Футбол | Бокс | Теннис | Формула-1 | Экстрим | Другие виды
Светская жизнь | Фоторепортаж
Результаты | Статьи | Дайджест | Новости дня | Вся лента | Видео | Спорт на ТВ | On-line трансляции  | 
СОБЫТИЕ ДНЯ
Олег Блохин и Григорий Суркис баллотируются в Верховную Раду
КОНКУРС
Внимание! Участвуй в новом конкурсе "Угадай результат - получи пиво"!


ТОП-10
Олег Блохин: "Мы должны доказать всем, что не случайно вышли из европейской "группы смерти"

Интервью у главного тренера украинской сборной специальный корреспондент "СЭ" взял в десятиместном самолете на пути из Лейпцига,

Шевченко возглавил "Милан"

Травма Мальдини потребовала назначения нового капитана "Милана".

Курникова доигралась до мозолей

Анна Курникова провела в субботу выставочный матч в Рио-де-Жанейро.

Теннисная Лолита составляет конкуренцию Шараповой

Ей всего 18 лет, но она уже находится на пути, чтобы стать суперзвездой.

Сборную Украины боятся на ЧМ-2006

Шансы сборной Украины выиграть чемпионат мира - один к тысяче.

Такой футбол нам нужен!

За жеребьевкой к чемпионату мира как-то тихо и почти незаметно прошло еще одно неординарное событие – окончание первой половины чемпионата Украины.

Следующий бой Владимира Кличко: лучше синица в руках?

Недавняя победа экс-чемпиона WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко над нигерийским нокаутером Сэмом Питером стала приятным сюрпризом для многих поклонников бокса.

«Мы попали на Шевченко»

Оценивая итоги жеребьевки финальной части чемпионата мира по футболу 2006 года, большинство специалистов сходятся во мнении, что фаворитами группы H являются сборные Испании и Украины.

"Ювентус" неудержим

Состоялись матчи 15 тура итальянской Серии А.

Полузащитник "Шахтера" опять нужен "Ливерпулю"

Цена Дарио Срны устраивает клуб Бенитеса больше.

ФОТОКОНКУРС


Убей главного, или...

ОПРОС
Назовите лучший клуб группового этапа Лиги чемпионов


Просмотр результатов

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
    Сергей Федоров

    Уилсон Кипкетер

    Эмерсон Фиттипальди


ВИДЕО
    Смешной нокаут (223 кб)

    Тройное сальто, прогнувшись (332 Кб)

    Птичку жалко... (800Кб)


ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ
    Онлайн-трансляция жеребьевки Чемпионата Мира 2006 в Германии

 Все перипетии матча донецкого "Шахтера" во Франции.   Кубок УЕФА. "Ренн" (Франция) - "Шахтер" (Украина)

    Кубок УЕФА. "Шахтер" (Украина) - "Рапид" (Румыния) - 0:1

    Чемпионат Украины. "Шахтер" (Донецк) - "Динамо" (Киев) - 0:1



Статьи, интервью


22.09.2005 | 07:34
Станислав Медведенко: «Хотел бы легкой жизни – отказался бы от сборной»

Сергей ГОЛОД

Форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» долгое время не мог помочь сборной Украины, из-за того, что пытался закрепиться в одной из ведущих команд НБА.
Но в нынешнем году сумел решить все свои проблемы и присоединиться к национальной команде, готовящейся к европейскому первенству. Увы, но стать настоящим лидером коллектива ему не удалось, а украинцы в Сербии и Черногории потерпели фиаско. О причинах неудачи по возвращении на родину форвард поведал корреспонденту «СЭ».

 

 

 

- Станислав, ожидали ли вы, что сборная Украины на чемпионате Европы выступит столь неудачно?

 

- Сказать по правде, полученный результат вполне закономерен. Я еще до старта первенства говорил, что в компании с Италией, Германией и Россией у нас крайне мало шансов бороться на равных. Тем не менее мы старались показать все, на что способны в данный момент, поэтому по возвращении на родину был неприятно удивлен той порцией критики в наш адрес, которая прозвучала со страниц отечественных СМИ. Считаю, что в сложившейся ситуации, ребят, защищавших цвета сборной, нужно было не грязью обливать, а наоборот поблагодарить за проделанную работу, строившуюся практически на голом энтузиазме. По большому счету, подобное отношение - это элементарный непрофессионализм.

 

- Кстати, вас тоже серьезно обвиняют в халатном отношении к национальной команде, ставя в вину вашу не совсем добротную готовность к европейскому чемпионату. Да и наставник сборной Украины Геннадий Защук в интервью «СЭ» сказал, что вы не справились с отведенной вам ролью лидера команды, что во многом предопределило негативный результат...

 

 

- Очень обидно слышать подобные упреки от журналистов, но еще более неприятно, когда негативная оценка звучит со стороны наставника команды. Когда стараешься сделать доброе дело, то явно не ждешь, что тебя обольют грязью. А я вместо благодарности теперь выслушиваю, какой я плохой. Что, якобы, не оправдал надежд, не сделал все возможное, не проявил себя с максимальной отдачей. Однако Геннадий Сергеевич почему-то считает возможным не раскрывать, как обстояли дела на самом деле, в том числе и в отношении ко мне. Перед отъездом на Балканы Защук рассказывал всем, что ему и федерации удалось решить все вопросы с моей обязательной страховкой. На самом деле мне самому пришлось решать эту проблему. Ведь кроме справки, в которой говорилось, что мой клуб не возражает против выступления Медведенко за сборную, никто ничего не оформил. В итоге, я позвонил агенту, которому пришлось серьезно подсуетиться, чтобы решить эту проблему.

 

Прежде чем в чем-то обвинять, нужно разобраться в происходящем. Никто ведь не знает, с какими условиями пришлось столкнуться баскетболистам сборной. Поведаю вам об одном из эпизодов, происшедших в процессе подготовки к чемпионату Европы. После серии контрольных матчей мы возвращались домой через Париж, но улететь оттуда вовремя не смогли. Ответственные лица, судя по всему, просто забыли о нас позаботиться. Как результат, нам пришлось ночевать в столице Франции, а номера в гостинице и билеты в Киев оплачивать из своих средств! Вроде бы, ничего страшного не произошло, но от таких «мелочей» зависит атмосфера вокруг команды.

 

- Безусловно, неприятно сталкиваться с подобным отношением, но вы же не будете отрицать, что отправились в Сербию и Черногорию в форме далекой от идеала? Может это результат того, что вы готовились в основном в индивидуальном порядке отдельно от команды?

 

 

- Я не отрицаю, что на чемпионат Европы отправился не в идеальном состоянии. Но на то были свои причины. Учтите, что в скором времени мне предстоит тяжелый сезон за океаном. Что касается тренировок отдельно от команды, то это было продиктовано необходимостью получить недостающую физическую нагрузку. Последний этап подготовки сборной был акцентирован сугубо на налаживание игровых связей, поэтому я тренировался с командой один раз в день, а остальные занятия проводил в трена­жерном зале.

В общем, обвинения в мой адрес в нежелании работать с национальной командой беспочвенны. Если бы я хотел легкой жизни, то вообще отказался от выступлений за сборную и только сейчас начинал целенаправленно готовиться к сезону. Мне казалось, что я уже дал ответ скептикам, которые утверждали, что для меня родина там, где платят.

 

- Приходилось слышать, что вы были удивлены комплектацией команды. На ваш взгляд, на европейском форуме цвета сборной Украины защищали не все сильнейшие баскетболисты страны?

 

 

- Мне не хотелось бы критиковать тренерский штаб, поскольку это не моя прерогатива, но для меня лично непонятно, почему в Сербию и Черногорию не поехали все сильнейшие. Было озвучено желание омолодить состав, но много ли было в команде молодых исполнителей? Печеров, Буцкий, Лищук - все! В то же время за бортом национальной команды остались такие опытные и квалифицированные исполнители, как Николай Хряпа, Вячеслав Евстратенко, Леонид Яйло, которые, уверен, могли бы помочь сборной Украины на чемпионате Европы. Правда, главный тренер почему-то считает их уже отработанным материалом, и в расчет не берёт. Поверьте, это не только меня удивляет. Ребята из сборной России, против которых нам пришлось играть в Сербии, тоже недоумевали по этому поводу.

 

- Интересна ваша точка зрения: может, действительно имеет смысл пригласить на должность тренера сборной Украины зарубежного специалиста, как предложил вице-президент ФБУ Александр Волков?

 

 

- Дело ведь не только в наставнике. В первую очередь, в корне должно измениться отношение к сборной, ведь с нынешними условиями вряд ли будет мириться любой авторитетный зарубежный специалист. О чем говорить, если баскетболистам приходится за свой счет приобретать кроссовки!

 

 

Сергей Голод, «Спорт-Экспресс в Украине».

 

 

- В сложившейся ситуации у вас не пропало желание защищать цвета сборной Украины в будущем?

 

 

- Пока что мне сложно ответить на этот вопрос. Нужно время, чтобы спокойно проанализировать происшедшее. Хотя, если ситуация не изменится, хорошо подумаю, прежде, чем дать свое согласие.

 

- Каковы ваши дальнейшие планы?

 

 

- С 3 октября открывается тренировочный лагерь моей команды, поэтому уже в скором времени покину Киев и отправлюсь в Лос-Анджелес готовиться к сезону с «Лейкерс».







СПОРТ СЕГОДНЯ НА ТВ
09:20  13 декабря 2005

08:05  12 декабря 2005


ФУТБОЛ С АРТЁМОМ ФРАНКОВЫМ

11:17  Даешь каникулы на время ЧМОГа!


НОВОСТИ ДНЯ
05:00  Наставник "Шахтера" станет тренером Зидана

04:00  

04:00  Украинских футболистов ценят в России

18:00  Резервиста ЦСКА назвали лучшим футболистом Литвы

17:45  "Шахтер" взял под прицел защитника "Литекса"?

17:30  Сборная Германии незадолго до ЧМ рекрутирует иностранцев

17:15  Тренеры сборных-участниц ЧМ-2006 обиделись на ФИФА

17:00  Футболистам запретили покупать клубы

16:45  Новоиспеченный тренер "Днепра" бросил вызов "Динамо" и "Шахтеру"

16:15  Корейские операторы мобильной связи ценят футбол

16:00  Олег Блохин и Григорий Суркис баллотируются в Верховную Раду

15:45  Немец претендует на место тренера сборной Грузии

15:34  Роналдо тоже ЭТО делает

15:30  Вирчис – Шпротт: все готово к бою

15:15  Сборная России по футболу нацелилась на матч с бразильцами

15:00  Футболисты "Арсенала" не считают "Челси" чемпионом

14:45  Пеле ставит на Англию, но верит в победу Бразилии на ЧМ

14:35  Форвард "Шахтера" может сыграть за сборную Бразилии на ЧМ

14:30  "Динамо" и "Шахтер" сыграют в "Восточноевропейской лиге"?

14:20  Шевченко возглавил "Милан"

14:00  В Америке будет построен стадион не имеющий аналогов в мире

13:45  "Барселона" сделала предложение Лэмпарду

13:30  Матчи ЧМ-2006 покажут в протестантских епархиях

13:15  Кирон Дайер: "Я был близок к самоубийству"

12:45  Немецкий метатель молота попался на допинге


НОВИНИ ОГЛЯДАЧА
01:14  

16:54  

16:51  

16:42  

16:36  


НОВИНИ СТОЛИЦІ
21:30  

20:24  

19:18  

18:44  

17:30  



ЗагрузкЃE...

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

Курникова доигралась до мозолей

Анна Курникова провела в субботу выставочный матч в Рио-де-Жанейро.
Теннисная Лолита составляет конкуренцию Шараповой

Ей всего 18 лет, но она уже находится на пути, чтобы стать суперзвездой.
Моника болеет против своих

Одним из гостей церемонии жеребьевки финальной части чемпионата мира 2006 года был молодой форвард сборной Германии Лукаш Подольски.
ФОТОРЕПОРТАЖ
Роналдо тоже ЭТО делает
Фоторепортаж НБА. Браянт крушитель, финалисты сливают в Солт-Лейк Сити
Одинаковый подход
В тылу жестокая атака
Шедевры на льду, часть 2
Австрийский Хохфильцен. Часть вторая
Альпийский Хохфильцен. Часть первая
Шедевры на льду, часть 1
"Интер" 3 - 2 "Милан"
Ударим по понедельнику!
Жеребьевка ЧМ-2006 глазами фотокамер
Баскетбол. Евролига. Матчи 6-го тура в Группе С
Баскетбол. Евролига. Обзор матчей 6-го тура. Группа В
Баскетбол. Евролига. 6-й тур. Группа А
Лига Чемпионов. Бремен. Вердер - Панатинаикос
Лига Чемпионов. Вильярреал. Вильярреал - Лилль
Группа поддержки
ФОТО ДНЯ

Шедевры на льду, часть 2

© Медиа-холдинг "Обозреватель". Все права защищены.
Другие сайты медиа-холдинга: