Футбол | Бокс | Теннис | Формула-1 | Экстрим | Другие виды
Светская жизнь | Фоторепортаж
Результаты | Статьи | Дайджест | Новости дня | Вся лента | Видео | Спорт на ТВ | On-line трансляции  | 
СОБЫТИЕ ДНЯ
Украина сыграет на ЧМ с Испанией, Тунисом и Саудовской Аравией
КОНКУРС
Внимание! Участвуй в очередном конкурсе "Угадай результат - получи пиво"!


ТОП-10
Результаты жеребьевки Мундиаля-2006 в Германии



Онлайн-трансляция жеребьевки Чемпионата Мира 2006 в Германии



Украинец стал претендентом на звание чемпиона мира

Экс-чемпион мира Руслан Пономарев вновь среди претендентов на шахматный трон.

Украина - в третьей корзине отбора к ЧЕ-2008

В отборочных матчах ЧЕ Украина не встретится с Россией.

Сегодня у "Динамо" появился новый главный тренер

Анатолий Демьяненко перестал быть ИО главного тренера.

Абрамович обзавелся израильским клубом

Роман Абрамович через своего израильского партнера купил еще одну команду.

Лига чемпионов: особенности природного отбора

Мирное сосуществование в заповеднике под названием «групповой этап Лиги чемпионов» наконец-то закончилось.

Определились все 16 клубов-участников 1/8 финала Лиги чемпионов

Завершился групповой этап Лиги, впереди - плэй-офф.

Оксана Баюл: «Я отказалась сняться обнаженной за миллион долларов»

Впервые за 12 лет проживания в США знаменитая спортсменка пообещала, что привезет в Украину свою коллекцию костюмов и оденет в эти чудесные наряды юных днепропетровских фигуристов.

Лига Чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур

Из протоколов последнего тура группового этапа ЛЧ.

ФОТОКОНКУРС


Убей главного, или...

ОПРОС
Назовите лучший клуб группового этапа Лиги чемпионов


Просмотр результатов

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
    Юрий Власов

    Сергей Бубка

    Моника Селеш


ВИДЕО
    Смешной нокаут (223 кб)

    Тройное сальто, прогнувшись (332 Кб)

    Птичку жалко... (800Кб)


ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ
    Онлайн-трансляция жеребьевки Чемпионата Мира 2006 в Германии

 Все перипетии матча донецкого "Шахтера" во Франции.   Кубок УЕФА. "Ренн" (Франция) - "Шахтер" (Украина)

    Кубок УЕФА. "Шахтер" (Украина) - "Рапид" (Румыния) - 0:1

    Чемпионат Украины. "Шахтер" (Донецк) - "Динамо" (Киев) - 0:1



Дайджест


07.12.2005 | 17:29
Уход Виталия Кличко

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Трижды чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко переносил матч с Хасимом Рахманом перед тем, как попытаться сделать это в четвертый.

 


И, как нетрудно догадаться, досады на него во всем мире накопилось за это немало.

 

Все началось почти год назад. Шли тяжелые переговоры по финансовым вопросам, и бой, датой которого называли то 23, то 30 апреля, был все это время под угрозой срыва. Наконец, когда все проблемы были урегулированы, окончательной датой было названо 30 апреля, но Виталий получил травму бедра во время пробежки. После этого бой был перенесен сначала на 18 июня, а затем на 23 июля - с оговоркой, что, может быть, он все же состоится и 30 июля. Однако он не состоялся ни 23. ни 30 июля, так как Виталий Кличко получил травму спины, потребовавшую операции.

 

Тогда WBC назначил на 13 августа бой между Хасимом Рахманом и другим известным американским тяжеловесом, Монте Барреттом, за так называемый «временный» титул WBC в тяжелом весе. Далее опять последовал затяжной конфликт между лагерями Кличко и Рахмана, пока, наконец, не была установлена новая дата проведения боя между ними - 12 ноября. Однако, как мы уже знаем, в этот день бою опять не суждено было состояться, так как Виталий Кличко получил травму колена.

 

Недовольство болельщиков усиливалось еще и тем, что информация о травме Виталия поступала достаточно противоречивая. 5 ноября просто сообщили, что Виталий получил травму колена на тренировке и что его осмотрел известный хирург-ортопед Тони Дейли из Клиники спортивной медицины Лос-Анджелеса, заявивший: мол, никаких переломов и разрывов связок нет. Есть растяжение, которое требует ношения корсета, но к бою через неделю Виталий будет готов. И почти тут же поступила информация, что бой все-таки будет отменен, потому что Виталий, перепробовав два корсета, мягкий и жесткий, заявил, что не может выходить на бой, так как ни корсеты, ни лечение ему не помогли.

 

Затем менеджер Виталия Берндт Бенте, в свою очередь, заявил, что мнение Дейли ничего не стоит, так как он не официальное лицо, не пользовался магнитно-резонансной диагностикой и вообще друг промоутера Боба Арума, организатора матча, который, естественно, заинтересован в том, чтобы поединок состоялся любой ценой. Бенте сослался на доктора Берта Мандельбаума, который провел магнитно-резонансное исследование, показавшее полный разрыв мениска. Затем это же, без нападок на доктора Дейли, было подтверждено самим Виталием. Он также сказал, что хочет обратиться к известному ортопеду Ричарду Стэдмену.
Тем временем руководство WBC решало, что же делать, и в конце концов постановило дать Виталию на выздоровление сначала 90 дней, а потом всего 60. В течение этого срока Кличко    должен    был  либо встретиться с Хасимом Рахманом, либо потерять титул. 8 ноября поступило официальное заявление президента WBC Хосе Сулеймана, который заявил, что срок, скорее всего, составит именно 60 дней. Кроме того, Сулейман от имени WBC потребовал, чтобы Виталий за неделю прошел медицинское обследование в клинике Калифорнийского университетского центра Лос-Анджелеса у доктора Джеральда Финермана (по словам Сулеймана, очень известного и уважаемого специалиста, 20 лет прослужившего консультантом WBC по медицинским вопросам).

 

Наконец, на следующий день, 9 ноября, стало известно, что Виталий Кличко уже прооперирован доктором Нилом Элатрашем, директором отдела спортивной медицины клиники Керлан-Джобе в городе Инглвуд. штат Калифорния. У Кличко оказались очень серьезно повреждены крестообразная связка и мениск. Доктор Элатраш заявил, что с подобными травмами ни о каком бое для Виталия не могло быть и речи, период восстановления займет полгода, после чего Виталий будет готов продолжить спортивную карьеру. Однако сам Кличко заявил, что покидает ринг.

 

То, что врачи выносили то один диагноз, то другой, то не выносили никакого, мне кажется вполне естественным. Такое случается достаточно часто, и я не собираюсь ловить их на противоречиях. Смущает меня, как и очень многих, только одна деталь: между тем. как Виталию было предписано пройти обследование у консультанта WBC Джеральда Финермана, и тем, как выяснилось, что ему уже сделана операция, причем совсем не там, где он сам собирался проходить лечение, прошло меньше суток.

 

Можно сколько угодно, как делают это многие фанатствующие поклонники Кличко, притворяться идиотом и делать вид, что здесь нет ничего подозрительного (мол, заболело колено - пошел и сделал операцию), но неприятный осадок от этой истории все равно остается. Виталий ходил с этой травмой несколько суток. Судя по всему, она не давала ему тренироваться, но жить особенно не мешала. Неужели нельзя было подождать еще пару дней, пройти обследование у Финермана и положить конец слухам, которые теперь будут сопровождать его всегда?

 

Скандал разгорелся нешуточный. В Америке только самый ленивый репортер не обвинял Виталия в том, что он «косит» от боя с Рахманом. У него вроде бы была возможность получить алиби, и он этого не сделал? Да. доктор Элатраш подтвердил, что травмы были настоящими, показывал какие-то снимки, но это совсем не то, тем более что сам Виталий поначалу собирался лечиться у другого врача. При этом братья Кличко - слишком опытные пиарщики, чтобы допускать такие промахи. Тогда в чем же дело?

 

Масла в огонь подлили слухи о том, что Виталий плохо выглядел на спаррингах в последние дни тренировок. Говорили даже, что его спарринг-партнеры Трэвис Уолкер и Рафаэль Батлер, по разу каждый, посылали его в нокдаун. Когда об этом спросили Стива Мунистери, менеджера обоих боксеров, он сказал: «Позвольте мне начать с того, что это нехорошо, когда ребята, которым платят за работу спарринг-партнерами, хвастаются по поводу того, что они сделали в спаррингах...» Дальше он пошел растекаться мыслью по древу. Тогда его приперли к стенке и спросили снова: правда ли, что его подопечные посылали Кличко в нокдаун. Мунистери помолчал и ответил: «Трэвис и Рафаэль могут постоять за себя на равных с кем угодно. Я бы так сказал. Они большие ребята с хорошим ударом, по-настоящему крепкие большие ребята и могут здорово ударить».

 

Я специально не причесываю речь менеджера, а перевожу ее буквально слово в слово. Мунистери еще долго пытали, но он отделывался лишь формулировками в стиле: «Виталий прекратил спарринговать». Падал он или нет, из его речей остается совершенно не ясным.

 

У меня самого на эту тему был один очень любопытный разговор. За последние годы WBC дважды проводил свои конгрессы в Москве. Грех было не воспользоваться такой возможностью и не познакомиться с целым рядом людей из этой организации. Одному из них, далеко не последнему человеку в WBC, я и позвонил. Сначала он мне сказал, что, да, Виталий дважды падал, нет, сам он не видел, но совершенно точно это знает, так как в зале в тот момент находились люди, которым он, безусловно, доверяет. К сожалению, нам скоро пришлось прервать этот разговор, а когда я позвонил этому человеку через два дня, он неожиданно стал отрицать сам факт того, что он мне что-то говорил на тему нокдаунов у Виталия. Я пробовал задавать вопросы снова и снова, но как будто тыкался носом в стену: далеко не последний человек в WBC лишь повторял: ничего не говорил и ничего об этом не знаю. Да что же там, черт возьми, в конце концов, произошло?

 

Если нам ничего не говорят, то мы вправе строить свои версии. Думаю, что травма у Виталия была самая настоящая. Вполне возможно, что он действительно падал на спаррингах, но это могло быть и результатом травмы колена. Так или иначе, но Виталий понял, что к бою не готов. Вполне вероятно, что он опасался обследования у медицинского консультанта WBC, так как полагал, что тот будет рассуждать так же, как наши врачи в военкомате: не мертвый - значит, годен; связки порваны не до конца - значит, мог выйти на бой, но не захотел.

 

Вместе с тем со всеми главными участниками этой истории, промоутером матча Бобом Арумом, промоутером Рахмана Доном Кингом, руководством WBC и телеканалом НВО, были достигнуты какие-то соглашения. Сначала с Арумом и НВО. Это, судя по всему, было несложно. Боксеры должны были получить очень большие гонорары. Виталий, например, что-то в районе иосьми миллионов. Были серьзные сомнения в том, что бой окупится. Об этом мне было известно задолго до матча. Как ни неприятно это сознавать болельщикам Кличко. но в Америке братья никогда не были так уж популярны. Так, на последнем бое Виталия с Дэнни Уильямсом год назад телеканал НВО, насколько известно, потерял четыре миллиона долларов. Ну а Рахман, что бы он сам о себе ни говорил, никогда особой звездой и не был, если не считать нескольких месяцев в 2001 году между боями с Ленноксом Льюисом, первый из которых он выиграл, а второй проиграл.

 

Дон Кинг и Хасим Рахман поначалу объявили Виталию настоящую священную войну, а потом в одну секунду как воды в рот набрали и замолчали. А чего им особенно бузить? Рахман получил титул WBC, a Дон Кинг с уходом Виталия практически полностью прибрал тяжелый вес к своим рукам. WBC тоже, видимо, внакладе не остался: за понимание интересов главных игроков. А чтобы не было лишних разговоров, Виталия даже наградили поясом «почетного чемпиона», который дает ему автоматическое право, если он решит вернуться, на бой с чемпионом мира по версии WBC. Однако возвращение в его планы не входит, не входит оно и в планы WBC, там тоже могла быть достигнута своя договоренность. Именно поэтому так неожиданно вдруг замолчал мой знакомый.
Ну и, наконец, сам Виталий Кличко отпиарился на прощание, сказав, что вернется на ринг только для боя с Ленноксом Льюисом. Их гипотетическая встреча могла бы состояться не раньше осени следующего года. Льюису тогда уже стукнет 41 год. на ринг он не выходил с июня 2003 года, когда победил Виталия, получившего сильнейшее рассечение, а в хорошей форме не был с боя с Майком Тайсоном, состоявшегося еще годом ранее. Леннокс не вернется - это очевидно. И Виталий тоже. У него сейчас, как мы уже знаем, совершенно другие планы, для осуществления которых ни за какие деньги нельзя было проигрывать бой Рахману. Это просто выходило за рамки разумного риска. Битый чемпион не может стать мэром Киева, а почетный чемпион - сколько угодно.

 






СПОРТ СЕГОДНЯ НА ТВ
07:45  9 декабря 2005

08:00  8 декабря 2005


ФУТБОЛ С АРТЁМОМ ФРАНКОВЫМ

14:21  Анатолий Тимощук задолбался…


НОВОСТИ ДНЯ
23:51  По горячим следам жеребьевки

23:38  Результаты жеребьевки Мундиаля-2006 в Германии

23:12  Украина сыграет на ЧМ с Испанией, Тунисом и Саудовской Аравией

20:30  Украина побеждает на чемпионате мира Аргентину

20:00  Звезды мирового футбола будут вести личный онлайновый журнал о ЧМ-2006

18:00  ФИФА представит официальный мяч ЧМ-2006

17:40  Тренер украинской "молодежки" проходит стажировку в "Челси"

17:20  Два Моуринью страшнее одного

17:00  Украинский футбол потерял квалифицированногго арбитра

16:40  В Китае вышел альбом об Олимпиаде

16:20  Роналду накажут за средний палец

16:20  Теннисная Лолита составляет конкуренцию Шараповой

16:00  У известного хоккеиста сердечный приступ

15:35  Русские не пускают в Формулу-1 новую команду

15:16  Баскетбол. Евролига. Матчи 6-го тура в Группе С

15:10  Германия создает гигантские бордели для гостей Кубка мира по футболу

14:50  Милияша в "Шахтере" не будет

14:25  Капитан "Шахтера" сыграет в благотворительном матче с Роналдо и Зиданом

14:20  Баскетбол. Евролига. Обзор матчей 6-го тура. Группа В

14:02  Германия готова к проведению жеребьевки финальной части ЧМ-2006

13:40  Половина болельщиков на трибунах – женщины

13:20  Главный тренер сборной Украины: наша цель - полуфинал чемпионата мира

13:00  Украинец стал лучшим лучшим хоккеистом в последнем туре НХЛ

12:40   Президент Германии примет участие в жеребьевке ЧМ-2006

12:40  Тайсон и Льюис разошлись во мнениях


НОВИНИ ОГЛЯДАЧА
10:31  

01:20  

16:58  

12:55  

12:22  


НОВИНИ СТОЛИЦІ
21:25  

13:45  

13:34  

13:23  

13:03  



ЗагрузкЃE...

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

Два Моуринью страшнее одного

  Присмотритесь повнимательнее: их стало уже двое. Главный тренер «Челси» стоит рядом со своей восковой фигурой в знаменитом музее Мадам Тюссо в Лондоне. Главный тренер «аристократов» был удостоен ме...
Теннисная Лолита составляет конкуренцию Шараповой

    Ей всего 18 лет, но она уже находится на пути, чтобы стать суперзвездой. Теннисная красавица Ана Иванович пережила головокружительный подъем. И окончания этого подъема пока не видно. Сейчас она ...
Наши спортсмены беднее российских

Российский журнал "Финанс" представил второй ежегодный список российских атлетов с самыми большими доходами.
ФОТОРЕПОРТАЖ
Баскетбол. Евролига. Матчи 6-го тура в Группе С
Баскетбол. Евролига. Обзор матчей 6-го тура. Группа В
Баскетбол. Евролига. 6-й тур. Группа А
Лига Чемпионов. Бремен. Вердер - Панатинаикос
Лига Чемпионов. Вильярреал. Вильярреал - Лилль
Группа поддержки
Пятничный улов
Синхронизация
Хочу быть тренером!
Лига Чемпионов. Удине. Удинезе - Барселона
Лига Чемпионов. Прага. Спарта - Тун
Лига Чемпионов. Вена. Рапид - Ювентус
Лига чемпионов. Брюгге. Брюгге - Бавария
Лига чемпионов. Лиссабон. Бенфика - Манчестер юнайтед
Лига чемпионов. Амстердам. Аякс - Арсенал
Запал на "Рексону"
На своей волне
ФОТО ДНЯ

Пятничный улов

© Медиа-холдинг "Обозреватель". Все права защищены.
Другие сайты медиа-холдинга: