:50  

11:47  

11:46  

17:33  

17:27  

17:24  

15:43  

15:41  


НОВИНИ СТОЛИЦІ
 
14:22  

08:45  

12:09  

16:25  

10:46  

10:05  

21:40  

21:30  

20:19  

19:51  



ЗагрузкЃE...

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
 

Шантаж по футбольному

Всё-таки дурную славу имеют английские футболисты!
Олимпийские Игры разорят Англию

Вы думаете, только в постсоветских республиках составляют план по наградам на Олимпиаду?
Маша разделась

Мария Шарапова всё-таки стала первой!
ФОТОРЕПОРТАЖ
 
Хороша Маша, да не наша!
Будущие олимпийцы Китая
Они повсюду!
Мария Шарапова в журнале Sports Illustrated
Лыжные полеты с нехорошим концом
Так делаются трафареты
Двукратная Олимпийская чемпионка Турина
Игры с мячиком
Что он держит?
Капитан сборной Бабруйска
Так украинский саночник получил травму
Найдите Хуи на фото!
Катись вслед за шайбой!
Как падала китайская фигуристка
Гости из Бобруйска
Новый элемент в фигурном катании
"Формула-1": Бахрейнские заезды
ФОТО ДНЯ
 

Капитан сборной Бабруйска

© Медиа-холдинг "Обозреватель". Все права защищены.
Другие сайты медиа-холдинга: